• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как включаются транзисторы?

• Автор темы Автор темы News
  • Дата начала Дата начала

News

Собираю Саб
Почётный участник
Реакции
14
Баллы
0
Как включаются транзисторы?

Помоему с НПН нафлудил
:tehnari_ru_837::))

Вложения

• IMG_20111211_182738.webp
    IMG_20111211_182738.webp
    31 KB · Просмотры: 588
в рисунке справа надо поменять полярность батареи в цепи лампочки иначе транзистор не откроется

зачем включать с двумя ЭДС, можно с одним включить по схеме с общим эммитером, и будет тебе счастье )))

зачем включать с двумя ЭДС, можно с одним включить по схеме с общим эммитером, и будет тебе счастье )))

Можно поподробней что такое ЭДС
И общий эмитер только у НПН же а у ПНП общая база

вот схемы включения транзисторов

Вложения

• transistor_schemotechnic.GIF
    transistor_schemotechnic.GIF
    4.6 KB · Просмотры: 2,182
А в левом отцепить плюс верхнего источника от базы и соединить с плюсом нижнего источника. Или это схема с ОБ?

для pnp тразисторов нужно просто поменять полярность питания и источника

в схеме с общим эммитером второй резистор просто коллекторная нагрузка

Короче люди
Мне надо чтобы транзистор работал как логическая единица тоесть имел память в 1 бит а выход его будет подключен к светодиоду
Т е транзистор запоминает состояние светодиода

ЭДС - электродвижущая сила, по другому источник питания, гальванический элемент или просто батарейка, все это синонимы )))
транзисторы, особенно биполярные часто использую в качестве усилитилей, и на сколько я знаю, в схеме с общим эммитером, достигается наибольший коэффициент усиления )))
(хотя я с транзисторами часто путаюсь)
Мне надо чтобы транзистор работал как логическая единица тоесть имел память в 1 бит
транзистор не может иметь памяти, простейшим элементом памяти является триггер )))

Ужас как все сложно

транзисторы включены в качестве усилителя , а не ключа. конденцатор нужен чтоб не проходила постоянка

ЭДС - электродвижущая сила, по другому источник питания, гальванический элемент или просто батарейка, все это синонимы )))
транзисторы, особенно биполярные часто использую в качестве усилитилей, и на сколько я знаю, в схеме с общим эммитером, достигается наибольший коэффициент усиления )))
(хотя я с транзисторами часто путаюсь)

транзистор не может иметь памяти, простейшим элементом памяти является триггер )))

Биполярный транзистор обладает энергозависимой памятью в 1 бит
Т е поступает импульс на вход и на выходе загораеться светодиод
после исчездновения импульса светодиод горит

Мне нужно ключевое включение (вроде)

на пальцах врядли обьяснить получится..почитай книжку какуюнибудь для начинающих

транзистор сроду не обладал памятью,сам по себе он запоминать состояние не может

то что тебе нужно можно собрать микрахе триггера шмитта к155тм2 тока вот схемы в электронном виде нету..мож кто выложит

Назад
Сверху