• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как раздать с ноутбука Wi-Fi?

Верно, через PPPoE был подключен роутер. Подключил без роутера напрямую, теперь подключение PPPoE. Встроенная утилита "Мобильный хот-спот" действительно не работает, зато стороннее приложение Connectify раздаёт Wi-Fi на ура.

Посмотреть вложение 460456Посмотреть вложение 460457

Так что, подключение через PPPoE не может быть препятствием для раздачи Wi-Fi. Пробуйте.

P.S. Я через Connectify раздавал Wi-Fi довольно продолжительное время, когда роутер был в ремонте, поэтому меня удивило, что причиной проблемы было названо подключение через PPPoE.

вот например с вашей прогой как все выглядит, в фото

Вложения

• коннект.webp
    коннект.webp
    32.8 KB · Просмотры: 28
Верно, через PPPoE был подключен роутер. Подключил без роутера напрямую, теперь подключение PPPoE. Встроенная утилита "Мобильный хот-спот" действительно не работает, зато стороннее приложение Connectify раздаёт Wi-Fi на ура.

Посмотреть вложение 460456Посмотреть вложение 460457

Так что, подключение через PPPoE не может быть препятствием для раздачи Wi-Fi. Пробуйте.

P.S. Я через Connectify раздавал Wi-Fi довольно продолжительное время, когда роутер был в ремонте, поэтому меня удивило, что причиной проблемы было названо подключение через PPPoE.

чтобы не подумали что еще вдобавок нету вай фай адаптера вот фото, все ловит все норм, но НЕ МОЖЕТ от почему то раздавать и юсб вайфай адаптер( подключал) с функцией раздачи вайфай, у него тоже драйвер показывает что не может раздать

Вложения

• Без име77.webp
    Без име77.webp
    48.9 KB · Просмотры: 49
вау. прикольно. там че-то неслабо так винду перекосило походу. )))
хммм... а там не стоит приблуд "от производителя"? я че-то похожее на хьюлетах видел. приблуд - в смысле не просто драйверов, а еще и непонятно зачем существующего софта к ним. со свистоперделками.
--
да, блин, точно. видел такое. там был ноут. который говорил что у него никаких подключений нет. но при этом они работали. там был какой-то криворукий софт. типа менеджера поключений. от производителя. и настаивать можно было только в нем.

На сайте производителя ноутбука нет обновлённой версии драйвера для Wi-Fi адаптера?

господи. что за ноут-то хоть?

На сайте производителя ноутбука нет обновлённой версии драйвера для Wi-Fi адаптера?

ага сейчас последний обновленный, Я все оттуда и скачивал, еще в системе есть много драйверов их тоже поочереди устанавливал, многие подходят но тоже не могут раздать вай фай, я поэтому и подумал что виндовс скорее всего как то это заблокировал, и в биос лазил, там тоже все норм , везде все ок , а раздачу не поддерживает. ладно. спасибо за помощь

вау. прикольно. там че-то неслабо так винду перекосило походу. )))
хммм... а там не стоит приблуд "от производителя"? я че-то похожее на хьюлетах видел. приблуд - в смысле не просто драйверов, а еще и непонятно зачем существующего софта к ним. со свистоперделками.
--
да, блин, точно. видел такое. там был ноут. который говорил что у него никаких подключений нет. но при этом они работали. там был какой-то криворукий софт. типа менеджера поключений. от производителя. и настаивать можно было только в нем.

Привет )))), обычный драйвер вай фай без всяких софтов, адаптер вай фай ловит сети отл. , подключается тоже норм, но не поддерживает раздачи. стоит виндовс 10 с офиц. сайта делал загрузочную флешку, активировал ключ тоже , ноутбук HP 250 G7 Notebook PC. до этого был ASUS K53T,винда 7, раздавал вай фай без проблем, как то так

здарова! нр это зло. у тебя винда шла с ним? или ты переставлял винду и подпихивал драйвера? тот образ который идет в комплекте с ноутом. его надо чистить. в том числе там идет софтина по управлению сетями. которая нужна как собаке восемь ног. может в этом дело.

это я к тому штоа.. посмотри в установленных программах. нет ли там шняги имени нр. вот она может дать такой результат если ты ставил драйвера нр-шным же инсталлятором.

это я к тому штоа.. посмотри в установленных программах. нет ли там шняги имени нр. вот она может дать такой результат если ты ставил драйвера нр-шным же инсталлятором.

