• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строил усилитель

Питание общее.

Как я понял фон 50 Гц.... Хм... выложи фото, а то на кофейной гуще гадаем.. Усь на 7293/4?

Да крайние фото есть здесь... Или прям распоследние надо?

Дело в том, что второй-то канал играет как ни в чём не бывало. Ошибиться мог - допускаю. Но не глобально, а мож де по-мелочи... Вот и думаю: мёртвая микруха или де сопелька повисла...

Сейчас сделаю. Но со стороны дорожек не получится - всё прикручено пока.

всё прикручено пока.
Может где за корпус задевает? Открути, не поленись, хотя если бы задевало, был бы постоянный ток... Отключи микросхемы от темброблока, или что там у тебя на входе усилителей...

Вот фото. Канал правый по картинке.
IMG_4612.webp
Вот он крупнее:
IMG_4611.webp

Всё грамотно разведено, и жёлто-зелёный на общем, как я люблю делать и красный + -.. :) Сергей, а на резистор не грешишь?

На переменник?

На переменник?
Ага (нет контакта с подковой резистора) , хотя вряд-ли - скорее всего мог втулкой закоротить - они шестигранные. Между втулкой и платой шайбы не подкладывал?

Втулка это что? Стойка? Если да, то без шайб. Контакт там исключён:
63531d1327344273-img_3745.webp

От резистора, если завтра выкрою время, вход канала отпаяю - послушаю. Он, собака, крохотный, контакты манюхонькие. А коаксиал, сам видишь, у меня знатный - денег не пожалел :). Мож где и невидные глазу косяки...

Контакт там исключён:
Да. согласен... Остаётся либо сопля, либо неисправность деталей, либо самой микросхемы - у этих микросхем есть свойство выходить из строя без объяснения причины :)

Остаётся либо сопля, либо неисправность деталей, либо самой микросхемы - у этих микросхем есть свойство выходить из строя без объяснения причины
Ну и на том спасибо, земляк. Я спать. Завтра будет день и будет пища для мозга.

Ок. Если найду час-другой посидеть с паяльником.

ребята здравствуйте! я усилитель задумал с дизайном схожим как на последних фото! микросхема ТДА 8560 размеры корпуса 20x30x5 см! проблема в том что нет радиатора у меня вот я и подумал что если в качестве радиатора использую днище?по площади подходит НО не будет вентиляции! может пробовал кто?

Назад
Сверху