• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать такой девайс?

• Автор темы Автор темы tauuz
  • Дата начала Дата начала
Если использовать реле, то придётся провод питания тянуть через весь салон. А так питание подаваться будет от фонарей заднего хода.
Это ещё почему?!! Берите питание, откуда Вам удобно. в том числе и от фонарей заднего хода.

Вот на таком рисунке сможете указать к каким ножкам микросхемы цепляться?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    5.4 KB · Просмотры: 91
Это что? Малевич?
Вы извините, но я - пас...

Это что? Малевич?
Вы извините, но я - пас...
И не только Вы. Все могут рассказать как сделать. но стоит только столкнуться и в кусты. Даташит рассшифровали, а куда что цеплять, так сразу пас. Вот и всё что требовалось доказать. В теории все доки, а на практике такие же нубы как и я.:tehnari_ru_093:

прекратите обзываться , можете и обидеть .
я же говорил и даже рисовал эл схему .
найдите трёх контактный реле-тумблер и соберите схему . здесь нет ничего сложного в восьмом классе на уроках схемки по сложнее собирают . если что не поймёте я согласен всё нарисовать и объяснить.

Я никого и не обзывал!!! Я просто констатировал факт. Что на теории все перцы ( читайте даташит и разберётесь, а если нет то вам и не надо), а на практике "я, пас". А требовалось тока отметить входы и выходы. "оборотень"- если Вам не трудно нарисовать это, что бы мне ( с церковноприходским образованием) стало понятно, то буду очень благодарен.

давайте так, вы находите реле, его задача заключается в том чтобы перенаправить сигнал. ( даже нарисовал схему работы реле . ). далее нужен буде паяльник ( естественно ещё припой, канифоль или паяльная кислота) и провода. два привода для питания реле. и остальные для соединения камер.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    14.4 KB · Просмотры: 106
Спс, рисунок сохранён. Паяльник,припой и канифоль ждут своего часа. Я так понял, что на реле надо подавать провода питания камер (+). Правильное название реле (тип и т.п), если можно. Так проще будет искать.

на реле идут не питание камер а сигнал с них. точное название сказать не могу но аналогичных реле много.

если коммутацию видеосигнала с разных источников будет производить реле, скорее всего возникнут трудности с синхронизацией видео (при переключении картинка будет несколько секунд дёргаться, пока телик её не синхронизирует)
чтобы получить стабильную картинку при коммутации видео, лучше всего использовать специально созданную для этого микросхему - маршрутизатор видео, в вашем случае на 2 источника подойдёт MAX4121....смотрите даташит, подключить её не составит труда, схемы то как таковой и нет вовсе, нужно знать только цоколёвку...

если коммутацию видеосигнала с разных источников будет производить реле, скорее всего возникнут трудности с синхронизацией видео (при переключении картинка будет несколько секунд дёргаться, пока телик её не синхронизирует)
чтобы получить стабильную картинку при коммутации видео, лучше всего использовать специально созданную для этого микросхему - маршрутизатор видео, в вашем случае на 2 источника подойдёт MAX4121....смотрите даташит, подключить её не составит труда, схемы то как таковой и нет вовсе, нужно знать только цоколёвку...

Спасибо, даташит вроде более понятен даже интуитивно. Осталось найти микруху. И опять таки хочу сказать, что мнения у каждого разные. реле-микруха.

И опять таки хочу сказать, что мнения у каждого разные. реле-микруха.
я же объяснил причину выше, реле конечно же подойдёт, но 80% что возникнет проблема синхронизации изображения, в микосхеме же, уже выходит постоянный модулированный сигнал....вам решать, подключать то одинаково, что реле - что маршрутизатор...

Дело в том, что даже такой нуб как я разберётся с даташитом к этой микрухе. Осталось тока найти её. Надеюсь у нас в городе с этим проблем не возникнет. Тока я не уверен, что она поддерживает V12В.

Supply Voltages
VC C ....................................................................................+6V
VE E ......................................................................................-6V
VC C-VEE ...........................................................................+12V

вот как это понять, если не трудно объясните.

ага, спс я просто в аглицком не сильно силён

Граждане, помогите пожалуйста найти аналог MAX4121, я нигде не могу найти эту микруху. В прайсах есть, а в наличии нет.

Назад
Сверху