• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как увеличить скорость установки игр?

• Автор темы Автор темы Motolub
  • Дата начала Дата начала

Motolub

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Как увеличить скорость установки игр?

Можноли ускорить скорость установки игр? Что нужно заменить для этого?

Оперативку добавить.

И всего остального, тоже.

Имеет смысл сделать дефрагментацию: при установке копируются или большие файлы или много мелких файлов.

Дефрагментацию, и вообще обслуживание винта, нужно делать регулярно.
Можно попробовать оптимизировать ОС твиками или поставить *******.

Удалено. Сборки не обсуждаются. Модератор.

Последнее редактирование модератором:
а что мне делать если у меня игры по часу полтора устнавливаются а когда с раздела на раздел копировал кино то скорость была около 17 метров в секунду.оч мало. проц amd quat core 1.8. 6 гигов озу ddr3, win 7 64bit лицуха

Начинай искать с памяти...Оставь одну планку и попробуй проделать вышеназванные тобой операции...А там дальше думать будем...

При битых винчестерах такое бывает. При неадекватных настройках антивируса. При загаженной автозагрузке. При недостатке места на дисках. Вирусы тоже способствуют.

Слишком мало информации.

Конфигурацию железа по образцу:
1. Процессор:......................... DualCore Intel Pentium E5300, 3133 MHz (13 x 241)
2: Материнская плата.............MSI P35 Neo (MS-7360) (2 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
3: Память.................................4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) 2х Samsung M3 78T5663RZ3-CF7
4: Видеокарта..........................NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб)
5: Монитор................................Asus MM17T [17" LCD] (73L8018598)
6: Жесткий диск(и)................1: WDC WD1600AAJS-08PSA0 ATA Device (149 Гб, IDE)
..................................................2: WDC WD3200AAJS-07RYA0 ATA Device (298 Гб SATA)
7: CD/DVD Привод(ы)............HL-DT-ST DVDRAM GSA-4165B ATA Device
8: Блок питания.......................Model:LC-B350ATX
Скрин автозагрузки из AnVir Task Manager - процессы, автозагрузка, сервисы, Диспетчер Задач для Windows, процессор, диск, память, сеть | Windows, Manager, Task, на, программ
Лог отчёта из HijackThis Бесплатные продукты и сервисы - Trend Micro

прошу прощения за некропостинг, но проблема стала актуальной спустя 3 года :D
как ускорить установку игры гта 5???
процессор.webp процессор нагружен на половину
память.webp под установку кэшированно 12ГБ оперативки...всего-то...
ссд.webp ссд ваще филонит откровенно
и при всем этом установка продвигается со скоростью 0,1% в минуту))
оставлю свой бук на ночь игру устанавливать :D

Последнее редактирование:
блин...
с процессором промахнулся, закрыл гугл хром и нагрузка на камень упала до 30%....
процессор1.webp
теперь еще печальней стало от осознания того, что ноутбук то вообще практически не нагружен установкой игры(

Я четвертую часть бывало пол дня устанавливал, при том что пк не так уж и слаб.
Там всё от архиватора и степени сжатия архива зависит.

почитал.... решил скачать дистрибутив размером в 59ГБ, грят он за 20 минут устанавливается
я то 35ГБ скачивал)
как установлю - отпишусь)

Я как-то сталкивался с "долгими установками", первое на что обратил внимание что чем слабее процессор тем дольше распаковывается игра, но у вас слабое звено так же является винчестер они вместе могут растянуть установку на долгие часы. Если не ошибаюсь "Middle-Earth - Shadow of Mordor" установщик весил около 18 гиг, а в финале 39 гиг - процесс установки длился около 2,5-3 часов при все при этом, аборигены жаловались на 3-4-6 часовую установку игры... иной раз некоторые игры не "устанавливаются", а в тупую "распаковываются".
параметры моей системы: процессор i3 2120 винчестер wd10EZEX оперативной памяти ddr3 8 гигов.
Правда я не задумывался на счет оперативной памяти, в смысле как она влияет на скорость? У меня процесс установки грузил только процессор на 100%, как банальный винрар:)
ЗЫ: Серега! Если хочешь быстрые установки купи ssd и шустрый процессор, не факт что потом тебе хватит оперативы и видюхи для игры, но игра влет установится:)

так стоит уже ссд))
вообщем установилась гта 5 за 12 минут с дистрибутива весом 59гигов))
вот оно счастье.... :D

У меня GTA 5 установилась часов за 7...

репак- это игра в сильно сжатом архиве.
скорость установки игры зависит от степени сжатия репака
для того чтобы игра быстро установилась
нужно качать лицензионную игру не репак
должно быть не меньше 4 гб оперативной памяти
процессор не меньше Core 2 Duo два ядра по 2000-3000мгц
винчестер без битых секторов почти новый
антивирус жрёт много производительности (1гб памяти и тд)
отключить интернет во время установки игры (кеш в торренте 32мб и браузер кеш 300мб памяти отнимается)

Назад
Сверху