• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как рассчитать объем корпуса для динамиков?

Димарь

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Как рассчитать объем корпуса для динамиков?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста есть ли какая нибудь формула для расчета объема (размеров) корпуса для будущих колонок??? не на угад же это все делается????

почти на угад,примерно прикинь и все.

Нет. На угад только дешевое китайское г..но. Делается!
Посмотри по форуму. Здесь это много раз обсуждалось. :)

я сибе делал,и другу делал,всё зашибись!главное не переборщить!

Да вроде все просмотрел, но точного ответа не нашел...т.к. в основном все спрашивают какой размер корпуса нужен для конкретных динамиков... Во всех ли колонках нужно делать отверстие на задней стенке???или тока для сабов имощных колонок...?

какие динамики? Мощность?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста есть ли какая нибудь формула для расчета объема (размеров) корпуса для будущих колонок??? не на угад же это все делается????

программы:
JBL SpeakerShop
Winisd beta
Blaubox
Perfect Box 4.5
Box Plot 2
WinSpeakerz

5 ватт 4 ом колонки))) портативные.... С помощью этих программ можно рассчитать?

ну ты хотя бы папробуй,а потом прикинь как ето всё будет....

для 5вт колонки?смешно.возьми канализационную трубу и всё:)

канализационная труба подойдет нелучшим способом! Надо деревянную дёлать и без щелей!

у меня динамик 5гдш-4 и я хочу сделать колонку но не знаю какие сделать размеры для лучшего звучания (в частности низкие частоты)ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

если такие колонки для гаража какого нибудь то самое то им канистры листров 5-10 :D

Не сбивайте парня с толку! Пусть разбирается и если из того что есть сделает не канистры а нормальную акустику-это будет дело!

а если по делу то материал двп, мдф, фанера на крайняк) но мне кажеться для 5гдш-4 короб расчитывать смешно) им бы лишь короб был литра 3-4)

также для таких динов мона замутить и открытый корпус, говорят они таким макаром звучат очень хорошо.

У него очень высокая добротность, он рассчитан на работу в открытом корпусе.В ЗЯ бубнит.

я хотел бы в закрытом и с фазоинвертором..и чтобы гудел при низких частотах..

Назад
Сверху