• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как снять приклееный радиатор с видеокарты?

• Автор темы Автор темы Adun
  • Дата начала Дата начала

Adun

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вот такая возникла дилема. Сижу и думаю, как снять приклееный радиатор с видеокарты, чтобы ничего не повредить?

Присохшую пасту можно победить лезвием, но очень акуратно, чтобы кристал чипа не поломать

Darts, думаю там дело не в присохшей пасте. Есть такие производители, которые, от большого ума, приклеивают радиатор к видеопроцессору. Клей бывает очень прочным, но хрупким, такой можно и лезвием. Бывает тянучим, как резина, такой надо снимать с нагревом. Прямо паяльником греешь радиатор, и поворачиваешь вокруг своей оси. Не вздумай на себя тянуть, а то оторвёшь микруху :)
Ну а остатки клея легко смыть ацетоном или спиртом.

Дело в том (я лично не слышал что бы приклеивали) можно проверить. Берешь и проворачиваешь потихоньку вокруг своей оси, только не сильно(незабудь только его отсоеденить), если потдается, тогда попробуй приложить больше усилий, только не переусердствуй. Разогревать не паяльником не рекомендую. Можешь попробовать так: Отсиденяешь радиатор (там обычно пластиковые защелки) и подсоединяешь видео в систему (так же с куллером как надо в общем) и запускаешь что нибудь что заставит прогрется виде и обычно он сам отваливается. Если нет возможности включить (на пример видео требует ремонта), тогда осторожно отрезай, только не лезвием от бритвы, а тонким ножом (типа как для резки линолиума). Получится не получится всё равно пиши.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Будь осторожен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mario оффигел что ли??? под питанием и под нагревом? ты чё чуваку говориш то?

короче точно говорю ацетон заливаешь прямо по лезвию как бармен в щелку под радиатор, берёшь лезвие от концелярских ножей , те которые ломаются...ставишь и молотком маленьким ил плоскогупцами..аккуратко стукаешь...отвалится без прблем...а потом моешь ацетоном и новую пасту кладёшь...и как обычно сам понимаешь...

Марио, почему не советуешь паяльником греть? Я же не про чип :) Радиатор надо греть, до 70-80 градусов. У меня так всё отлично получалось. Клей был типа жувачки, при нагреве значительно размягчился. А вот с ножиком точно надо быть осторожнее!
Правда вот, наверно, разными клеями они клеют, надо пробовать...

блиин .....я уже даже не знаю как ругаться с вами.....НИКАКИХ ПАЯЛЬНИКОВ....просто полотном аккуратно отбиваете....у мя ест паяльная воздушная станция....и чё вы думаете ? берёт? нет!!!! надо просто палатном аккурано отлетает радиатор легко...!!!! имхо

Hacker, не надо ни с кем ругаться :) Я уже говорил, что клей разный бывает. У меня был похожий на жевачку и нагрев очень помог...
Ну а если клей засохший и твёрдый, тогда наверно только лезвием, аккуратно.

А что тебе не нравиться, я же тебе не говорю ждать пока сгорит чип. Возможно ты что то не так понял.
А про паяльник просто потому что, можно повредить саму печатную плату. Просто Haker опять может разругаться со всеми, ему как всегда что нибудь не понравиться :-)

:) да не,, всё ок,,просто если есть способ провереный и более менее подходящий то нафига придумывать велосипед...

ну как говориться если не эксперементировать, то жили мы бы сейчас в каменном веке

Не запускается Программа просмотра изображений и факсов!

Файлы .jpeg у меня открываются программой Microsoft Foto Editor. Я хотел поменять на Программу просмотра изображений и факсов, но ее почему-то нет в списке программ...

На вкладке открыть с помощью - выбрать программу, в списке нету программы просмотра изображений?

Пуск - Выполнить - regsvr32.exe shimgvw.dll
или - regsvr32.exe C:\WINDOWS\system32\shimgvw.dll
Где C - это диск с системой.

Назад
Сверху