• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как создать загрузочный диск с двумя Windows XP

Sergeant Mark

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как создать загрузочный диск с двумя Windows XP

У меня есть болванка dvd rw 4.7 gb и 2 образа windows xp (английский и русский). Мне нужно создать мультизагрузочный диск, чтобы при загрузке компьютера появлялось меню (примерно как в ZverDVD), где можно выбрать: какой дистрибутив устанавливать. Как я могу это сделать?

(примерно как в ZverDVD), где можно выбрать: какой дистрибутив устанавливать. Как я могу это сделать?
Sergeant Mark, Это вам на их форум там всё расписано,как сделать сборку своими руками...

Нет, на их форуме я уже был, и FAQ все читал, там не написано, точнее говоря, там написано, как сделать отделить wpi и саму систему, а мне нужно две системы на одном диске.

Ну это не совсем то. Это автоматическая установка Windows XP с интегрированными дополнениями, а мне нужна обычная установка, просто чтобы был выбор, какую ос устанавливать.

---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:22 ----------

А нет, похоже это все-таки то, в любом случае, я сначала все прочитаю, а потом отпишусь. Спасибо за ссылку!

Ну это не совсем то. Это автоматическая установка Windows XP с интегрированными дополнениями, а мне нужна обычная установка, просто чтобы был выбор, какую ос устанавливать.
Sergeant Mark, Неужели покляцать и почитать лень...???
Или всё на блюдчке нужно http://www.oszone.net/3289 Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:26 ----------

Спасибо за ссылку!
Зачтено..!!! :)

Я прочитал все статьи раздела "Мультизагрузка", и пришел к выводу, что это не то, что мне нужно. Там описана мультиустановка двух РАЗНЫХ систем или одинаковых систем, но с разными вариантами установки. Мне нужно мультизагрузка двух одинаковых систем с одинаковыми вариантами установки(без автоматической установки), разница в установке будет только в языке.

Sergeant Mark, Хм ... задача вроде как и не возможная, но я сам бы не отказался
запихать допустим два Зверя 2010 и 2011 на один диск ???
Дело все в том, что они имеют одноименные распаковочные папки i386 и файлы в них
тоже самое одноименные, только одни русские, другие английские. Для одного Виндюка
сборку делал, а вот для двух надо подумать ... :)

P.S. Папки i386 надо прятать в разные папки, допустим WinXPrus и WinXPeng ...
Это первая у меня мысль ... :)

Английскую винду по дефолту и в wpi MUI запихать и всего делов.

piton331, чёйто я не очень въехал, WPI папка с прогами ... ???

WPI папка с прогами ... ???
Она самая, Windows Post Install в сборках сразу после установки винды туда запихивается куча программ из которых нужно отметить галками что ставить а что нет на комп.
wpi.png

piton331, это я знаю, у меня таких дисков около десятка ... :)
Речь идет, как впихнуть два одинаковых Виндюка в один загрузочник,
используя меню начального DOS'a для выбора ...

А может запихнуть на диск англ. Windows и BCDW, и папку LANG от русской Windows и поставить в I386 две папки, например, LANG2 и LANG1, а в BCDW поставить, чтобы установка запускалась, то с одной папкой, то с другой. Как думаете, сработает?

Разницы тет, как ты обзовешь папки ... По порядку, как происходит установка ...
Сначала создается RAM-диск A: (в оперативке), затем копируется обыкновенный
досовский системный диск, где: command.com, fdisk.exe, format.com и т.д., т.е.
старые добрые файлы DOS 7.10, отсюда при установке меню - действия с разделами
и форматирование и тамже есть файл boot.com. Это файл после форматирования
производит распаковывание во временную папку установки файлы с i386 c
помощью файла expand.exe. Теперь самое главное, в файле boot.com записано,
что файлы распаковывать с i386 и как ты не переименовывай, он все ровно
будет искать папку i386 !!! Единственное надо попробовать тряхнуть стариной
и залезть нагло в boot.com и переименовать i386 в чё нибудь, но опять
же таки надо сделать две выборочные установки, а он будет знать только одну
папку ......................................................................................... :)

А как сделать диск с тремя разными дистрибутивами linux?

Sergeant Mark, ну у те и запросики, сначала два обсалютно одинаковых, теперь три ... :)
Еще не вечер, погоди народ ... :)

Назад
Сверху