• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как убрать шум на TDA1558Q?

• Автор темы Автор темы Kisar
  • Дата начала Дата начала
вот кобель

Вложения

• Фото0045.webp
    Фото0045.webp
    68 KB · Просмотры: 74
и ещё любой стабилитрон подключается через резюк

Вложения

• стаб.webp
    стаб.webp
    900 байт · Просмотры: 230
А вот тут поподробнее. То, что тут делитель я понимаю, но как рассчитать резистор в моем случае?

как рассчитать резистор в моем случае?
В любом поисковике набираешь "параметрический стабилизатор напряжения" и зачитаешься, как рассчитывается балластный резистор.

светодиод АЛ102Б. работает как стабилитрон, заодно и светится, резюк подбираете от 1...до 5.1 кОм

короче эта микросхема нехорошая .
лутше взять две ТДА2030 с ними нет никаких пробем

:wo:Спасибо)

Все микрухи хороши,если пашешь от души tehnoyxi

точно!"smoke"

У меня тоже сигнал на прямую и импульсный БП,12В 4А..Все нормально.Правда микра ТДА1554...

Товарищи, такой вопрос) есть экранированный провод. там 2 жилы изолированы, потом 1 жила не изолирована, потом алюминиевая фольга и потом снова изоляция. Фольга прозванивается на общий провод То есть получается левая канал, правый канал, общий. Как подключить экран? Что-то я совсем не могу понять. Заранее спасибо)

И еще вопрос. Поставил переменный резистор сдвоенный на 50 кОм между источником сигнала и входом усилителя. Подключил правильно (делал по картинке, которую сделал Валерий). Гул все еще есть. Источник питания - импульсный трансформатор 12В 4А. Пробовал запитывать от аккумулятора 12В 7 А/ч - такая же ситуация. Как от него избавиться?

Вот эту ПП использовал:

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    41.4 KB · Просмотры: 1,844
Ребята вот один из первых паял на 1558 Ни какого фона нет. И провода не экранированные, и переменника нет, на питании кондер 10000 мкф.
20150806_135245.webp

А у вас корпус железный или пластиковый? Плюс тут еще влияет разводка платы

А что там за резистор и маленький конденсатор возле TDA?

Этот гул на обеих каналах или на одном? в любом случаи поменяйте входные конденсаторы на новые плёнка или керамика .
Мне лично нравятся керамика, ёмкость от 0.33 до 2.2 микрофорада и смойте флюс или канифоль с платы кислотой паять не допустимо если навесной монтаж убрать длинные провода использовать только ножки деталей .

Мне кажится что там гдето обрыв контакта конденсатора входного .

скиньте фото поделки:tehnari_ru_509:

по поводу кабеля выбираете две понравившиеся жилы в изоляцыи ,это будет правый и левый канал , и оплётку это будет общий

Спасибо. Вот фотографии монтажа. Конденсаторы поменяю (есть в наличии на 0.47мФ). Так и не понял с экранированием (может поточнее опишите процесс?).
Еще такой вопрос. Человек на несколько постов выше скинул фотографии своего творения. Что там за конденсатор и резистор возле входного фильтрующего конденсатора? Всю голову сломал. Может его реализация поможет мне?
Спасибо вам огромное!!) чтобы я без вас делал?)

Вложения

• image-11-08-15-22_39.webp
    image-11-08-15-22_39.webp
    58.3 KB · Просмотры: 163
  • image-11-08-15-22_39-1.webp
    image-11-08-15-22_39-1.webp
    50.9 KB · Просмотры: 92
  • image-11-08-15-22_39-2.webp
    image-11-08-15-22_39-2.webp
    58.2 KB · Просмотры: 202
Гул на обоих каналах((

Назад