• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать регулятор громкости для колонок?

Тема про регулятор громкости, а тут усилитель полностью:DИмпульсное - оно импульсами идет, тоесть прерывисто, а с трансформатора - прямое, как то так вроде:D

Ну регулятор громкости для колонок-резистор. У меня в купленных колонках нечего больше нету. А пост увидел, понял, что не в теме. Чуть глаза не лопнули.:tehnari_ru_138:

С трансформатора тоже идёт импульсами, только эти импульсы имеют частоту 100 Герц и довольно легко поддаются фильтрации. А с импульсного источника питания поступают импульсы с частотой больше 40.000 Герц. Получается постоянная высокочастотная помеха.

Тема про регулятор громкости, а тут усилитель полностью:DИмпульсное - оно импульсами идет, тоесть прерывисто, а с трансформатора - прямое, как то так вроде:D

Ну регулятор громкости для колонок-резистор. У меня в купленных колонках нечего больше нету. А пост увидел, понял, что не в теме. Чуть глаза не лопнули.

Мужики, вы конечно оба правы. Но причиной этой стало то, что из-за моей малограмотности в области электроники, я не правильно назвал тему. Я к сожалению не знал, что кроме регулятора громкости, для работы колонок необходим еще и усилитель. Так что поэтому тема плавно (возможно плавно), перетекла и на усилители.

Да ничего страшного не произошло. Тем более, что это твоя тема.

Да ничего страшного не произошло. Тем более, что это твоя тема.

Согласен, что тема моя. Но вот насчет страшного, тут можно поспорить. Некоторых она введет в заблуждение, особенно людей с таким же багажом знаний в области электроники, как и у меня. Но, как говориться, что есть то есть.

Вообще темы имеют тенденцию уходить в сторону. И это обычное явление. Надо, конечно, придерживаться темы топика, но мы не роботы строго следовать программе.

Да у меня та же история, только наоборот, тема про усилитель а пошло обсуждение корпусов и индикации :D

Да у меня та же история, только наоборот, тема про усилитель а пошло обсуждение корпусов и индикации :D

Просто все эти вопросы неразрывно связаны друг с другом. И они в любом случае в какой-нибудь точке, но пересекутся, рано или поздно.

Кстати. Тут отец подогнал еще два динамика. Никаких надписей, кроме неразборчивой печати, на них нет. Но по словам человека, который их отдал отцу, они отечественного производства. Может кто-нибудь о них что знает?

Вложения

• DSC00508.webp
    DSC00508.webp
    72.6 KB · Просмотры: 268
  • DSC00509.webp
    DSC00509.webp
    54.8 KB · Просмотры: 706
Ну что отечественного то и так понятно:D Причём они явно бывали намочены а это не есть гуд, лично мне кажется что ничего хорошего из них не выйдет.

в телевизорах вроде бы такие ставят. Это широкополосные динамики сопротивлением 4 ома кажется..

в телевизорах вроде бы такие ставят. Это широкополосные динамики сопротивлением 4 ома кажется..

Короче, в качестве динамиков для саба они тоже не пойдут. Правильно я понял?

Они не очень то и мощьные:D

Короче, в качестве динамиков для саба они тоже не пойдут. Правильно я понял?
Да, в качестве сабвуферного динамика они не подойдут. Но как среднечастотное звено многополосной системы они были бы очень даже хороши.

Вот фотографии электронной начинки будущего усилителя и блока питания в одном корпусе.

Вложения

• 0038.webp
    0038.webp
    55.4 KB · Просмотры: 803
  • 0039.webp
    0039.webp
    54.7 KB · Просмотры: 1,058
  • 0040.webp
    0040.webp
    84.1 KB · Просмотры: 407
  • 0041.webp
    0041.webp
    51.1 KB · Просмотры: 549
  • 0042.webp
    0042.webp
    77 KB · Просмотры: 559
  • 0043.webp
    0043.webp
    134.7 KB · Просмотры: 344
Зачем столько кулеров:D Одного-двух вполне достаточно:D

Я думаю тогда неплохо было бы сделать корпус из тонированного оргстекла, и купить прозрачные кулера и подсветить всё это дело чтоб переливалось под музыку, либо сделать корпус из чего хочешь(металл/дерево/пластик) а подсветить только лопасти прозрачных кулеров, И кстати незабудь тогда за кулерами растянуть капрон от женских колготок, а то будет внутри очень много пыли, а это не есть гуд:D

Я думаю тогда неплохо было бы сделать корпус из тонированного оргстекла, и купить прозрачные кулера и подсветить всё это дело чтоб переливалось под музыку, либо сделать корпус из чего хочешь(металл/дерево/пластик) а подсветить только лопасти прозрачных кулеров, И кстати незабудь тогда за кулерами растянуть капрон от женских колготок, а то будет внутри очень много пыли, а это не есть гуд:D

Корпус будет в основном сделан из матового оргстекла, основание (дно) из трех слоев ПВХ толщиною 8 мм. Все будет подсвечено синими светиками. Из того, что оргстекло матовое, оно хорошо рассеивает свет. Так что подсветка будет достаточно равномерная. Так же есть идея сделать ножки для корпуса из крышек от газированной воды "Кашинская". Залить их эпоксидкой вклеив в них таким образом болтики на 5. Просверлить в них углубление для светодиода и таким образом сделать светоножки.

Основная идея моего модда - сделать его из того что можно достать на халяву. Покупается только то, что не смог достать, как примеру микросхема TDA1558Q и регулятор громкости подходящий. Все остальное либо спрашивается у друзей, родственников, либо есть на работе.

Назад
Сверху