• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать фильтр для очистки воздуха?

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
Бери перфоратор и долби стену.

а если точнее - то 2 стены и ужасно некрасивая труба вытяжки через весь коридор
так ты тогда не стену долби а в потолок к соседям и пусть они мучаются

Хорошо пробулькивать через воду, (или раствор лимонной кислоты, или кальцинированной соды, надо экспериментировать).

derba, да вы батенька однако некрофил изрядный!

derba, а ничего что последнее сообщение было написано 10 лет назад?! Или пофиг? Поднятие старых тем, тем более такой древности, давно в интернете и называют некрофилия тем!

И правда, я как то не обратил внимание.

derba, но тем не менее когда я в ироничной форме на это указал, получил почему то в ответ жёсткую критику. Ну да ладно, проехали. :beer2:

У меня окошечко в котельной, туды гофру вывел. в оргалитик врезал ВН-2, над столом низко пластиковый тазик, НЕВЫСОКИЙ, перевёрнут в дно гофра на герметик вклеена -лет 15 уже паяю так . зимой правда приходится каждый раз мешки с соломой перед пайкой из приямка вынимать перед пайкой, Ну раз в3 месяца лопасти изопропом чищу- всё в канифольном конденсаторе,думаю паять без вытяга НЕЛЬЗЯ!

MITRON, да ничего не будет. Да и пользуюсь я неактивными флюсами, типа флюс плюс и подобные. Так что всё ОК.

КАнифолька на спирту и глицеринчику, классный флюс, и не сильно вредный!

КАнифолька на спирту и глицеринчику, классный флюс, и не сильно вредный!
согласен, но надо отмывать его. Я уже отвык от того что надо отмывать флюс.

отвык от того что надо отмывать флюс.
Отмывать не только надо, но и крайне необходимо любой флюс, даже флюсы NC. Частично это относится и к канифоли (неизвестно, что в неё добавили при производстве). А если в составе ещё и глицерин - ваапче, отмывать однозначно!

Отмывать не только надо, но и крайне необходимо любой флюс, даже флюсы NC.
не прикалывайся! Даже в сервисных центрах не отмывают! Не нужно отмывать дорогие флюсы марки флюс плюс к примеру! Так же и после пайки пастой не отмывают! А вообще, вот пример. После реболинга питания микры в мобиле, та что на шарах, как флюс будеш отмывать под ней? Да никак!
P.S. флюсы марки NC полное дерьмо! Лет 7 назад от них отказался!

Если разговор про китайские флюсы Amtech - то ДА, дерьмище то ещё.
даже если и производитель USA или Japan, белого молочного цвета, тоже херь! Убедился не за один год, что лучше флюс плюс Российского производства за 1400 рублей, за 15 мг нет ничего лучше.

согласен, но надо отмывать его. Я уже отвык от того что надо отмывать флюс.
Всегда старался отмывать флюс любой по возможности. А щас в связи с кучей подделок и бешеной ценой на эти флюсы, перешёл на выше описанный, дёшево и сердито. А если туда добавить чуточку ортофосфорной кислоты, становится активучим!

:lol:
А если туда добавить чуточку ортофосфорной кислоты, становится активучим!
Ну-дык! А если в ортофосфорную вообще ничего не добавлять - вообще ОГОНЬ!:lol:

Назад
Сверху