• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я квартиру под себя ремонтирую

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Прикольно, это чтоб в подъезд не выходить типа и с соседями не здороваться?
и для этого тоже наверное )))
через пару остановок от нашего дома, в двух домах есть такие варианты, если не забуду то как ни будь сделаю фото )))

Помню у меня сосед был на первом этаже, атк он гулять с балкона чаще чем через двери выходил. Даже что то вроде банджо сделал, раз и на улице, заходил также)) Удобно! Нам тогда по лет 10 было...

Товарищи, делаю люстру на кухню. Как разметить центр на миске из нержавейки?

Влад, возьми рулетку, по середине отметь середину диаметра, потом поверни на 90 градусов и сделай тоже самое. Потом поверни на 45 градусов и сделай отметку, потом 180 градусов. И увидишь центр ... :)

P.S. Есть специальный инструмент, но у тебя его нет, уголок 90 градусов с лучом 45 градусов ... :)

Вот как бы её ещё середину диаметра найти, ну это всё и так понятно, я думал может есть какие то более действенные методы)))

Как разметить центр на миске
Без измерительных, что ли? Лист (А4, к примеру) с одним заведомо прямым углом. Накладываешь его на миску так, чтобы угол касался края миски. Там, где края листа касаются краев миски, ставишь точки и соединяешь эти точки прямой линией. И так 2 раза. Точка пересечения прямых и будет центром круга. Разберешься? Или сфотографировать как?

Вот как бы её ещё середину диаметра найти, ну это всё и так понятно, я думал может есть какие то более действенные методы)))

Владуха, берешь линейку и ведешь ее через миску! Самая большая длина это и будет диаметр! Дальше Юра все усложнил. Просто делишь длину напополам, это и будет центр миски!

А вот это мне больше нравится, гибкий угольник)))

Владуха, берешь линейку и ведешь ее через миску! Самая большая длина это и будет диаметр! Дальше Юра все усложнил. Просто делишь длину напополам, это и будет центр миски!
Дело в том что миска выпуклая, и соответственно линейкой по ней водить смысла нет)))

Возьми нитку :)

Вот как бы её ещё середину диаметра найти, ну это всё и так понятно
А зачем её искать особо, отметины тебе покажут середину ... :)))
Дело в том что миска выпуклая, и соответственно линейкой по ней водить смысла нет)))
А зачем линейкой, рулетка гибкая ... :)

Налей в миску воды, сыпани чуточку песка. Раскрути ложкой воду, песок соберётся в центре.

Всё-всё, закрыли тему, буду делать, пошумлю соседям на радость)))

очень просто можно найти точно середину окружности, я на чурбаках перед токарной обработкой ищу центр двумя угольниками, 90 и 45 градусов, один угольник 90 гр. ставлю на края чурбака а второй 45 гр. в угол первого угольника, диагональ идёт как раз по середине окружности, потом передвигаю произвольно всю конструкцию и провожу вторую линию, пересечение линий - есть центр окружности

а вообще есть специальный инструмент для этого, думаю из фотки понятно как это работает

instrument2.webp instrument3.webp

Последнее редактирование:
А вот это мне больше нравится, гибкий угольник)))

Дело в том что миска выпуклая, )))
А с обратной-то сторыны она впуклая!
Филимонову-респект!!!
/ почему-то форум не позволяет добавить отзыв/

Вчера привезли новый холодильник на который я наконец-то накопил))) Так же сегодня почти доделал уличный, осталось доделать полку, отдал ламинатину отцу на работу чтоб там ровно распилил, потом склею и будет норм, ну и отверстие, возьму на работе коронку и пропилю ровненькое круглое отверстие, так же подумываю поставить пластиковую вентиляционную заглушку с откручивающейся крышечкой. А, в уличном холодильнике надо ещё уплотнитель приклеить между дверцами и коробкой, потом закрашу белой краской дерево и саморезы. Полочка сделана из дорогого ламината, обрезки которого я нашёл в сарае, дверцы специально разного размера, ибо там где левая обычно стоит табурет и пользуются только правой, это я по этой квартире знаю))) Внутренности обшивал обрезками и остатками, естественно получилось не очень))) Фотографировал на пылесос)))

Вложения

• IMAG0284.webp
    IMAG0284.webp
    18.5 KB · Просмотры: 38
  • IMAG0286.webp
    IMAG0286.webp
    26.4 KB · Просмотры: 31
  • IMAG0288.webp
    IMAG0288.webp
    20.8 KB · Просмотры: 34
  • IMAG0280.webp
    IMAG0280.webp
    45 KB · Просмотры: 33
  • IMAG0282.webp
    IMAG0282.webp
    31.8 KB · Просмотры: 36
  • IMAG0283.webp
    IMAG0283.webp
    22.3 KB · Просмотры: 34
Холодильник правильно ставить рядом с компьютером.

Не, в комнате он нафиг не нужен, а сли чего и так не далеко, тем более между компьютерами будет, планирую ноут держать на кухне а стационар в комнате, я ж одинокий, готовить тоже самому надо)))

А что за холодильник? Профессиональный интерес, что то не узнал tehno015 Indesit не?

Назад
Сверху