• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я квартиру под себя ремонтирую

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Не, там тупо Ш-образный профиль, в который вставляются дверьки, а по бокам дверек металлические накладки.

Да как то он финансами портится, то диван посмотрешь, то холодильник.... А тут вчера ответ прислали что щит для батареи будет 5-7тыр стоить.... Да если-б мне 7 тыр заплатили я бы его сам лобзиком выпилил)))

Эт чтож за щит-то такой?
Однажды делал щиты из перфорированного ДВП, оклеенного " под дерево". Углы и края закрывал пластмассовыми уголками, так-же " под дерево".
/ Листы ДВП 800х1200. Клей " титан" для приклеивания пенопластовой плитки к потолку/.

Это щит фанеры 1500х1500 на котором надо вырезать лазерной резкой или фрезеровкой интересный рисунок, фрезеровка 5-7тыр, а лазер у них не работал))) Но думаю не сильно дороже)))

Думаю, механизм механизму рознь. Обидно будет, если через год он греметь или заедать будет.
в самую точку, для автора:лучше всего покупать немецкие профили, к ним идут в комплекте ролики, набор роликов подходит только к профилям одного производителя, хотя бывают исключения, например как есть российские фирмочки , которые шлёпают немецкую фурнитуру по лицензии, качество не хуже, зато цена раза в 2-3 меньше, по своему опыту скажу так, самому собирать шкафы выгодно при его длине более 1800мм, если длинна меньше заданного порога, то шкаф получается дороже чем делать где то под заказ, в основном это зависит от размеров плиты ДСП, например на фасад шкафа идёт плита толщиной 10мм, и если шкаф маленький, то больше половины плиты остаётся вам в остатке бонусом к шкафу, при покупке профиля ищите контору, где профиль кроят, я имею в виду верхние и нижние направляющие для роликов (для дверей они стандартные 2500-2700 мм в длину) т.к. от производителя профиль как правило идёт 6000мм и его частенько режут на продажу

добавлю ещё, что некоторые по незнанию экономят на направляющих которые ставятся на дверки, т.е. делают как можно меньше дверей, ни когда не делайте купе с 3шт дверок, это офигенно не удобно, всегда закрыто 2/3 шкафа, пусть размер дверок будет маленький но их будет 4шт 1/2 часть шкафа вам доступна, не делайте тяжёлые дверки большими размерами, ролики быстро выходят из строя

Последнее редактирование:
По поводу количества дверей спасибо, не думал об этом, хотел три))) Шкаф планирую длинной 2-2.5м плюс сбоку уголок с полками, думаю на три отделения и снизу выкатные ящики в каждом отделении. Я планирую вообще не на заказ шкаф делать, а закать именно распиленные и обкленные по размеру плиты, остальное сам куплю и сделаю, но об этом потом думать буду, денег всё равно нету))) Пока сделал шкаф на два отделения из остатков "стенки" одно отделение с трубой, для одежды на плечиках, а второе с полочками. Завтра планирую начать делать сталлаж из остатков той же стенки, хочу сверху 4 узкие и длинные полки, а снизу 4 выдвижных ящичка. Сейчас подумал и скорее всего буду делать два более коротких сталлажа, иначе один длинный ставить некуда будет потом, когда диван куплю и компьютерный стол перевезу)))

На ресепшен купили стойку из камня Grandex. На вид довольно красивая, но от постоянной работы с людьми стали появляться темные потертости у края, которые не отмыть, ничего. Презентабельный вид нарушен стойки, менять надо, а она года даже не простояла!

Это вы к чему?

У меня ресепшнов нету)))

Походу это антиреклама Grandex (или вирусная реклама) :))

Мож человек хотел мне Б/У стойку впарить)))

Не, это скрее крик души. Челу фирма продала некачественный товар, он теперь ходит везде плачет и предупреждает что у них лучше незатариваться стойками. В любом случае Дени спасибо что предупредил! К ним за стойками ниногой!!

