• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как удалить драйвер?

Мишок

Змей Плискин
Реакции
3
Баллы
0
Как удалить драйвер?

Всем привет. У меня проблемка, помогите. Подключил МФУ к компьютеру. Драйвера поставил каченые из инета. Принтер работает, а сканер не хочет. В "моем компьютере" при выборе сканера выскакивает окошко "Не удается обнаружить программное обеспечение для сканирования, или сканер не подключен. Убедитесь, что сканер и программное обеспечение установлены правильно". В "диспечере устройств" устройство установлено и отображается. Теперь если я удаляю сканер, либо МФУ в целом из "диспечера устройств", то при подключении его снова, драйвера устанавливаются автоматически не давая установить на это устройство другой драйвер. Как удалить этот драйвер? Как его найти?

Физически отключаете МФУ, в ДУ выбираете раширенное удаление устройства (с удалением драйвера), перезагружаетесь. НЕ ПОДКЛЮЧАЯ МФУ, устанавливаете драйвер, затем подключаете МФУ, пробуете, что получилось. :)

понял. спасибо, KUS

Хорошо. У меня следующий вопрос. Я не хочу устанавливать драйвера со всеми программами, которые мне предлагает HP. Я хочу установить просто драйвера без ПО, так как с этим ПО принтер закалебывает с вечным напоминанием о том что краски мало, что цветного картриджа нет, отказывается печатать, когда краски еще полбака... Хотелось бы установить драйвера в ручную через "мастер установки нового оборудования"

Просто вручную указываете мастеру на папку с драйвером. Файл "INF" будет задействован, ПО не будет установлено.

Или можно попробовать запустить инсталлятор драйвера, и при установке он, возможно, предложит установить желаемые компоненты.

в том то и дело, что после того как я нажимаю удаление устройства с удалением драйвера, перезагружаюсь. Подключаю мфу и снизу в трее пишется 'найдено новое оборудование. Идет поиск драйверов' а затем ' новое оборудование установлено и готово к использованию'. То есть окно мастера установки нового оборудования не появляется. Все проходит автоматически. Устанавливается не тот драйвер который я хочу, а тот который был установлен до удаления мфу

После удаления и перезагрузки СНАЧАЛА УСТАНАВЛИВАЕТЕ СВОЙ ДРАЙВЕР, а только потом подключаете МФУ. У вас драйвер с инсталлятором?

А не может быть установлен драйвер, который предлагает вам Microsoft?? у меня с такими дровами HP прекрасно ладит...

Драйвер ставиться, но он не используется. Винда автоматически устанавливает первый не рабочий драйвер, вместо второго рабочего, и даже не предлагает мне выбрать. Драйвера от microsoft для этого принтера у меня в винде нет

устанавливает

Наверное, не устанавливает, а использует? Это другое дело,

это вполне нормально.

Не удается обнаружить программное обеспечение для сканирования

Теперь для того, чтобы сканер работал, надо установить программное обеспечение для сканера, иными словами- программу для сканирования.

Производитель и модель МФУ? ОС?

HP PCS 1513 ОС XP SP3. Мне не нужно программное обеспечение от HP !!! Я всю жизнь пользовался стандартным мастером сканирования на хр. Сейчас я его запустить не могу! Вы не понимае суть вопроса. Мне нужно удалить драйвер, который установился при первой установке мфу, за тем чтобы я смог установить другой драйвер. Проблема в том что он не удаляется при удалении мфу! Корявый драйвер я скачал. Мне его нужно удалить

Последнее редактирование:
в какой папке находятся драйвера которые устанавливаются в винде?

в какой папке находятся драйвера которые устанавливаются в винде?

X:/windows

X:/windows/inf

...а зачем вам это?

Удалить проблемный драйвер можно через стандартный апплет "Установка и удаление программ".

Вы не понимае суть вопроса. Мне нужно удалить драйвер, который установился при первой установке мфу, за тем чтобы я смог установить другой драйвер

А почему бы сразу так не поставить вопрос?

название темы: 'как удалить драйвер' в подразделе 'windows xp'

Назад
Сверху