• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как выставить загрузку с CD-ROM

• Автор темы Автор темы lethal
  • Дата начала Дата начала

lethal

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как выставить загрузку с CD-ROM

Здравствуйте. Недавно привезли нам 2 компа: брали по минимуму, самое дешевое. Без приводов... Так вот, как ни пытался, не могу поставить загрузку с привода(Винду надо поставить для начала), с флопика грузится, а с привода никак. Привод рабочий 100%, винда загрузочная(сегодня у себя загрузился для проверки), шлейф из дома привез чтоб точно быть уверенным что не в нем дело.
Вообще приоритет загрузки в БИОСе изменить не могу, он всегда floppy, CD-DVD, Hard; материнская плата Intel p5l-mx
Чаще всего выдает на экран "No bootable device....", но иногда(редко) пишет "CD boot error 0x73".
На всякий случай переписал параметры БИОС, которые на мой взгляд имеют отношение к моей проблеме:
BOOT
Boot to optical devices Enable
Boot to removable devices Enable
USB Enable
Boot to Network Disable
ZIP emulation type Floppy (кстати не подскажете что это за параметр?)
Boot USB devices first Disable
USB mass storage emulation type Auto
DRIVE CONFIG
Use automatic mode Enable
ATA/IDE mode Native
SMART Disable
Hard disk pre-delay 0
Настройки изменял как мог, ничего не помогло. На обеих машинах одно и то же. Помогите пожалуйста, срочно надо установить винду.

Попробуй сбросить на дефолт биос, вставить диск и загрузиться.

короче создаешь загрузочный дискету,грузишься с нее, когда попадешь в дос, укажешь путь к своему сидюку, точнее полный путь к файлу установки винды.
он у тебя будет иметь вид <Буква диска>:\i386\winnt

уберите режим Native..

А какой будет буква сидюка, если хард без разделов? И подскажи пожалуйста какой командой в дос запустить файл?

lethal написал(а):
А какой будет буква сидюка, если хард без разделов? И подскажи пожалуйста какой командой в дос запустить файл?
когда попадешь дос надо перейти на каталог СИДЮКА, и оттуда вести cd <Буква диска>:\i386\winnt
а букву диска можешь узнать так: как попадешь в дос, вводи первые буквы по алфавиту, и ты будешь переходить по дискам, что бы узнать находишься ли ты в нужном диске надо вводить команду dir -это команда которая показывает содержимое диска,так вот если в списке содержимого будет папка i386 значит ты нужном диске
удачи

M@trix, попробовал сделать так, как как ты сказал. В итоге нашел 2 раздела А: и В:, на обоих высвечивается содержимое загрузочной дискеты. Привод найти не могу. Может быть попробовать записать дистрибутив винды на другой хард и попробовать из под дос обратиться к нему(чисто догадка, не знаю получится ли)?

lethal написал(а):
Чаще всего выдает на экран "No bootable device....", но иногда(редко) пишет "CD boot error 0x73".
Проблема не в BIOSе, просто возьми другую винду.

Винда рабочая, вчера дома проверял.
Сейчас подрубил другой хард, с его помощью поставил винду на нужный, отключил хард и... При загрузке опять появилась надпись No bootable device... Причем если подключены 2 харда, то могу загрузиться с обеих Windows, когда отключаю "не родной" хард, не грузится. И ещё заметил одну штуку, когда подрубил привод чтоб поставить дрова, диск был распознан, я мог его открыть, но запустить установку не могу: комп не реагирует и висит пока не сниму задачу. И ещё, когда захожу на привод, в проводнике путь не "Е:\", а "С:\...\documents and settings\..."(длинный адрес) по-моему так быть не должно, как вы считаете?

скинь биос в дефолт(обязательно), поменяй сидюк(на всякий), выставь с него загрузку(а если не можешь поменять приоритет просто отключи флоп - да и как это не можешь?! :) попробуй + - , вправо влево, page up page down или чо там у тебя почитай подсказку снизу или справа какими клавишами меняеться) , клонируй на другой машине свой диск чтобы проверить его работаспасобность и с нового диска на новом сидюке поставь нормально винду!

Было нечто подобное. Оказалось - заводской брак на маме.

smallbuk написал(а):
Было нечто подобное. Оказалось - заводской брак на маме.
НУ НЕЗНАЮ, НЕСЛЫШАЛ, ХОТЯ В ЧУДЕСА верю! :) ХОТЯ НЕМОЖЕТ БЫТЬ!!! думай лучше.

Приоритет не меняется, можно только отрубить флоп и сидюк, а очередь изменить нельзя.
Похоже в хардах дело(в обоих?!), я уже писал, что поставил на них винду с другого харда, теперь попробовал воткнуть в другую машину эффект тот же "no bootable device". Короче вторым номером они работают нормально, инфу на них хранить можно, но загружаться с них никак:( Решили не париться и заказать IDE-шные 2 харда, а эти воткнуть куда-нибудь в добавок к основным.

Ну посоветуй что-нибудь

lethal написал(а):
Ну посоветуй что-нибудь
я же тебе советывал! перечитай или ты ничего не делал.
возьми сотку с камерой зайди в биос дойди до приоритета загрузки и сфоткай пришли сюда фотю я тебе скажу как её поменять! а дальше будет больше.

lethal написал(а):
Приоритет не меняется, можно только отрубить флоп и сидюк, а очередь изменить нельзя.
Может BIOS не тот к которому ты привык, попробуй поменять приоритет PageUp/PageDown или укажи на желаемый и +. Если не поможет - перепрошей, попадается левый - бывает.

Жизнь «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» на форумах

144841.jpg

После громкого релиза, который на Украине проходил с участием рок-групп, у игры «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» началась собственная жизнь. Следить за развитием данного проекта лучше всего по официальным форумам. Именно там фанаты обсуждают множество тем, включая режим Freeplay, минусы и технические ошибки, вопросы о прохождении данного приключения.
Пока некоторые игроки лелеют мечты о выходе второй части популярного сериала, другие жалуются на вылеты в ОС и требуют патча, исправляющего баги. Думается, выход заплатки состоится достаточно скоро. Отдельно стоит заметить, что жалоб насчёт технической нестабильности проекта на официальных форумах почти не слышно, так что GSC можно поздравить с созданием действительно хорошо оптимизированного и проверенного продукта.

144840.jpg

Гуляя по форуму не забудьте заглянуть в эту ветку, где выкладываются симпатичные скриншоты «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти».

www.3dnews.ru

GSC хорошо поработали! Мне очень понравилось, даже на уровне нюансов:D

Я уже всё прошёл... Хочу по новой начать, но жду патча.

Назад
Сверху