• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строил усилитель

Как и говорил выше, все головки сточены заподлицо. Отверстия в донышке раззенкованы, и болты установлены окночательно.
Претенденты на боковые накладки не найдены - или шире, или уже. Что ж. Сосновые струганые доски стоят недорого, а у тестя в гараже давно меня ждёт ненужный ему шпон красного дерева. Наверное, это судьба... )))

Здорово получилось. А почему цвет такой синюшный, или это так и задумывалось?

А я ж вроде писал выше: в районе промзоны аэропорта надыбал отличную базу - оттуда вестимо. Там чего только нет... :)

А почему цвет такой синюшный
Да у меня камера по умолчанию в RAW снимает... Вот в процессе конвертации и понакрутил... :)
Нет, цвет самый что ни на есть натуральный. Светло-серый матовый с лёгким глянцем...

А я ж вроде писал выше: в районе промзоны аэропорта надыбал отличную базу - оттуда вестимо. Там чего только нет...
Так что, земляк, приезжай в гости - буду рад познакомиться ;).

Радиаторы перевернуть на 90 гр! Теплый воздух должен подниматься вверх о отводить тепло естественной конвекцией, а тут он будет задерживаться между ребрами. Перевернуть радиаторы и предусмотреть отверстия в дне и крышке корпуса.

По плате тож вопросы есть: доп конденсаторы на плату по питанию нужны, ближе к ногам м/с, дабы компенсировать влияние проводов подводящих и помогать на пиках.
RС противовозбудной не видно

• Like
Реакции: arch
доп конденсаторы на плату по питанию нужны
Юр, вторая реализация этого усилителя (если состоится), или второй усилитель вообще, будут выполнены с учётом всех заветов ВЦСПС :). Это вариант пусть уже остаётся таким, какой есть...

Общий вопрос к кулибиным: в виду того, что купленый листовой алюминий оказался не 2, как я заказывал, а 2.5, от задуманной системы крепления верхней крышки пришлось отказаться. У кого какие соображения?
Для тех, кто не в теме: каркас из уголка 15х15х1мм.
Гайка будет на уголке держаться на эпоксидке? Паять её на алюминий вариант? Или мож кто какую фурнитуру хитрую подскажет?

На данном этапе готовы все стороны, кроме боковых:
IMG_3775.webp
IMG_3777.webp
Болты временные. Пока не определился - будут это потайные или с круглыми головками. Возможно, будет активное охлаждение. Поэтому примеряю грили.
"Возможно" - потому что радиаторы микросхем будут крепиться к дну корпуса, а это, как никак, приличная поверхность в купе со всем "железом".

Холодная сварка, насколько я знаю, - всё та же эпоксидка. Думаю, хорошее усилие свернёт такое соединение - маловата площадь контакта.

Гайка будет на уголке держаться на эпоксидке? Паять её на алюминий вариант? Или мож кто какую фурнитуру хитрую подскажет?
Тоже мучаюсь с данным вопросом :) пока кроме холодной сварки ничего не приходит на ум.

Тоже мучаюсь с данным вопросом :) пока кроме холодной сварки ничего не приходит на ум.
у мя на электрорубанке провернуло вал в головке которая резцы держит...присобачил на эту сварку 8 лет уже работает а при пуске там напряжение меаллов не хилое

Проще всего саморезами в твёрдое дерево или пластик. Но это крайний вариант...

Тогда, если не затруднит, можно ссыль на конкретный тип дабы не купить не то?

Гайка будет на уголке держаться на эпоксидке?
Вот и мне интересно. Я хочу переднюю панель закрепить не сверля её, пока ничего кроме приклеивания не придумал.

Назад
Сверху