• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

как удалить винду

• Автор темы Автор темы krysenok
  • Дата начала Дата начала

krysenok

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
как удалить винду

система вин хр поставил рядом вин 7 теперь не знаю как вин 7 удалить и как исправить в хр boot.ini

Загрузившись с любого LiveCD можно удалить хоть обе системы и отредактировать boot.ini.

у него ща 2 системы, одна вторую не даст срубить, бери люой дистр и через формат эт все - ТОКА

krysenok,
1. Удаляем Вин7, как сказал Powwow

2. Исправляем boot.ini -

Загружаемся с диска установки ХРюши, заходим в Консоль восстановления, набираем bootcfg /rebuild, на предложение добавить XP отвечаем YES, а на предложение добавить Вин7 - NO.

ВОПРОС и семерка и хр стоят в одном разделе ?

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------

да и кстати - boot.ini на семерки - НЕТ )))

Система с LiveCD грузится в оперативку и для неё содержимое HDD не более чем набор файлов, так что удалить можно хоть обе, ведь обе системы не будут работать, соответственно системные файлы в них не будут заняты никакими процессами и легко удалятся. :)

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ----------

1. Удаляем Вин7, как сказал Powwow
Почему обязательно, как я сказал ? С установочного диска тоже можно форматнуть системный раздел.

напиши человеку - конкретно как можно одну с установленной не полностью второй с лайфа загрузить ...)))

---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------

Почему обязательно, как я сказал ? С установочного диска тоже можно форматнуть системный раздел.
а вот это - правильно

напиши человеку - конкретно как можно одну с установленной не полностью второй с лайфа загрузить ...)))
Это про что ? Чет я не совсем понял, особенно про неполностью второй.

а ты попробуй, одну поставить на другую, там фишка с не форматированием логики - ) там можно 6,аль 8 вбубенить причем - ни одна не будет работать )

я бестолковый что такое live cd

ЭТО ДИСК ВОССТАНОВЛЕНИЯ - оперативной системы, как проще восстановление библиотек - это dll

Все, что нужно, это выставить в BIOS приоритет загрузки с CD/DVD-привода, вставить LiveCD и перезагрузить комп. Когда появится меню выбора, выбрать загрузку ОС, которая содержится на LiveCD, больше ничего грузить не нужно, можно работать.

пожалуйста киньте ссылку скачать live cd остальное вроде понял

В этом блоге есть ссылки http://pchelpforum.ru/b40780/e515/

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:29 ----------

Endrew, этот LiveCD от DrWEB не имеет собственной ОС, это так, на вири просканить, данные скинуть.

Думаю, что тут несколько вариантов. Вот некоторые, которые сразу на ум взбрели:
1. Полная переустановка XP с форматированием (удалит и семерку и XP и установит XP заново)
2. Восстановление XP с установочного диска (http://pchelpforum.ru/b40780/e432/). Это оставит все на месте, но будет только XP. Файлы семерки удалите вручную
3. Загрузитесь с установочного диска XP, войдите в консоль восстановления и выполните fixboot
Может кто дополнит еще...

не получен ответ на главный вопрос : СИСТЕМЫ НА ОДНОМ ИЛИ НА РАЗНЫХ РАЗДЕЛАХ ? если на разных - под какими буквами ?

СИСТЕМЫ НА ОДНОМ ИЛИ НА РАЗНЫХ РАЗДЕЛАХ ?
Так ТС в первом посте писал, установил их рядом
система вин хр поставил рядом вин 7
, а не на один раздел.

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:17 ----------

Извиняюсь конечно, может что не допонял, но это соседние разделы находятся рядом, если обе системы залепили на один раздел, то это уже не рядом, а одна поверх другой, тогда конечно, проще слить данные и переустановить с полным форматированием.

Назад
Сверху