• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как скрыть жесткий диск с Windows???

• Автор темы Автор темы KokaTGC
  • Дата начала Дата начала

KokaTGC

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как скрыть жесткий диск с Windows???

Дело вот в чем...На моем ПК установлено 2 Оси XP и 7...
Возможно ли скрыть диск с Осью??? Например что бы при работе через XP не было видно 7 и на оборот..???

Про бывал делать это через Acronis Disk Director 11 Home, Windows перестает грузится..

Ну или возможно пароли хотя бы повесить..Защита так сказать от шаловливых ручек и ручек крючек :D

Заранее благодарен :)

Работаете под администратором или пользователем?

зря...
А так очень просто запретить под админом все что нужно и работать под пользователем....
+ от вирусов учетка пользователя спасает очень...

Вот тут смотрите: http://netler.ru/pc/explorer-dis.htm А то переписывать лень. Там конечно рассматривается в обратном порядке, но что нам мешает сделать наоборот? Можно такое сделать в обоих системах. Принцип один и тот же.

зря...
А так очень просто запретить под админом все что нужно и работать под пользователем....
+ от вирусов учетка пользователя спасает очень...

Это кому как.Мне не удобно под пользователем работать.Все через чур ограниченно.Игры уже не установишь.Просто компьютером я не один пользуюсь,кроме меня еще 3ри человека.Но за техническим состоянием слежу я, бывает отъезжаю на долго, а в эти времена когда отсутствую под пользователем не оставишь, ибо диск D должен быть свободен для установки игр..

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ----------

Вот тут смотрите: http://netler.ru/pc/explorer-dis.htm А то переписывать лень. Там конечно рассматривается в обратном порядке, но что нам мешает сделать наоборот? Можно такое сделать в обоих системах. Принцип один и тот же.

Спасибо большое на досуге попробую....:)

KokaTGC, А ещё поставить HideFolders

Очень просто. В winXP и win7 входим Администрирование > Управление компьтером > Управление дисками ( или через "Выполнить" diskmgmt.msc ) Правой кнопкой на нужный диск, в меню выбираем " Изменить букву диска". В открывшемся окне "Удалить". Восстановление в том же порядке только кнопка "Добавить". Таким образом можно, например, посмотреть скрытый диск в win7.

Xodok, вот что-то мне не совсем нравится этот метод! Как бы постоянное удаление буквы и ее назначение не привели к нежелательному эффекту (например к краху)!

OlegSh, это системная возможность. Проверено, никакого краха не происходит. Удаляется не диск, а его буква. Кстати, на забугорных сайтах этот способ предлагается.

это системная возможность
Я знаю. Форматирование - тоже системная возможность, но ее же каждый день не рекомендуется делать!
Удаляется не диск, а его буква.
Вот в этом вся соль! Что произойдет в случае какого-либо сбоя в железе - никто не знает... Ну, ладно, спорить не буду. Я высказал свое мнение, предложил свое решение. Решать будет ТС.)))

Я скрываю так. В Диспетчере устройств -> Вид -> Показать скрытые устройства. Тома запоминающих устройств найти нужное и отключить. Искать придётся методом научного тыка. Системный раздел отключить не даст.

Назад
Сверху