• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как вы защищали диплом?

  • Автор темы Автор темы Samwel
  • Дата начала Дата начала
В чем ты разбираешься, а в чем - не разбираешься, но тебе интересно? НАобум можно накидать много чего. Как с математикой и функциональными языками? НА чем еще программировал? Ораторское мастерство никому не мешало еще, главное - разбираться в своей теме и понимать надо, что даже не все в приемной комиссии понимают твою тему.

Думал пойти в совершенствование кода, может JUnit. С математикой хорошо, о функциональных языках слышал, но не проникся. Писал на С++ и джаве. То есть уверенность и еще раз уверенность?
 
На хабре статью перед защитой почитал как раз, помню)) Ты собираешься работать на джаве? Я когда диплом сдавал, я его не писал сам, уже работал и не хотел тратить время, потому что работа уже была, тратить время не хотел))

Тема чужого диплома меня тоже волнует, и не спалили? А как же уникальность?
 
Как правило,никто не читает твою галиматью в самом дипломе. Главное хорошо сочинить твою пояснительную записку, выучить ее наизусть, чтобы отлетала от зубов, и прочитать без запинок, не как пономарь, а чувством, толком расстановкой. Потому как и пояснительной записке тоже никто разбираться не будет, обращается внимание на слог уверенность и твердость. Ни в коем случае не поворачиваться спиной к комиссии, читать прямо обращаясь к ней, указку держать, тоже не поворачиваясь спиной к комиссии, показывать на схемы и чертежи не поворачиваясь к доске. И потом, зная какие дополнительные вопросы задают члены комиссии (узнавать у защитивших), подготовить ответы. Как правило, на разнообразные вопросы у членов комиссии не хватает фантазии они тоже люди как и мы. Да, иногда могут спросить по сути диплома. Нужно уметь кратко пояснить суть не размазывая. ЭКОНОМИСТЫ ЛЮБЯТ ЗАВАЛИВАТЬ НА ЭКОНОМИЧЕСКОМ ЭФФЕКТЕ тоже подготовить обоснование толково.

Короче выступление важней самого диплома, ясненько, спасибо
 
Есть еще вариант - заняться научной работой на кафедре. Предложений, обычно, масса - преподы любят использовать халявный студенческий труд. А дальше "зеленая улица" вплоть до самой защиты: освобождение от зачетов и части экзаменов, работа на институтском оборудовании, протекция руководителя при защите...
Главное - выполнить весь объем работ в срок, установленный преподом.

Та не, это не мой варик, у меня есть чем заняться еще
 
Тема чужого диплома меня тоже волнует, и не спалили? А как же уникальность?
Там такая долгая история была, руковод долго задрачивал, менял тему)) Все дибильные правки, которые руковод вносил, они делали, ну и в сроки успел)) По уникальности вышло 84% вроде бы, если память не изменяет))
 
Есть еще вариант - заняться научной работой на кафедре.
Да, Коля... А ведь сказать нынешним юнцам, что мы писали дипломы на основании реально выполненной работы, причем своими руками, и даже безо всяких Интернетов — так ведь глаза в обалдении вытаращат и спросят: "Как это?.."
 
Каждый раз, натыкаясь на название этой темы, хочется ответить: конечно сиськами грудью, как Родину... мать...
 
В прошлом году защищался в Питерском Бонче на бакланавра. Так же получил "материал для подготовки", переделал под свою тему, оригинальность 82%. На защите такого позора насмотрелся - караул. Сам вроде отстрелялся на отлично, на вопросы ответил т.к. в теме тупо разобрался пока писал. Главное как уже сказали - хорошо выступить. Воду эту одинаковую по 100 страниц у каждого никто читать не будет. Диплом, кстати это и есть пояснительная записка к проекту. Имелось ввиду видимо - презентация. У нас это было 10-15 слайдов и выступление на 10 минут максимум. Потом вопросы по теме.

Дибилушки, коих в группах навалом, которые чудом доползли до выпуска тоже сдались и было это прямо скажем не приятно. Тупили, тупо читали что вообще делать нельзя, не шарили в теме, а тупо заказали у "фирмы" готовый диплом.
 