ноут без ОС был, специально такой покупал, потому что с ОС дороже стоят на порядок, сам все устанавливал, с официал. сайта HP все драйвера скачивал и устанавливал. я тоже уже перечитал форумы и понял что проблема такая бывает. ноут очень хороший на самом деле, кроме одного НО ))). просто неохота из за какого то косяка, хрен пойми в чем, покупать вай фай роутер, иной раз на телефон просто хотел раздавать вай фай чтоб быстрее лазить. связывался по телефону с тех. поддержкой HP говорят что у них все норм с драйверами, это дело в вашей операционной системе. на форумах тоже у многих HP такой косяк есть , но не у всех

ну да. как и было сказано. это косяк винды. он у некоторых всплывает. извини, друг, тут тебе помочь ничем нельзя. можно по приколу попробовать поставить какую-то древнюю сборку винды. патамушта.. как я понял. этот глюк проявляется на некоторых машинах после установки одного из обновлений. что с этим делать не знают даже в микрософт. такие дела. и тут тебе точно никто не поможет. потому что вообще никто не в курсе что это за херня включая нр и микрософт. :)
ЗЫ
я лет шесть жался. и извращался. и, все-таки. купил себе копеечный раутер. и думаю. а вот что мне мешало СДЕЛАТЬ ЭТО СРАЗУ ААА!!!!
)))))))

ну да. как и было сказано. это косяк винды. он у некоторых всплывает. извини, друг, тут тебе помочь ничем нельзя. можно по приколу попробовать поставить какую-то древнюю сборку винды. патамушта.. как я понял. этот глюк проявляется на некоторых машинах после установки одного из обновлений. что с этим делать не знают даже в микрософт. такие дела. и тут тебе точно никто не поможет. потому что вообще никто не в курсе что это за херня включая нр и микрософт. :)
ЗЫ
я лет шесть жался. и извращался. и, все-таки. купил себе копеечный раутер. и думаю. а вот что мне мешало СДЕЛАТЬ ЭТО СРАЗУ ААА!!!!
)))))))

спасибо ))) тож так и сделаю наверное

Можно попытаться раздавать с помощью разных утилит, превращающих ноут в точку доступа. Чтобы систему не загаживать лишним софтом, рекомендую использовать какую-либо программу типа Shadow Defender, Acronis Try&Decide и т.п., позволяющие быстро вернуть систему к исходному состоянию после апробирования очередной программы для раздачи Wi-Fi. Я как раз для демонстрации раздачи с помощью Connectify, устанавливал эту программу в защищённом режиме Shadow Defender, а в реальной ОС у меня программа Connectify не установлена. Я предполагаю, что если адаптер Wi-Fi не сработался с одной утилитой, то, возможно, сработается с другой.
Я знаю несколько утилит для создания хот-спота:
Connectify
MyPublicWiFi
Virtual Router
mHotspot
Baidu WiFi Hotspot
Наверняка ещё есть какие-то. Не скажу сейчас, насколько актуальны последние версии этих программ, т.к. не слежу за их обновлением. Если, в результате эксперимента, какая-то утилита подойдёт, её можно будет установить уже без защищённого режима.

я лет шесть жался. и извращался. и, все-таки. купил себе копеечный роутер. и думаю. а вот что мне мешало СДЕЛАТЬ ЭТО СРАЗУ ААА!!!!
)))))))

Это уже вынужденная мера , (после танцев с бубном) , неудобствами и ....)

Только вопрос вот в чем: роутер всегда включен и выполняет свои функциии !
А как бы выполнял эти функции ноут, в выключенном состоянии??
Тогда покупка роутера оправдана обсалютно)

Это уже вынужденная мера , (после танцев с бубном) , неудобствами и ....)

Только вопрос вот в чем: роутер всегда включен и выполняет свои функциии !
А как бы выполнял эти функции ноут, в выключенном состоянии??
Тогда покупка роутера оправдана обсалютно)

все больше и боль ше склоняюсь к покупке все-таки)

все больше и боль ше склоняюсь к покупке все-таки)

У меня роутер уже лет 9 работает , включен постоянно и отключаю только во время грозы ,
роут не покупной , выдавался при подключении под материальную ответственность.
Лучше купить , какой - не могу посоветовать .
Компы меняются , а роут работает до сих.

Последнее редактирование:
У меня роутер уже лет 9 работает , включен постоянно и отключаю только во время грозы ,
роут не покупной , выдавался при подключении под материальную ответственность.
Лучше купить , какой - не могу посоветовать .
Компы меняются , а роут работает до сих.

Ок, спасибо

Можно попытаться раздавать с помощью разных утилит, превращающих ноут в точку доступа. Чтобы систему не загаживать лишним софтом, рекомендую использовать какую-либо программу типа Shadow Defender, Acronis Try&Decide и т.п., позволяющие быстро вернуть систему к исходному состоянию после апробирования очередной программы для раздачи Wi-Fi. Я как раз для демонстрации раздачи с помощью Connectify, устанавливал эту программу в защищённом режиме Shadow Defender, а в реальной ОС у меня программа Connectify не установлена. Я предполагаю, что если адаптер Wi-Fi не сработался с одной утилитой, то, возможно, сработается с другой.
Я знаю несколько утилит для создания хот-спота:
Connectify
MyPublicWiFi
Virtual Router
mHotspot
Baidu WiFi Hotspot
Наверняка ещё есть какие-то. Не скажу сейчас, насколько актуальны последние версии этих программ, т.к. не слежу за их обновлением. Если, в результате эксперимента, какая-то утилита подойдёт, её можно будет установить уже без защищённого режима.

Хорошо , спасибо за уделенное время

Назад
Сверху