• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как выбить медный сердечник?

• Автор темы Автор темы lew.ik
  • Дата начала Дата начала

lew.ik

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Как выбить медный сердечник?

Здравствуйте!Такая ситуация:взял у друга интеловский радик под свои нужды,вот теперь хочу выбить сердечник,чтобы избавится от крепежа,да и посмотреть что из себя представляет сам сердечник.Как это сделать и можно ли будет его потом вставить обратно?

Вложения

• SP_A0472.webp
    SP_A0472.webp
    21.1 KB · Просмотры: 312
  • SP_A0473.webp
    SP_A0473.webp
    22.6 KB · Просмотры: 257
Я должен вас огорчить но сердечник там не медный а омедненный. Он запрессован в радиатор под разными температурами (Сердечник был холодным и суженным а радиатор горячим и расширенным) потом когда температуры уровнялись сердечник оказался очень надежно запрессован внутри и извлечь его не повредив конструкцию будет не реально ИМХО. Я пробовал его выбивать (без результатно) и другого способа как выпилить я не нашел.
Вот фото:
1.webp

Простите,DDREDD,но я тоже вас огорчу),сердешник легко выбивается-просто для этого надо подержать радик по газ. горелкой около минуты и станет видно,как сердешник сам будет "вылазить" из радиатора.Вот фотки уже оконченной операции.Сердешник специально не доконца вбит,так как-это будующий ватерблок.DDREDD,а скажите пожалуста,что значит "омедненный"(в нете нет конкретной инфы(()

Вложения

• SP_A0474.webp
    SP_A0474.webp
    26.6 KB · Просмотры: 437
  • SP_A0475.webp
    SP_A0475.webp
    23 KB · Просмотры: 395
  • SP_A0476.webp
    SP_A0476.webp
    13.8 KB · Просмотры: 380
Значит не медный, а только покрыт слоем меди

Нанесение очень тонкого слоя металла способом электролиза , мне так кажется.

Простите,DDREDD,но я тоже вас огорчу
Огорчитья Вас собирался только тем что он не медный а не тем что его нельзя вытащить!!! Это раз.
извлечь его не повредив конструкцию будет не реально ИМХО
Ну как я вижу на вашем фото у вас извлечь его не повредив радиатор тоже не получилось. Это два.
так как-это будующий ватерблок.DDREDD,а скажите пожалуста,что значит "омедненный"
Это значит что он не из меди а только ей покрыт - причем слой очень тонкий.
Как вы наверное догадались то я его разбирал тоже для СВО и я вам могу сказать, что ничего стоящего из него не получиться.

Назад
Сверху