• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как убрать мерцание светодиодов?

каспер

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Как убрать мерцание светодиодов?

Сделал светильник на светодиодах.но вот не нравится он мне,светодиоды мерцают,это видно на фотоаппарате,Как можно убрать? если допустим конденсатор поставить на 2200 мФ поможет?

Да я не пояснил.Фотоаппаратом проверяется частота цифровым естественно.Я это уже выяснил,а вот как сделать так чтобы убрать частоту которая идет от драйвера,естественно он же импульсный.

Фото дать не получилось.Ах жаль.

Сделал светильник на светодиодах.но вот не нравится он мне,светодиоды мерцают,это видно на фотоаппарате,Как можно убрать? если допустим конденсатор поставить на 2200 мФ поможет?
Как соединены диоды,параллельно или последовательно?
Какое напряжение подаете на диоды ,постоянное,постоянное-пульсирующее или переменное?

как сделать так чтобы убрать частоту которая идет от драйвера,
Драйвера чего ,фотоаппарата?

Диоды последовательно,питание 54 вольта от китайсельмаша.

Какое напряжение подаете на диоды ,постоянное,постоянное-пульсирующее или переменное?
убрать частоту которая идет от драйвера,естественно он же импульсный.
Если там переменное на выходе ,конденсатор не поможет ...
Если постоянное ,то параллельно всей цепочке,конденсатор, может и даст результат...
Если постоянное-пульсирующее,то конденсатор , может перегрузить ваш драйвер ...

P/S
Конденсатор должен быть,на рабочее напряжение , не меньше 100 В

Последнее редактирование:
Если там переменное на выходе ,конденсатор не поможет ..
Я может чего не так пишу вы меня поправте,54 вольта от драйвера тока,он импульсный.

Как сказать я в замешательстве,вроде постоянное .но вто же время импульсное,вы меня в конец запутали.Так стоп.Есть переменноое напряжение верно? есть постоянное,третьего нет просто ФИЗически.

Как сказать я в замешательстве,... третьего нет просто ФИЗически.

После выпрямления переменного тока диодами,сразу после них ,постоянное пульсирующее напряжение и ток(левый рисунок).
На клеммах любого гальванического питания ,постоянный ток и напряжение(правый рисунок).

Драйвер называется импульсным ,потому что он работает ,как импульсный блок питания ..

Вложения

• tep_233.webp
    tep_233.webp
    23.4 KB · Просмотры: 4,545
  • peremennii-i-postoyannii-tok.gif
    peremennii-i-postoyannii-tok.gif
    8.5 KB · Просмотры: 5,442
Последнее редактирование:
Зачем бороться с тем, чего глаз не замечает? Мы же не боремся с мерцанием экрана телевизора или монитора компьютера, верно?

Диоды последовательно,питание 54 вольта от китайсельмаша.

Ток 100мА и напряжение 42В (переменное) -опасно для жизни!!
Ток 100мА и напряжение 110В (постоянное) -опасно для жизни!!

Зачем бороться с тем, чего глаз не замечает? Мы же не боремся с мерцанием экрана телевизора или монитора компьютера, верно?
Да все правильно,глаз обычного обывателя не заметит ни чего,НО я вижу что хрень и не хочу ударить лицом в грязь.Если делать то делать,а если нет то и нечего братся.

Так как насчет конденсатора или дроссель какой ,я вот о чем.

Зачем бороться с тем, чего глаз не замечает?

Не совсем верно. Радиацию мы тоже не замечаем.
Пульсирующая бомбардировка сетчатки, хоть глазом не воспринимается, не очень хороша для зрения. Это было выявлено еще вначале появления люминесцентных ламп.

НО я вижу что хрень и не хочу ударить лицом в грязь
Тогда сначала разобраться нужно, что за "драйвер" такой и почему на на его выходе имеются пульсации. Если это источник питания с регулировкой яркости светодиодов посредством ШИМ, пульсации есть норма. Если же это источник постоянного напряжения, тогда с ним что-то не так.

Обычный драйвер на 300мА и напряжение от 32 до 58 вольт.От наших братьев.Китайсельмаш.

И это Не источник постоянного напряжения,это источник тока.

Импульсный или линейный? Регулируемый или
напряжение от 32 до 58 вольт
меняется само, автоматически, при различном количестве подключенных светодиодов для поддержания тока в 300 мА?

Назад
Сверху