• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как убрать лишний ярлык?

DemonProdigy

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как убрать лишний ярлык?

Привет всем зарание спасибо пожалуста скажите как мне убрать ярлык корзины? А то на рабочем столе нет ни одного значка а она мне весь вид портит:)

пуск-выполнить-regedit. Пройдите по пути:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Explorer\ Desktop\NameSpace и удалите там подраздел: {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}. перезагрузите компьютер и посмотрите, есть ли результат?

Давай, напиши потом получилось или нет. Если нет - расскажу, как сделать это через групповую политику.

пуск-выполнить-regedit. Пройдите по пути:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Explorer\ Desktop\NameSpace и удалите там подраздел: {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}. перезагрузите компьютер и посмотрите, есть ли результат?

Что то не выходит открываю regedit он сварачиваеться хочу развернуть нажимаю окно как бы вылетает но его нет ((

я не могу так удалить у меня нет на корзине такой функции есть только : открыть , проводник , очистить корзину , создать ярлык и свойства

DemonProdigy, я уточню...у Вас ошибочка, это у Вас не ярлык, а сама корзина и есть.

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:48 ----------

Следовательно пункта Удалить в меню правой кнопки не будет.

Так точно вы не знаете как мне ёё убрать должен же быть способ

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ----------

она есть в самом компьютере ...

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ----------

Давай, напиши потом получилось или нет. Если нет - расскажу, как сделать это через групповую политику.

давай попробую сделать это через то что ты говоришь "через групповую политику"

DemonProdigy, ну я же написал как ее убрать. Через реестр. Вы пробовали?

Давайте на ты ... Да я попробовал но я нажимаю выполнить regedit после чего появляеться это окно но оно не держиться даже секунды и сварачиваеться я пытаюсь её развернуть но произходит то же самое в общем окно открыто но пользоваться им нельзя

Ваще прикол. Щелкни по Корзине на столе и удалить. Она удалится. Или в настройках просто убери галку в отображать Значки рабочего стола напротив корзины и она исчезнет :D :D :D
У Висты по столу - Персонализация - Изменить значки раб стола -
У ХР примерно также. Зачем изобретать велосипед? Или - В Виста - По раб столу правой кн. - Вид - Убери галку - Отображать значки раб стола - Вообще никаких значков не будет. У ХР примерно так же. Ну или .......... ковыряйся в Реестре для того чтобы удалить пустяковый значок :D

На рабочем столе НЕ ярык, а корзина. Там никогда не будет в меню Удалить.

DemonProdigy, пуск-выполнить-gpedit.msc. Затем зайдите в "Конфигурация пользователя -Административные шаблоны - Desktop (рабочий стол)". И включить параметр Удалить значок корзины с рабочего стола (Remove Recycle Bin icon from Desktop). Там же ещё можно найти много чего интересного, кроме удаления корзины.

скажите как мне убрать ярлык
Доброго времени суток! У меня - ХР(SP3) 32bit , браузеры "Firefox 3.6 и Explorer 8". Есть проблема; при попытке сохранить несколько фото из "инета" ( конкретно с Yandexfoto) на рабочий стол они ошибочно определились, в типе документа, как "док. Firefox " а не как "фото jpeg" (к сожалению, это было замечено не сразу) и теперь на рабочем столе висят ярлыки от этих фото, которые невозможно убрать :( Их свойства: размер 0 байт,на диске 0 байт, размещение - рабочий стол. Как убрать эти ярлыки? при попытке удалить выдаётся: "не удаётся произвести чтение из файла или с диска" Заранее благодарен за любую за помощь. :) P.S. Сейчас помогает в этой проблеме переход к "Internet Explorer" при сохранении фото, но старые ярлыки всё висят...

Вроде в программе XP Tweaker есть такая функция.

попробуйте удалить унлоккером http://files.rusprogs.ru/Unlocker%201.9.5%20Portable.html
а картинки надо сохранять правой кнопкой на картинку - сохранить изображение как и выбираете JPEG - ОК .
Ну и чё за шняга? :eek: проблема,я повторюсь, как убрать СТАРЫЕ пустые значки.

ЗВИНЯЮСЬ . не проверил . найдите в другом месте . название знаете .

Проблема решена

Жаль, дормидонд, что пытались "впарить" мне платную ссылку ;) но "нет худа - без добра" по её названию сам вышел на их сайт : http://ccollomb.free.fr/unlocker/index.htm и скачал оттуда FREE версию на русском :D Всё почистил ( удаляет по два значка сразу) Спасибо за помощь !

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:42 ----------

Вроде в программе XP Tweaker есть такая функция.
Установлю - посмотрю. Спасибо за помощь :)

Назад
Сверху