• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать регулятор громкости для колонок?

Если отыщешь динамики от отечественных ламповых приёмников 50-х годов, то и high end сделаешь. Или динамики фирмы КИНАП 4А32.

Знать бы раньше. У бабки в конце декабря выкинули радиолу с проигрывателем пластинок в одном корпусе. Там только двигатель у проигрывателя и голова звукоснимателя сдохли. Динамики были живые, диаметор примерно 200 мм. ЭХ, НЕ ЗНАЕШЬ ГДЕ НАЙДЕШЬ, ГДЕ ПОТЕРЯЕШЬ!!!

А у меня был динамик конца сороковых годов. Обалденно звучал! Жаль только один... А ещё очень ценятся динамики фирмы Telefunken сороковых годов. Стоят больших денег.

У меня тоже был динамик от телевизора ВЕСНА:D Отлично звучал, и громко, в купе с ламповым усилителем от радиолы РИГОНДА:D

Нет, это уже были дешёвые совковые варианты.

Ищите и покупайте динамики фирмы Lowther! 5.000 еворо за пару. :))

Ищите и покупайте динамики фирмы Lowther! 5.000 еворо за пару. :))

Это типо шутка такая?

Ладно в следующие выходные поеду на центральный рынок Твери, Я там похоже видел такие у мужика. Причем всего рублей 100 за пару! Возьму у него три пары таких динамиков!!!

Нет, и это не самые дорогие. Там в линейке есть динамики по 25.000 евро за штуку.

Да, дины КИНАП хороши, и чувствительность бешеная.

Долго искал от чего бы позаимствовать усилитель для своих будущих колонок. В результате у мужа троюродной сестры нашлесь вот такое чудо. Причем в рабочем состоянии, но все в пыли.

Вложения

• Рисунок №1.webp
    Рисунок №1.webp
    127.1 KB · Просмотры: 178
  • Рисунок №2.webp
    Рисунок №2.webp
    96.9 KB · Просмотры: 169
  • Рисунок №3.webp
    Рисунок №3.webp
    93.8 KB · Просмотры: 157
  • Рисунок №4.webp
    Рисунок №4.webp
    98.7 KB · Просмотры: 206
  • Рисунок №5.webp
    Рисунок №5.webp
    160.4 KB · Просмотры: 140
  • Рисунок №6.webp
    Рисунок №6.webp
    147 KB · Просмотры: 283
Еще фото

Вложения

• Рисунок №7.webp
    Рисунок №7.webp
    146.4 KB · Просмотры: 519
  • Рисунок №8.webp
    Рисунок №8.webp
    130.8 KB · Просмотры: 451
  • Рисунок №9.webp
    Рисунок №9.webp
    99.4 KB · Просмотры: 365
  • Рисунок №10.webp
    Рисунок №10.webp
    141.9 KB · Просмотры: 462
Хочу его и использовать. Только не могу понять что за разетки на задней стороне усилителя. Для чего они?

Так там всё подписано. А если ты о сетевых, то это усилитель может работать как удлинитель. Когда его включаешь - появляется напряжение в этих розетках.

Посмотрел фотки и понял, что надпись в усилителе не отражает его характеристик. :))

Вложения

• Рисунок-№5.webp
    Рисунок-№5.webp
    140.6 KB · Просмотры: 366
Тоже об этом подумал когда нидпись прочёл:D Только мне подумалось "Ну полный усилитель":D А не многовато его будет для таких то колоночек?

Ну думаю зная название усилителя, можно в сети найти всю информацию о нем

Вложения

• Рисунок №4.webp
    Рисунок №4.webp
    98.7 KB · Просмотры: 570

Вложения

Этот усилитель достаточно мощный и не очень прихотлив к акустике.

Этот усилитель будет одинаково хорошо работать на акустические системы разной конструкции и разного сопротивления. У меня был его аналог "Бриг 001", это предыдущая модель этого усилителя. Так вот он хорошо работал с дешёвой акустикой 10-МАС-1М и с S-90.

Назад
Сверху