• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать матовым оконное стекло?

Black_Parrot

Новые
Реакции
91
Баллы
0
Где-то здесь видел похожую тему, но там про ОРГстекло. Поделитесь пожалуйста знаниями.

Есть лак такой. На стекло наносишь и оно становиться матовым. Я так в ванне делал.

А в какого рода магазинах его продают?! :)

Да по хозяйственным пробегись.Должен найти.

Нулёвочкой затереть.
Кислотой протравить.
Ацетоном полить.

Самоклекйой обклеить (затонировать) :)

Всё таки вариант с лаком мне больше понравился. :)

незамарачивайся,юзай шкурку

а тебе для чего,если окно в компе сделать то у меня уже есть оргстекло специальное матовое называется Сатин(имеет матовую структуру всё равно-что его обработали пескоструйкой)

Млин, я тему плохо прочитал, думал про органику вопрос... Оконное тоже можно шкуркой затереть, можно притиркой заматить. Можно пескоструйкой, как Ldimas говорил. Есть и химические способы, с плавиковой кислотой и добавками всякими...

Black Parrot. написал(а):
Где-то здесь видел похожую тему, но там про ОРГстекло. Поделитесь пожалуйста знаниями.
Проще всего пленкой затонировать, матовой. Шкуркой и пастой не получиться равномерно, если стекло большое, а образец результата можете здесь посматреть www.filtek.ru/gallery.php

Берёшь наждачку средней зернистости, натираешь стекло круговыми движениями, потом промываешь и обезжириваешь раствором соды (именно соды), высушиваешь. После просушки наносишь на стекло слой силикатного (конторского) клея. Может продаваться под маркой "Жидкое стекло". На слой клея прилепляешь кусок ткани чуть большего размера, чем стекло. После застывания клея, ткань надо удалить потянув её за уголок. Клей, отставая, захватит с собой мелкие частички стекла, рисунок получится матовый, напоминающий морозные узоры, только в отличии от матовки, на стекле не будут оставаться отпечатки пальцев.

Black Parrot. лючше посоветую применить кракелюр , он есть и по металлу и постеклу видов много но красиво получаеца :-)

Модуль памяти

У меня ноутбук. Хочу увеличить оперативную память, один модуль DDR PC-2700 на 256 МБт, частота 333 МГЦ, если поставить дополнительный модуль, например DDR PC-3200 на 1 ГБт, частота 400 МГц, будут ли они совместно работать

Конечно будет, только прежде убедись что модуль будет совместим, а так же проверь поддерживает ли сама материнка будещий объём памяти. Работать они будут на наименьшей частоте :)

Как узнать что "мать" поддерживает данный объюм памяти?

Назад
Сверху