• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строил усилитель

Очень красивый получился усилитель! И тема для меня оказалась очень полезной
Спасибо автору за труд!

Идея использования в цепях коммутации реле задних противотуманок с жигулей оказалась жизнеспособной. С устройства был снят корпус, а рядом на плату приклеено омроновское реле, купленное ранее. Всё распаяно согласно требуемому функционалу. Результат - питание подаётся одним нажатием, вспыхивает подсветка кнопки. Так же, одним нажатием, питание и снимается.
Перечитал топик вдоль и поперек, а так и не нашел, как реализована схема сетевого питания на реле через кнопку без фиксации:bsod:. Разъясните, пожалуйста.

Для всех, кто ждал с нетерпением фото платы индикатора уровня, вот они:
Если можно кинь ссылку где брал, и какие именно стрелочники поставил и где брал тоже интересно.
Спасибо!

Хорошие штуки стрелочные на ебее..эх..только курс этот..простите за флуд..
vu meter | eBay

Если можно кинь ссылку где брал, и какие именно стрелочники поставил и где брал тоже интересно
Так глубоко ебей не хранит историю. Потому прямых ссылок не дам. Андрей прав - именно так всё и ищется: "vu meter" и "driver vu meter". Ну и дальше по возможностям кармана/задумке... Когда-то такие мелочи стоили разумных денег...

Ладно и на том спасибо! Будем искать.

Такой вопрос, ищу кнопку для включения питания усилителя кнопкой без фиксации, присмотрел такую, но не могу понять она с фиксацией или без?
Вот спецификация
Specifics:
Color:BLUE
LED voltage: 12V
Head diameter 18mm
Button diameter 10mm
Hole size required 16mm
Depth inc contacts 35mm
red led power switch 16mm
Switch Rating: 3A/250VAC
Contact Configuration: 1NO 1NC
latching type: push it-- on, push it again -- off

Вложения

• CP-30-3_0001.webp
    CP-30-3_0001.webp
    8.1 KB · Просмотры: 52
Простая логика подсказывает: если одно нажатие приводит к замыканию контактов, а второе к размыканию - это кнопка с фиксацией (так можно понять из описания: "нажатие - включение, повторное нажатие - выключение").

Ну у китайцев может быть и путаница...

Вообще, на сколько я понимаю, кнопка без фиксации должна иметь обозначение схемы переключения: off-(on). А с фиксацией off-on.

Не подкинете ссылку а такую кнопку, так чтобы понять и сравнить.

А эта по ходу та что мне нужна
Mounting Cut Hole: 16mm
Operation Type: Momentary (Self Return)
Switch Contact: 1NO (Normally Open)
Head Shape: Flat
Max Switch Rating: 3A/250VAC
Terminal Type: Screw
Body Material: Stainless Steel (SS is much more resistant to wear and abrasion)
Button Material: Stainless Steel
Protection Rating: IP67/IK08
Operation Temperature: -20℃ - 55℃
Panel Thickness: 1 - 6mm
This switch can be used for circuit control in electromagnetic starter, contactor, relay and other electric circuits

Вы применяли кнопку с постоянно замкнутыми\разомкнутыми контактами, или тактовую?

Я применял самую обычную антивандальную кнопку с нормальноразомкнутыми контактами.

То есть при нажатии она фиксируется?

Нет. Не фиксируется.

Ок, спасибо.
Будем искать.

Назад
Сверху