• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как удалить файл через "Безопасный режим"?

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала

MASH

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Как удалить файл через "Безопасный режим"?

Здравствуйте! Подскажите, как можно удалить файл через Безопасный режим? И можно ли удалить файл через Безопасный режим, если через корзину в обычном режиме его не удалить, при попытке удаления пишет что (Невозможно удалить файл, он используется программой. Закройте программу, и повторите попытку), я уже пробовал завершать программу, перезагружать комп, ничего не получается, файл где-то засел в проге. Помогите, что делать?

как называется программа и какой файл?

как называется программа и какой файл?
Программа называется Total Video Converter 3.10. Стал конвертировать обычный видео файл, всё шло как всегда, когда файл переконвертирвался, открываю папку где должен быть переконвертированный файл, и мне выскакивает табличка "Ошибка explorer.exe", файл который я конвертировал находится в этой папке, но его теперь не удалить, при удалении пишет что "Файл используется программой, закройте программу и повторите попытку", программы все закрыл, перезагрузил комп, всё равно открываю папку с этим файлом и выскакивает табличка ошибка "explorer.exe", и не удалить. Я так понел что при конвертации произошла ошибка, и этот файл где-то засел в проге. Как мне теперь избавится от этой ошибки, и удалить файл? Помогите пожалуйста!

в режим чтение ставил?
сделай ещё CHKDSK /F in cmd

пуск-выполнить-cmd-CHKDSK /F
режим - свойства файла- ставь чтение и удали

CHKDSK тогда без /f

Команда chkdsk также составляет список ошибок на диске и исправляет ​их.
Посмотри
просто у тебя нтфс, это вечером подумаем как и чего там сообразить.

ну вот ..как я и говорила..у вас ошибки.
попробуйте ещё раз chkdsk /f сделать таки...
или в f8 тоже..хз.
просто щас ухожу. но вечером подумаем-с.

У меня проблема только с прогой Total Video Converter, а в остальном всё в норме!

эх.
вот человек шёл по лесу и курил..бросил окурок и увидел что окурок сей спалил пару травинок..эка мелочь..и ушёл..а окурок спалил в итоге весь лес потом.

эх.
вот человек шёл по лесу и курил..бросил окурок и увидел что окурок сей спалил пару травинок..эка мелочь..и ушёл..а окурок спалил в итоге весь лес потом.
Это тоже верно! Но для начала хотелось бы исправить Total Video Converter.

:D
не удержалась. пардон.

Всем спасибо за помощь! Я сам нашёл выход, через поиск по файлам, набрал имя этого файла и запустил поиск в этой папке, этот файл конечно собачка мне нашла, но тоже как только файл находился выскакивала ошибка "explorer.exe", но через поиск ошибка выскакивала не сразу, а через 5 секунд, поэтому можно было в этот интервал до появления ошибки, удалить файл в корзину, а потом из корзины.

А что, сложно было анлокер установить (пост №2)? Или страсть все делать ручками?

А что, сложно было анлокер установить (пост №2)? Или страсть все делать ручками?
Зачем устанавливать лишнии проги, если можно найти корректный выход из сложившейся ситуации, с плеча рубить конечно проще.

Дело, конечно, твое. Но анлокер занимает меньше 300 кб, делает все автоматом, подчас даже не требуя участия юзера, самостоятельно находя все блокирующие дескрипторы. Если некуда девать время, плюс повысить самообразование в софтовой части, можно пойти долгим путем, как ты - запускать поиск, ловить момент ошибки, удалять в корзину, потом из корзины...
для [censored] 7 верст - не крюк ;)

Назад
Сверху