• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать настройки при замене блока питания?

• Автор темы Автор темы solo
  • Дата начала Дата начала

solo

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как сделать настройки при замене блока питания?

у меня есть один старый комп. раньше он был таким :
Intel Celeron Processor
901 MHz, 128 MB of RAM
но потом у него сгорела коробка, которая поставляет компьютеру электричество (извините, незнаю как правильно по-русски называется). я заменила коробку и переустановила Винду, и с тех пор комп выглядит так:
Intel Celeron Processor
601 MHz, 112 MB of RAM
как такое может быть? куда делись 300 MHz и 16 MB of RAM ??? и как это исправить

Эта коробка называется блоком питания. ;) Попробуйте обнулить Биос, т.е на материнской плате выньте батарейку на 5 минут, затем обратно вставьте.

я сейчас попробую. а если вставить батарейку от другой платы, подойдёт?

Мне кажется, комп был разогнан...

MHz я исправила, а вот как исправить 112 MB of RAM, который раньше был 128 MB , незнаю. подскажите пожалуйста как это исправить.

видио карта интегрированая? тоесть в матери она или бортовая?
Graphics Aperture Size - здесь пасматри в биосе сколько будет брать памяти из оперативки под сваю работу.

видео карта интегрированная.
а что такое Graphics Aperture Size ?

Graphics Aperture Size (размер графической апертуры для AGP) - в этом параметре указывается максимальный размер области памяти для использования видеокартой с интерфейсом AGP. Значение по умолчанию, устанавливаемое по включению питания или сбросу, 4 MB. После инициализации BIOS'ом принимает значение, выбранное производителем материнской платы (как правило, 64 MB). Разрешенный ряд значений графической апертуры 4 MB, 8 MB, 16 MB, 32 MB, 64 MB, 128 MB и 256 MB.

Пачитай здесь всё падробно написано про настройки биуса http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=5452

что-то вдруг произошло с моим новым компьютером.
1. колесо мышки не опускает и поднимает страницу, а переводит меня назад и вперёд (на страницу, которая была раньше).
2. на рабочем столе, когда я дважды нажимаю на значёк IE, то в интернет не захожу, а поподаю в корзину и другие папки находящиеся на столе. ЧТО ЭТО ТАКОЕ???

вируса хапнул)))

нет, это был не вирус (ТТТ). это просто Shift заело ( а я и не заметила ). теперь уже всё в порядке.

Mach0, хапнулА... :)

Для памяти , попробуйте обнулить БИОС не на 5 мин. как писалось ранее , а на день , вынув батарейку , изьятие на короткое время (к сожалению) не всегда полностью помогает...

asdlegioner, спасибо вам большое. я нашла в BIOS'е Graphics Aperture Size , а под ним было VGA Shared Memory Size. его-то я и изменила. теперь всё в порядке. ;)

StuDK, вынимание батарейки не помогло. а MHz я изменила в BIOS'е, CPU Internal Freq. там был выбор между Manual и 900 MHz , я выбрала второе.

Помогите разобраться толи вирус толи чтото с видеокартой

После того как я посидел в инете у меня появился черный экран в котором по вертикали бегали значки $ (ну прям матрица какаято:cool:). :eek: Псле этого монитор ваще отключился (неначто не реагирует) и через некоторое время комп перезагрузился. При перезагруке во втором загрузочном окне тоже начинают бегать $ и * и тд. Винда загрузится не успевает, экран темнеет и все по новои. Переустановил винду. Значки во время загруски остались, но винда заработала. И теперь не могу установить драва на видео карту(после установки с диска опять темный экран значки баксов и перезагрузка), после восстановления последней удачной конфигурации все норм. стоял NOD32, пробовал KAV,Dr.WEB нифига сегодня попробую скачать драва но врятли это поможет. Еще есть Norton seurity scan но помойму тоже лажа. Кто знает что делать посоветуйте чтонибуть.:(

куча баксов - это намёк :-)

jivass, Много буков но так и не понятно- компьютер без установленных драйверов на видяху работает нормально?

Все норм! Только баксы при загруске и драва не устанавливаются.

Назад
Сверху