дипломы на основании реально выполненной работы
Честно говоря, слышал о "купленных" дипломах, но самому видеть вроде не приходилось. А нет, вру - у знакомого в мебельном салоне девица купила "верхнее экономическое", такая гордая ходила, пока мой бухгалтер ее не спросил тему диплома - сразу тупой взгляд, режим игнор :fase:
Свой делал сам, дочка тоже самостоятельно делала и диплом, и все исследовательские работы - наверное, мы какие-то неправильные tehno015
 
У нас за посещаемостью строго следили.
То я практически лекций не пропускал, у нас компания, 3 чел, пульку писали на таких предметах. Или играли в другие игры. К слову, ни разу за пулькой не ловили. Иногда готовил домашнее задание по другим, важным предметам. А слушать, до такого я не опускался.
У нас не следили, свободное посещение было, Но на лекции ходили все, в игры не играли, потому как экзамены принимали в основном по ним. Поэтому приходилось записывать, да и на чужих, если сам не послушаешь лично, пролетишь как фанера над Парижем. Правда, иногда действительно приходилось на лекции готовить контрольную работу либо курсовой по другим предметам, тут уж иногда доставалось на экзамене, если преподавателю это не нравилось. Но в основном относились к этому с пониманием, особо когда по ходу лекции правильно отвечал на вопросы преподавателя. На экзамене разрешали даже сходить в библиотеку и пользоваться для подготовки любым материалом. На беседе слушали не перебивая. Однако, всегда выявляли тех кто не понимал предмета, это просто было определить по дополнительным вопросам которые всегда следовали после прослушивания материала.
Считаю это наиболее цивилизованной формой обучения, действительно инженерной, а не школярской.
 
Честно говоря, слышал о "купленных" дипломах, но самому видеть вроде не приходилось.
Я делал одному вечернику диплом "на заказ". Скажу по секрету, к вечерникам и заочникам требования намного ниже, хотя, защищаются они наравне со всеми. Тему и материалы дали на кафедре, надо было только выполнить кое-какие конструктивные расчеты, написать пояснительную записку и нарисовать чертежи. Неспешно делается за месяц.
Иное дело научная работа. Там нужно провести исследование, обработать результат, создать математическую модель, написать программу. На пояснительную записку у нас (делали вдвоем один проект, но у каждого был свой оригинальный кусок) оставалась ровно одна неделя. Вдвоем на компе написали всё быстро. В последствии наш совместный проект стал частью кандидатской диссертации нашего руководителя.
 
Последнее редактирование:
Да, я не сказал, что наш диплом заключался в создании с нуля (на первых IBM PC) САПР для моделирования СВЧ согласующих цепей. У меня - волновой трансформатор, у приятеля - шлейф.
 
У нас не следили, свободное посещение было, Но на лекции ходили все, в игры не играли, потому как экзамены принимали в основном по ним. .
И по научному коммунизму конспект писали? Я говорил, как я относился именно по этим предметам, а вот профильные, то тут писали конспекты все.
 
И по научному коммунизму конспект писали?
Да уж, политинформация тогда стояла выше информатики.
Это я образно выразился, всем понятно , что информатики ТОГДА не было и в помине, а политика стояла на первом плане. Помню, 26 съезд КПСС штудировали в 8-ом или 9-ом классе...Не помню. Черезчур тогда перегружали молодёжь не профильными предметами.
Но, если глянуть с другой стороны, то сейчас молодёжь интересуется лишь виртуалом. А может это просто обычная практика- Отцы и Дети?!!
 
сейчас молодёжь интересуется лишь виртуалом
Тут я о той части молодого поколения, у которого есть системный блок. В бандитских районах растут совсем иные парни и это к теме не относится.
 
Как вы защищали диплом?
Легко, все было готово за семестр до.. На тот момент больше волновали проблемы переезда на новое место, переживал за обещанное жилье.
 
И по научному коммунизму конспект писали?
Нет. такие предметы просто слушали, потому как преподаватели читали все из книг слово в слово. В основном основные моменты этой галиматьи. Там и постулаты всякие были такими, что сами авторы боюсь не разбирались в них. Читай, например. головоломки на эту тему у Александра Зиновьева "Русская трагедия; Гибель утопии" Вот политэкономия была как-то понятнее, хотя тоже спать хотелось над этой книгой когда возьмешь в руки. Но на лекциях конечно одним ухом слушали, другое было занято, естественно, подготовкой к профильному экзамену. Главное преподу вовремя сунуть вопрос или повернуть по теме, например пояснить, что такое прибавочная стоимость, пусть он там объясняет, а ты другое там пишешь. По оводу госэкзаменов просто сдали еще раз, как обычно, никого не заваливали, расскажешь как понимаешь предмет вот и все, ну там цитат Брежнева побольше и как хорошо мы будем жить при коммунизме.
 
Нормально защитила, главное чтоб сама работа была нормально написана. Я вообще скачала хорошую работу из интернета, чтоб не парится над этим всем делом. Уникальность правда оказалась не ахти, но это как бы не проблема в наше время) Повысила уникальность до 87% на сайте antiplag.ru. Пару минут и все готово) Работу сдала и все нормально. Доклад еще надо чтоб нормальный был.
 
Назад
Сверху