• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я квартиру под себя ремонтирую

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
У нас ЖСК и вроде во всех домах так сараи организованы. Сегодня после работы, повесил на сарай замочек и вкрутил лампочку. В комнате доделал плинтуса основные, остальные после того как закажу решётки. Так же начал собирать шкаф из остатков стенки, там был трёхстворчатый шкаф, но уж больно он здоровенный и тяжеленный, делаю двухстворчатый, благо детали стенки все стандартные и крепления тоже подходят, собрал дно, стенки и крышку, надо ещё прикрутить посередине разделитель и сделать задние стенки, полки поидее должны подойти а перекладину обещали на работе принести, у нас после ремонта остались обрезки хромированных труб))) Забыл там телефон, завтра перед работой придётся ехать туда)))

у нас года два назад запретили сомозахват подвальных помещений.
полностью вычистили от хлама жильцов все подвалы многоэтажек
У нас лет пять назад обязали тех, кто не пользуется подвальными кладовками, разобрать их и вынести весь хлам. В целях пожарной безопасности. Оставшиеся проверили на наличие легкогорючих материалов и т.п.

Сегодня ездил диваны смотрел, нифига не подобрал, в одном магазине нашёл неплохие модели по 14тыр но цвета убогие, в другом магазине нашёл подходящий цвет но стоит 10тыр и не внушает доверия... Да и вообще дорогущие они чего то, остальные вообще по 25-29 и т.д.

Да лан, бери какой нравится, цвет фигня, если что переобтянуть можно! Кстати, делается на раз. Тоже одно время хотел диван поменять, но выкидывать в лом было. И решил попробовать переобтянуть, еслиб непонравилось купил бы новый. Позвонил по объявлению. Пришли девочнка с парнем прямо на квартиру. За пару часов все сделали, даже болты подтянули и вообще как новый стал.

Да тоже особый ширпотреб не хочется))) Присмотрел в интернет магазине вот такой, за 19, коплю деньги)))

Вложения

• 16994_3.webp
    16994_3.webp
    7.6 KB · Просмотры: 53
Ну просто мороки с ними))) Самому неприятно когда всё разваливается, уж лучше доплатить... хотя тоже не факт что г... не окажется)))

Ну просто мороки с ними)))
Ну и что? Эта морока один раз, а диван надолго.
неприятно когда всё разваливается, уж лучше доплатить...
Верно! Поэтому нужно выбирать тщательно, проверив диваны у всех приятелей. Ну и приятельниц, естественно... :D

Я как раз мороку с починкой имел ввиду, там же разваливается всё, всё на скобочках и кое как))) Так то можно и за 7тыр диван купить...

Считаю, что на вещах, которые будут использоваться не один год, экономить не стоит. Очень дорогие, конечно, тоже не стоит брать. Золотая середина - в самый раз. Качественная вещь не может стоить дешево, но и сильно дорого тоже. За дорогие вещи переплата идет за бренд, умелый маркетинг, имидж магазина и т.д.
С женой тоже присматриваем новый диван. :) Старый весь скрипит, пружины хрустят - доча постаралась :) прыгает на нем, а вес-то у нее уже не маленький. Если не присматривать, якобы "элитные" диваны, то вполне нормальный у нас можно взять от 20000 до 35000.

Ну просто мороки с ними))) Самому неприятно когда всё разваливается, уж лучше доплатить... хотя тоже не факт что г... не окажется)))
сам работал на производстве мягкой мебели, постарайтесь при выборе заглянуть в изнанку дивана, отогнуть пристреленную ткань и т.д. если доска строганная то производитель себя уважает и изделие наверняка качественное, если же доска не обработанная, я бы не советовал брать

Да какая там доска... Наверняка Фанера и ДСП))) В интернет магазине буду брать, там не посмотришь толком, да поидее нормальный должен быть, главное что с виду нравится и по цветам и размеру подходит, там уж если что усилить можно)))

