• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как сделать усилитель на двух К174УН7?

балабас13

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как сделать усилитель на двух К174УН7?

Доброго времени суток! Вытащил усилитель из старого магнитофона на двух к174ун7. Помогите кто нибудь в подключении.

Вложения

• 48288d1314544272t-p8286208.webp
    48288d1314544272t-p8286208.webp
    7.2 KB · Просмотры: 1,483
Как, хоть, звали этот магнитофон?

а не легче с нуля всё собрать, на современной элементной базе?

это с магнитофона Скиф 310, к этому усилку есть и темброблок, только я не знаю как это все подключить!

Можно обойтись без переделки. По схеме - их немерянно в сети - вывести вход/выход каждой микры, и питание - оно зачастую общее, масса силовая и сигнальная общие. Особого труда нет - только глядеть внимательнее придется. И будет гоцать.

Возможен вариант после навеса проводов - вникуда идущие детали. Т.е. не при делах. Но вырывать их не стоит - я от любопытства вырвал и усилитель заглох)

я искал, но что то ничего подходящего не нашол.

Введи в поиск Яндекса СХЕМА СТЕРЕОУСИЛИТЕЛЯ НА К174УН7 и будет счастье. Я сейчас сразу же нашел)там картинки увидишь выдаст и на них схема стереовключения есть. Дерзай.

а не легче с нуля всё собрать, на современной элементной базе?

всё лучшее познавать проще через подобные случаи) если человеку захотелось сделать чистый звук - и это реально - почему бы и не попробовать)

всё лучшее познавать проще через подобные случаи) если человеку захотелось сделать чистый звук - и это реально - почему бы и не попробовать)

наоборот,лучше познавать собирая схемы с нуля, а не ковыряя уже готовые.да и чистый звук на усилителе ун7 не собрать.

Это смотря как собирать) можно собрать новый комплект и он будет шипеть, хрипеть и издавать внеземные звуки, и с такой же вероятностью можно из старья сделать достойный звук. Так что здесь мнений ровно столько, сколько пользователей. Пусть пробует)

Не хотелось-бы повторяться, но
Там регулировка по НЧ и ВЧ в цепи ОС.

Что бы собрать усилитель, нужно просто собрать магнитофон :). По крайней мере темброблок и усилители соединить разъёмами.

Можно выпаять элементы темброблока и спаять их по схеме навесным монтажом на выводах переменных резисторов.
Или простенькую платку сделать ...

если это возможно сделать то скажите где вход, выход и питание, а то у меня нет схемы подключения. . .

Схемы нет?.. их есть у нас :)

Вложения

• skif_m310s2instr_014.webp
    skif_m310s2instr_014.webp
    189.6 KB · Просмотры: 2,705
я подключил по этой схеме и тишина. Может разобрать и сделать новый усилитель. . .

Делать усилитель мощности на К174УН7 имеет смысл только по одной схеме, по схеме Жаронкина.

Назад
Сверху