• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я спалил усилитель. Теперь восстанавливаю...

Взял пластмассовые транзисторы и микросхемы в металле и стабилитроны(у меня на них подозрение) Всё вышло меньше чем в 200р...

Вложения

• IMG0451A.webp
    IMG0451A.webp
    30.7 KB · Просмотры: 170
Вот ещё схема...

Вложения

• amp29-1.gif
    amp29-1.gif
    14.8 KB · Просмотры: 408
А это уже Гумеля. Я этот усилок только что закончил собирать. Ещё на акустике не пробовал, но его на форумах хвалят.

Интересная схема включения - на 315/361 схема стабилизации?

Да. Но я поставил вместо R2, R5, стабилитроны кс 515 а. Так будет правильней.

Ты эти транзисторы оставил? Просто без них = моя схема, вместо транзисторов делитель на резисторах

Всё остальное по схеме. Ещё 814 и 815 желательно поменять на более высокочастотные типа кт 626, 904, 933, 901. Он к возбуждению склонен! И цепочку из 10 ом и 0.1 мкф, как обычно, кинь с выхода на землю.

цепочку из 10 ом и 0.1 мкф
Само собой.
Ещё 814 и 815 желательно поменять на более высокочастотные

А "дубовость" усилителя уменьшится. Эти транзисторы будут чаще вылетать. Ведь питаю я их от источника ±40В (39,3 на плечо).

Если такое питание у тебя, то нужно будет подбирать R8, R9. Ну и выходная мощность будет 80 вт. У автора питание +- 30 в, вых. мощность 60 вт.

Приобрёл сегодня магнитофон Радиотехника М-201. Оказался рабочий. Взял за 200 р. Буду использовать как корпус для усилителя. Выкинул ЛПМ с магнитофонной частью, оставил индикатор, плату с разъёмами и БП. Уже вставил трансформатор будущего усилителя..

Вложения

• Фото0023.webp
    Фото0023.webp
    90.9 KB · Просмотры: 604
  • Фото0100.webp
    Фото0100.webp
    67.3 KB · Просмотры: 455
Индикатор оставишь?

Возник вопрос, если на входах ОУ напряжение = 0, а на выходе почти +14 вольт - пипец ОУ или копать надо в сторону питния (разница 300 мВ /по модулю/)

Так... Разобрался, проблема была в питании...

Ты какой сейчас делаешь?

А вот примерно по этой, только включение микросхемы другое (Без коррекции)..

Вложения

• Мой ecm.webp
    Мой ecm.webp
    37.3 KB · Просмотры: 813
А какая у уд 8 коррекция?

Не у УД8, а у 544УД2.... Выглядит так:

Вложения

• 544ud2.webp
    544ud2.webp
    22.8 KB · Просмотры: 435
Назад
Сверху