• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я строю свой каркасный дом

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Сегодня занимался всякой мелочевкой. День начался с посадки деревьев, так как все это немного не вовремя (но жена с тещей уже договорились) пришлось анализировать и растыкивать их по участку. (персик, черешня, груша, яблоня, слива, орех и береза перед домом.)
Затем замутил заземление для трубостойки, взял уголок 50*50*2500, заострил с помощью УШМ и начал забивать в землю с лестницы кувалдой.
IMG_20150418_113304.webp
Подливая водичку все таки заколотил уголок, но немного его помял :))
IMG_20150418_115211.webp
Затем отрезал УШМ все некрасивости приварил полосу между трубостойкой и уголком, затем подкрасил - красота :)
IMG_20150418_144550.webp

Оставшееся время обрабатывал антисептиком свес крыши так как следующим шагом планируется подшивка карнизы, монтаж водосточной системы и кровли.

Смотрю по фото погода балует, а у нас который день дождь со снегом для разнообразия меняются, словно погода хочет летом порадовать сорокаградусным теплом.
Успехов и терпения!

Смотрю по фото погода балует
На фото не видно жуткого ветра который валил меня стоящего на лестнице, а в конце дня пошел дождь и продолжается до сих пор с небольшими перерывами. При этом температура упала до 6-10 градусов, хотя на прошлых выходных было волшебно +25 (хотя был и не большой ветер)
Вообще за последний год ветра прямо порядком надоели (да и дожди тоже).
Успехов и терпения!
Спасибо, будем стараться.

Ух, молодец, продвигаешься ! Я уголки для контуров заземления забиваю перфом сдс макс :)

Ух, молодец, продвигаешься !
Да стараюсь потихоньку. Сейчас решаю вопросы по подведению электричества, вчера отдал электрику тех условия на подключение.
Я уголки для контуров заземления забиваю перфом сдс макс
Ну я колотил кувалдой, есть у меня на работе Makita HR4001C, но тяжеловат. Хотя я и не додумался бы котолить перфом - прикольно.

Хотя я и не додумался бы котолить перфом - прикольно.
Я ставлю на перф 68 корнку , и забиваю:)
Makita HR4001C, но тяжеловат.
А у меня еще тяжелей , MAKITA HR5211C, и не че вроде нормально забиваю , главное на стремянке стоять устойчиво :)

Так как вчера был занят вот этой штукой http://www.tehnari.ru/f96/t102251/#post1125312 , на стройке работал только сегодня. Работа хоть и нужная, но муторная - обрабатывал антисептиком свес крыши. На следующих выходных начну подшивать рейки для крепления сайдинга (софитов).
IMG_20150426_163908.webp

Сегодня день праздничный поэтому сегодня ничего не делал, но на участок сгонял полить деревья. Приехав с удивлением обнаружил что на участке, на трубостойке, смонтировали счетчик (странно а мне никто не звонил :) )
IMG_20150501_134556.webp

На некоторых саженцах появились свежие листочки - значит принялись.

IMG_20150501_152450.webp

а могли и провода со столбом унести. и счёт за это прислать.
хотя это не правильно. клиент должен принять работу, расписаться в контракте.

так и у нас от поставщика, Казбек. это я шучу так.
просто установленный счётчик пломбируется при хозяине, сверяются номер и данные, заносятся в контракт. а то потом расхлёбывать придётся.
и окажется что и счётчик не тот и кабеля метров 300 кинули.

А зачем? Придет счет..
Не, меня ещё не подключили, это только электрики все смонтировали, теперь надо в РЭС пойти сказать чтобы приняли и тогда подключат.
Дорин, кабель у них свой, по крайнем мере у нас в республике так, но не бесплатный )))
Там кроме столба все не мое, я ещё ни за что не платил.
Мы вообще только на словах договорились, я попросил двухтарифный счетчик, оговорили автоматы и розетки и все. Потом мне огласили ценник 9500р оборудование (ящик, счетчик, автоматы, розетки, провод) и 5000р работа + за программирование счетчика (но эту цену я еще не знаю). Я согласился (по телефону) а сегодня обнаружил что все стоит :)
окажется что и счётчик не тот и кабеля метров 300 кинули.
Да не люди проверенные, не одному моему знакомому делали, и все в порядке :)

тогда в порядке, но счётчик осмотри и сфоткай на предмет вскрытия

Так получилось, что у родителей понадобилось освободить некоторое место от утеплителя, девать мне его откровенно говоря некуда, поэтому решил в ускоренном темпе возвести стены кладовки в строящемся доме. В субботу мне предложил свою помощь друг а в воскресенье отчим. Вместе мы за два дня обработали стены антисептиком, установили утеплитель, зашили пароизоляцией и частично ОСБ. Пол и потолок пока просто зашит ОСБ без утеплителя. Места там не очень много (24М3) но переместить то что я хотел как раз хватит.
Из не очень приятных моментов - утеплитель при укладке местами вдавливается в сторону вент зазора внешней стены и стоит как бы "пузом", не исключаю того что после полного заполнения стен утеплителем и зашивки стен ОСБ изнутри придется снимать наружную обшивку чтобы выровнять утеплитель - благо основательно пока не крепил. С одной стороны не критично а с другой не приятно, я предполагал такой исход но надеялся сто плотности ветрозащиты хватит, но нет...
Второй неприятный момент, что ветер который в предыдущем и этом годах дует как никогда, потихоньку треплет мою временную кровлю и она начинает местами капать, так что надо быстрее заниматься кровлей :)
IMG_20150502_212215.webp IMG_20150502_212232.webp IMG_20150503_122726.webp IMG_20150503_162711.webp IMG_20150503_162726.webp

Из не очень приятных моментов - утеплитель при укладке местами вдавливается в сторону вент зазора внешней стены и стоит как бы "пузом", не исключаю того что после полного заполнения стен утеплителем и зашивки стен ОСБ изнутри придется снимать наружную обшивку чтобы выровнять утеплитель - благо основательно пока не крепил. С одной стороны не критично а с другой не приятно, я предполагал такой исход но надеялся сто плотности ветрозащиты хватит, но нет...

В этом случае в самый раз была бы поперечная нашивка рейки на ветрозащиту с промежутком 50...30 см. Как вариант набить рейку на косую, чтоб сохранить восходящую воздушного зазора.

В этом случае в самый раз была бы поперечная нашивка рейки на ветрозащиту с промежутком 50...30 см. Как вариант набить рейку на косую, чтоб сохранить восходящую воздушного зазора.
Да я думал и так и эдак, по хорошему да, нужна была бы контр обрешетка из 25мм доски а потом обрешетка для вент зазора, но это много леса. Второй вариант это укладка утеплителя по скандинавской технологии от обратного. То есть вначале зашить внутри ОСБ прямо на стойки а потом снаружи напихивать его утеплителем. Но так как моя работа происходит только на выходных я многие вещи не могу на столько растягивать во времени. Пришлось поступить так - морально я к этому был готов. По крайней мере я пока могу работать внутри потихоньку а снаружи я потом все поправлю. Сам утеплитель плотный и если его снаружи плотно затолкать то он уже не будет выпирать.

Назад
Сверху