• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать кулер с подсветкой и что нужно?

Надо именно осколки, как на зеркальном шаре. Тогда уж лучше мелкие осколки от ёлочных игрушек.

а что делает микросхема-стабилизатор??

Стабилизирует выходное напряжение. В данном случае 3.3 вольта.

Стабилизирует выходное напряжение
а мигать будит?? и ещо! я хочу сделать подсветку колонок, а там тока 220 В что делать(знаю что на 1 диод надо резюк на 10-11 Ком

Нет, светодиоды не будут работать от сети напрямую через резистор. Ты бы лучше не экспериментировал. Врежет током - лося догонишь!

При питании светодиодов, желательно не превышать прямое напряжение на нём в 12 вольт. При питании от сети применяют понижающие трансформаторы или параметрические стабилизаторы. Последние целесообразно применять когда количество светодиодов невелико.

В колонках есть нормальное питание. Усилитель же от чего-то питается? Там по 18 вольт обычно. Вот то питание и юзай.
А от сети можно запитать, если паралельно диодам подключить стабилитрон. В прямом направлении он пропускает как обычный диод и шунтирует светодиоды, не допуская попадания на них обратного напряжения. А в обратном направлении он ограничивает напряжение. Но ограничение это должно быть выше рабочего напряжения диодов, но не превышать, как уже сказано выше, 12-ти вольт. Но у меня они отлично работают и просто через резистор. Просто их надо включить встречно, чтоб они кушали обе полуволны.

Последнее редактирование:
А от сети можно запитать, если паралельно диодам подключить стабилитрон. В прямом направлении он пропускает как обычный диод и шунтирует светодиоды, не допуская попадания на них обратного напряжения. А в обратном направлении он ограничивает напряжение. Но ограничение это должно быть выше рабочего напряжения диодов, но не превышать, как уже сказано выше, 12-ти вольт. Но у меня они отлично работают и просто через резистор. Просто их надо включить встречно, чтоб они кушали обе полуволны.
а теперь по народному. как я понял(разобрав колоку) на схему управления всей етой фигней подается через трансформатор 18 вольт. как я понял надо просто к 18 вольтам резюк+ диод расчитаные для етого????

вам фотку колонки в ,,разборке,, выкладывать??

ок, я быстро (фотки с мобилЫ) и кстати, клолнкам 9 ЛЕТ!!! СМОТРЕТЬ ПОВЕРНУВ МОНИТОР НА 90 ГРАДУСОВ ВПРАВО

зеленый свет -ето из мышки вырывается(ну падумаеш диодов СТОЛЬКО напихал)

зафотай норм а то плохо видно!

)))ты оч близко фотал!отойди и зафотай)

А я взял кулер,двухстор. сам. пленку,Фольгу и 4 диода по 3 В. наклеил пленку на лопасти кулера и потом на нее фольгу. Потом я прорезал в 4 углах отверстия под диоды вставил их и соединил последовательно. И усе.

Назад
Сверху