• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как ровно пилить лобзиком?

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
так вот вопрос главный как вырезать отверстие в дсп диаметромм 5см??
http://www.bigturtle.ru/images/product_images/popup_images/3951_0.JPG

пилка гнеться в бок и все
насверлите по окружности отверстий и потом выбрать лобзиком, пилка не будет уходить

http://www.bigturtle.ru/images/product_images/popup_images/3951_0.JPG
вот такой наверно придеться покупать, ато у отца есть но там пластины тонкие, по дереву норм, а подсп все переломает скорее всего

насверлите по окружности отверстий и потом выбрать лобзиком, пилка не будет уходить
скорее всего так и буду а потом напильником и шкуркой выровню

sanekk, ты не первый день на форуме, и должен знать, что размещение изображений на сторонних хостингах не приветствуется.

Прочитай:

http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

просто мне так лень было каждую фотку сжимать размер, и долго на технари грузиться чета у меня, а вот на радикал оч быстро и без жатия мне нужно там сам сжимает) вот только из за этого)

и у меня еще вопрос саб лучше делать(фотки выложил выше в постах) лучше бруски делать или прям так можно сверлом просверлил и саморезом закрутил ?))

просто мне так лень было каждую фотку сжимать размер, и долго на технари грузиться чета у меня, а вот на радикал оч быстро и без жатия мне нужно там сам сжимает) вот только из за этого)
в оффисе 2003 и выше есть picture manager, в нем можно пачку фотографий обработать под необходимый параметр, в том числе и размер.

по сабжу: можно и саморезом, главное чтобы через прокладку и надежно крепился.
кстати, коронками дсп прекрасно пилится, а чтобы при завершении распила дно не проламывало, производите распил на таком же куске дсп или дерева. будет аккуратный точный распил и гораздо быстрее чем с кучей отверстий и лобзиком. детали закрепляйте струбцинами и пилите с постоянным нажимом и периодическим охлаждением водой коронки (если дсп 16мм оптимально за 2 раза проходить с перерывом на охлаждение). после опускания в воду коронку вытираем.

Последнее редактирование:
чтобы при завершении распила дно не проламывало, производите распил на таком же куске дсп или дерева
это делается так: половину толщины с одной стороны режешь....половину с противоположной, и рез аккуратный с обоих сторон....

периодическим охлаждением водой коронки (если дсп 16мм оптимально за 2 раза проходить с перерывом на охлаждение). после опускания в воду коронку вытираем.
если при высверливании немножко водить круговыми движениями дрелью создавая не большой люфт...то коронку не зажимает и она не перегревается...достаточно вынимать и чистить зубья иногда если зажимает опилками

Последнее редактирование:
всеравно кронок нормальных у меня нет, буду бедовским способом)

а сабие тогда буду крутить саморезами и без всяких брусков))

Прямо пилить лучше циркуляркой.

Назад
Сверху