• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как выправить вдавленный динамик?

• Автор темы Автор темы Nilvler
  • Дата начала Дата начала
я так- же испортил старшему брату дины на муз центре, и так-же выравнивал- всё супер!!!

только после ваших иголок не забывайте дырочки заклеить,ато мне принесли бинамик с колпаком в дырках,а дырок с десяток было(может больше)-говорят хрипеть начал,а там пылюки что ели катушка ходит в зазоре,я всё исправил(расклеел-почистил,приклеил заново,а колпак изнутри промазал эпоксидкой(предварительно выправив,получился как новый),приклеил моментом и динамик теперь дальше трудится в амфитоне 25ас027

Ребят, спасибо за совет про пылесос, сам бы не скоро додумался :) Сегодня мучался с колонками KRK Rokit 5, прям не знал что делать, ребенок втолкнул пальцем (хотя есть подозрение что чем то более увесистым) колпачок низкочастотного диффузора, обидно ужасно, и дырки колоть стремно.. Правда пришлось немного усовершенствовать способ - пылесос не вытянул, пришлось разогреть сначала феном. Главное не перестараться, чтобы клей не расплавился.
Удачи!

Недавно пришлось выправлять вмятые колпаки на низкочастотниках Heco 12 дюймов.картон был настолько жесткий,что пылесосом не получалось.Я взял намочил колпаки водой,немного подождал пока они от воды стали мягче и вытянул пылесосом.Потом когда они высохли,стали такими же твердыми.Получилось отлично.

Молодец че еще то сказать?

кстати ребят, чем рассклеивать их (полюбому расстворителем, но каким) ?

Я не знаю, как на других динамиках, но я на Sven BF-21 выровнял очень просто, без всякого прокалывания.
На тех динамиках (низкочастотках) Изнутри есть 4 дыроки (друг напротив друга) Ну вот взял иголку, немного загнул конец, просунул в одну дырочку и выровнял всё!

кстати ребят, чем рассклеивать их (полюбому расстворителем, но каким) ?

Можно толуолом(если настоящий), им еще разводят автокрасочную продукцию,только осторожно он очень ядовитый.Необходимо работать в хорошо проветриваемом помещении.Раньше продавался растворитель 650 растворял супер.Только тот,что сейчас продается уже не тот,но приходится им работать.
P.S.Возможно у кого есть рецепты самостоятельного изготовления такого растворителя.

феном греем,и аккуратно тонкой иголкой исправляем!!! У самого Microlab - они жесткие,и все таки помогло!

Я вдавленный купол какого-то ГДН пылесосом выправил)

Назад
Сверху