• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я квартиру под себя ремонтирую

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Главная причина проектирования окон в санузлы была требование занижения их метража. Не секрет, что большой процент смертей от инсультов и инфарктов происходит именно в туалете или от перегрева в ванной комнате. Даже падая в обморок, человек телом заклинивал дверь изнутри. Как добраться? Через окно! Их и делали под размер среднего человека (для освещения могли бы сделать во всю стену). Так что, в домах 50-х — 60-х годов, где коридор перед санузлом был узким, отчего двери открывались вовнутрь, без санитарных окошек дома не строили.
Да и колонки раньше в ванной вешали, про необходимость вылетающего окна при взрыве, я уже писал.

Так двери то как раз наружу все открываются, и замков сильных там обычно не ставят, так что можно монтажкой легко открыть.

Сейчас окно не нужно, хотя с каким нить витражем уютнее было б, а то как в склепе маломерном...

Ну и что бы днём свет экономить. то же думал у себя заложить а потом оставить.
про трубы это гон, не пролезет далеко.
а так свет и выйти если что, ребёнок например закрылся случайно

Главная причина проектирования окон в санузлы была требование занижения их метража. Не секрет, что большой процент смертей от инсультов и инфарктов происходит именно в туалете или от перегрева в ванной комнате. Даже падая в обморок, человек телом заклинивал дверь изнутри. Как добраться? Через окно! Их и делали под размер среднего человека (для освещения могли бы сделать во всю стену). Так что, в домах 50-х — 60-х годов, где коридор перед санузлом был узким, отчего двери открывались вовнутрь, без санитарных окошек дома не строили.
Надо ж, вот спасибо - а я понять не мог, зачем они сделаны в квартире начала 50-х (сталинка), куда я перебрался в 1999. Не ну удобно, если вдруг авария электроснабжения - всё какой-то свет. А оно вон оно что...
P.S. А двери, несмотря на узость коридора, открываются всё-таки наружу... :D.

Так двери то как раз наружу все открываются, и замков сильных там обычно не ставят
У меня так же. Дочка, когда ей было годика 2.5-3 закрылась в ванной, а как шпингалет открыть, естественно, не смогла сообразить. Я был в это время на работе, жена, дернув посильнее дверь, вырвала шпингалет. Новый поставили повыше. :)
Да и колонки раньше в ванной вешали
У меня дом постройки начала 70-х. Колонок в таких домах никогда не было. Возможно, проект старый был и не стали ничего менять.
выйти если что, ребёнок например закрылся случайно
Рама глухая. Если через это окно выходить, то придется снимать штапик, пока его снимешь, ребенок перепугается. Проще сломать задвижку на двери.

если дверь крепкая с хорошим замком и открывается наружу, ребёнка сильнее напугаешь пытаясь открыть её. а штапики быстро снял и вперёд

Ну, да. Надо по ситуации смотреть.

Это окно больше мешает снаружи, шкафы все одно повесим. А с окном веселее, днем можно и свет не включать.

если дверь крепкая с хорошим замком и открывается наружу, ребёнка сильнее напугаешь пытаясь открыть её. а штапики быстро снял и вперёд
По моему, в Собачьем сердце, похожий эпизод обыгран?

Ну незнаю какой уж от него свет))) Всё равно темень)))

Ну незнаю какой уж от него свет)))
Иногда встаю по ночам и чтобы не включать свет на кухне, включаю в ванной. Света через окно вполне достаточно, чтобы добраться до холодильника или до воды. :) Включенный свет на кухне попадает и в коридор, а свет из ванной получается приглушенный.

У меня для этого тусклый люминесцентный светильник под полкой приделан))) Потому что свет через окнов двери падает прямо на родительскую кровать)))

Ну незнаю какой уж от него свет))) Всё равно темень)))
в моем случае прям напротив этого отверстия находиться окно кухни, и поэтому мы практически не включаем свет в ванной в дневное время, включаем если погода пасмурная.
пользуемся дневным светом ванной не потому что экономим свет, а потому что просто нет необходимости, так как и так светло )))

Да ладно нет необходимости, читать небось все равно не удобно!

Я тока там и читаю!

мы читаем за столом, сидя на мягких удобных стульях, или лежа на мягком и удобном диване.
а читать в ванной комнате это не про нас, но если вдруг кто из гостей пожелает там читать, то нет никах проблем включить свет.

Назад
Сверху