из фанеры и дсп делаются как правило боковины, модуль спального места зачастую делается из древесины, бывают конечно же всякие вставные детали из всевозможной плиты в зависимости от конструкций, из фанеры такой большой модуль делать дорого, из дсп прочность плиты не позволит, даже самые дешовые модели у маленьких кооператоров делаются из низкосортной древесины (горбыль и т.д.) причём фигачат доски прямо сырые, мороженные что саморез не лезет, было дело трудился я у такого деятеля, однажды диван даж до выхода из цеха не дожил, при заказчике развалился когда выносили

если доска строганная то производитель себя уважает и изделие наверняка качественное, если же доска не обработанная, я бы не советовал брать
не всегда это говорит о качестве, уверяю.
были два кресла, была кровать двухспальная и был диван, прослужили два года и пришли в негодность, хотя доски строганные.
уже при следующей покупке начали прислушиваться к мнениям родственников и знакомых, собрали некую статистику и купили качественную мебель.

не всегда это говорит о качестве, уверяю.
я же не утверждаю это, просто при таком раскладе больше шансов, есть вероятность что сухую строганную доску клеили в шип к примеру а не тупо встык стянули саморезом из под молотка, хотя бы то что производитель не поленился обработать древесину это уже о чём то говорит, сырые доски гонять через рейсмус глупо да и незачем, я бы посоветовал обратить внимание на равномерность прибитой скобы, профессионал её бьёт аккуратно ровнехонько и ему нужно платить, а колхозник со скобозабивным пистолетом, как обезъяна, требует только пожрать, а обезъяне ни кто не даст делать нормальную вещь, следует посмотреть какая фурнитура и механизмы, но дело в том что в них нужно разбираться, поэтому этот совет бесполезен, мне самому как то проще, захотел, сделал, мягкая мебель кстати делается очень просто, есть конечно свои фишки, но это в любом профиле так, даже у дворника

Да я бы и сам конечно сделал, у меня нет ни времени ни желания на это просто, не думаю что там что то неподвластное обычному человеку, да и гайдов в интернете наверняка полно))) Сам я собираюсь шкаф-купе делать, платить 15тыр за то что мне в досочках насверлили дырочки где надо я не хочу))) Думаю на компе рассчитаю да закажу по запчастям)))
Удивляет меня наше начальство, когда меня просят сделать что-то что не входит в мои обязанности продавца, провести проводку или собрать мебель, поработать строителем или грузчиком, я естественно отказываюсь и прошу за это отдельных денег, они обижаются и нанимают людей со стороны за бОльшие деньги чем заплатили бы мне))) Где логика, я не понимаю. В последнем случае было сказано что если мне надо то что они собираются выкидывать то я мигом это разберу, свяжу скотчем и утащу домой, а как что-то для магазина так я артачусь.(был у нас деревянный стеллаж в подсобке, подсобку и стеллаж демонтировали и сказали выбросить, ну я естественно двухметровый стеллажик сделанный из бруса 50х50мм и скреплённых кучей металлических уголков разобрал и утащил себе, из бруса сделал рамы для радиаторов отопления, а уголки пустил на эти же рамы и шкаф) Не додумался тогда сказать что вот дома мне мама пирожки печёт, а директриса на работе мне почему то пирожки не печёт, с чего бы это)))

Сам я собираюсь шкаф-купе делать, платить 15тыр за то что мне в досочках насверлили дырочки где надо я не хочу
Насколько знаю, основную стоимость в купе составляет механизм, а не стенки. Ты сначала попробуй прицениться к дверям. Их же сам не сделаешь. :)

Должны-же в Твери существовать магазины торгующие мебельной фурнитурой.
Верняя и нижняя направляющие, да по четыре ролика на каждую створку-вот и весь механизм. А ДСП напилят в любой частной конторе.

Нкправляющие и ролики отдельно, недорого стоят. Так что механизм сделать не проблема, у нас ребята в магазине стенной шкаф делали я посмотрел как, всё просто)))

Думаю, механизм механизму рознь. Обидно будет, если через год он греметь или заедать будет. :)

Назад
Сверху