Заказал диван сегодня, обещались до 21 мая привезти))) Доделал временную мебель, переделанный из трёхстворчатого в двухстворчатый шкаф(над антресолью думаю пока), так же стеллажик узкий, внутри забыл своткать но внутри по 4 полочки полочки в каждом отделении, и монструзный шкаф с ящикм на колёсиках, который можно выкатить и порыться внутри)))

Вложения

• P1230014.webp
    P1230014.webp
    68.5 KB · Просмотры: 40
  • P1230007.webp
    P1230007.webp
    47.9 KB · Просмотры: 56
  • P1230017.webp
    P1230017.webp
    72.4 KB · Просмотры: 51
  • P1230006.webp
    P1230006.webp
    57.6 KB · Просмотры: 32
  • P1230019.webp
    P1230019.webp
    61.4 KB · Просмотры: 31
  • P1230020.webp
    P1230020.webp
    50.6 KB · Просмотры: 46
  • P1230016.webp
    P1230016.webp
    51.7 KB · Просмотры: 74
Позавчера привезли диван, сегодня собирал, обивка помоему плохо натянута, если посоять коленкой остаются морщинки но впринципе разглаживаются ладонью. Крепления на боковинах пришлось перекручивать, вообще не попадали в направляющие, такое чувство что их вообще прикрутили от балды(на фотках видно), Остальное вроде ничего так, единственное ещё напрягает хлипковатый передок, а ведь по идее он должен держать диван от раскладывания во время сидения на нём, раскладывать и складывать нифига не удобно надо приподнять переднюю часть и выдвинуть на себя, потом опустить, это надо низко наклоняться да и она вообще то не лёгкая, думаю поставить колёсики, а чтоб не разъезжалось поставить фиксаторы для внутренних колёсиков, надо только поискать. Зато диван реально здоровенный, можно сидеть впятером не напрягаясь, а в разложенном состоянии так вообще траходром))) Фоткал на тапок)))

IMAG0242.webp IMAG0243.webp IMAG0244.webp

IMAG0246.webp IMAG0251.webp IMAG0252.webp

IMAG0254.webp IMAG0255.webp IMAG0256.webp

Влад хороший диванчик купил! Я думал другой, сейчас куда не посмотри, везде эти Наташи ... :(

P.S. Комнатка у тебя небольшая или мне кажется, сколько квадрат ?... :)

Так та же фигня только обивка другая))) Этот называется Амстердам. Хотя по запросу Наташа дофига видов. Но и тут конечно обманули, не без этого, на картинке у него нижняя часть выпуклая под кожей, и подушки все большего размера, и меня просто уверяли что кожзам не тёмно-тёмно коричневый, по факту чёрный. Жаль негде им отзыв оставить, на сайте магазина нету отзывов, в группе вконтакте тоже некуда писать. Да и сейчас на авито нашёл такой же на 1000р дешевле((( Да и пофиг.
Комната почти 18м/2, маленькая, вся квартира то 33 с натяжкой)))

Вложения

• 6_58.webp
    6_58.webp
    47.2 KB · Просмотры: 43
  • 1456928896.webp
    1456928896.webp
    9.5 KB · Просмотры: 352
Чуть побольше, я сейчас тоже буду переезжать, выгонят в свою. У меня еще меньше, комната 12.5, кухня 6.5, балкон стекленный с кухни ... :)

Да оно впринципе то квартира и есть квартира, это в комнате места мало а в квартире найдётся куда барахлишко распихать, тут тебе и прихожая и в прихожей потолочные шкафчики, и на кухне так же над дверью шкафчик, и балкон))) Много ли для счастья надо, угол есть свой собственный и то хорошо, а то вон люди снимают, бешенные деньги отдают, да и ни ремонта толком не сделаешь ни ещё чего, хата то чужая)))

Тут ты прав, сейчас тоже нанимаю людей и будут делать там ремонт, надеюсь успеют пока не выгонят. У меня беда большая, свою Татьяну Петровну похоронил, а здесь не прописан и квартира не приватизирована, вот сейчас и шарахаюсь, пока молчу, сами придут выселять ... :(

Назад
Сверху