• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как вычислить IP адрес?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DiM
Прошу не путать выделенный IP с IP компьютера.

Макс я их теперь и непутаю :) просто вообще возможно определить положение человека за компом, ну где он находиться(имею ввиду не инфу о нем а физическое местоположение в пространстве) в данный момент при помощи IP или каким-либо иным способом?
P/s просто хочу дать хоть какую-то надежду Николаю, мало-ли с кем он там допириписывался :)

к айпи никаких данных не привязывается, к нему привязывается только номер договора, но даже если вы узнаете этот номер, что также невозможно, вам это ничего не даст, опять таки же если вы не имеете связей у провайдера.
ну а как по вашему правительство ловит хакеров? (может быть и так, у них есть дайнный IP они посылают запрост и на факс приходит данные о найдённом хакере, да?))))

Макс я их теперь и непутаю :) просто вообще возможно определить положение человека за компом, ну где он находиться в данный момент при помощи IP или каким-либо иным способом?

Нет нельзя!!!!!! Но можно по домашнему телефону, или сотовому.

ну а как по вашему правительство ловит хакеров? (может быть и так, у них есть дайнный IP они посылают запрост и на факс приходит данные о найдённом хакере, да?))))

Именно..

а вот сморите..например-общаюсь я с человеком по аське или агенту,и хочу узнать его ip !как сделать?

Макс я их теперь и непутаю просто вообще возможно определить положение человека за компом, ну где он находиться(имею ввиду не инфу о нем а физическое местоположение в пространстве) в данный момент при помощи IP или каким-либо иным способом?
P/s просто хочу дать хоть какую-то надежду Николаю, мало-ли с кем он там допириписывался
причем тут вообще физическое местоположение в пространстве?))) речь идёт о его домашнем адресе если я не ошибаюсь)))

вы когда подсоединялись к инету, то составляли договор, на основании этого договора вам выдают IP адрес вот к нему и привязывают все ваши данные.

Я имею ввиду не даные о человеке, а физическое местоположение, например когда соединение происходит посредством сотовой связи. Что дает человеку скажем с ноутбуком, возможность переносить его.

причем тут вообще физическое местоположение в пространстве?))) речь идёт о его домашнем адресе если я не ошибаюсь)))

Млин это понятно, вопрос просто от меня вдополнение к теме.

Джокер написал(а):
а вот сморите..например-общаюсь я с человеком по аське или агенту,и хочу узнать его ip !как сделать?
отсылаеш ему какойнить файл или просиш чтобы он тебе прислал и увидеш IP

Я имею ввиду не даные о человеке, а физическое местоположение, например когда соединение происходит посредством сотовой связи. Что дает человеку скажем с ноутбуком, возможность переносить его.

Так можно вычислить только Вай-фай, выделенку никак.

DiM написал(а):
да, но он сказал что у него сеть и у них там 15 чел, (не успел прочитать что ты просто дополнительно задал вопрос, извеняюсь)

Последнее редактирование:
сути не пойму. вопрос можно ли вычислить ip? конечно можно. является ли незаконным? зависит от методов. можно вполне законно как тут уже описывалось. может ли узнать втой номер телефона? в принципе может. может узнать твой адрес? да может но уже на 100% используя незаконные методы (описывать не буду) может ли узнать где ты в данный момент находишся? да может если он напрямую подключен к военным спутникам))

Sidex_88 написал(а):
Квит дай мне свой айпишник
а что ты будеш с ним делать? :) хакать меня?
Джокер написал(а):
Там когда отсылается файл не видно Ip!!!я общаюсь по майл агенту!!!
да я вот заметил что при передачи файла от меня е видно IP но это не проблема стоит поискать в инете и ты найдёш, тут этого гавна насрана про это ip.
Но можно попросить у него чтонить тебе прислать, там фотку какуюнить или музыку, или вообщк сказать что файла в винде не хватает сказать где он находится и попросить его скинуть вам. но не знаю опять же как там в майл агенте, я им не пользовался, установите себе qip

OSS написал(а):
сути не пойму. вопрос можно ли вычислить ip? конечно можно. является ли незаконным? зависит от методов. можно вполне законно как тут уже описывалось. может ли узнать втой номер телефона? в принципе может. может узнать твой адрес? да может но уже на 100% используя незаконные методы (описывать не буду) может ли узнать где ты в данный момент находишся? да может если он напрямую подключен к военным спутникам))
Я скажу так, "Можно всё". Вопрос в другом, может ли он? какие у него знания в этой сфере, какие связи и так далее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху