День 22, понедельник. Осуществил одну из первых своих задумок - попытаться сыграть Nothing else Matters. Тогда, после первой тренировки с Димоном, я решил, что пока не стоит браться за такое, а натаскать пальцы посильнее, дабы привыкли. Теперь решил, что можно попробовать. Нашел в интернете видеоразбор первой части (вступления), попробовал все описанные там действия и комбинации, записал на листок табулатуру, дабы легче запоминать поначалу. В принципе, ничего там сильно сложного нет... Кроме постановки пальцев надо научиться делать срыв струны (pull off) и удар по ней пальцем (hammer on), и в целом, начало будет готово. Еще как-то напрягают - флажолеты, я с таким приемом не сталкивался вообще и до того вечера слышал о нем только пару раз. Думаю, исполнить это особого труда не составит, дойдут и до него руки.
День 23. Если в предыдущий день была только примерка к песне и оценка ее сложности, то тут я уже взялся детально прорабатывать различные фрагменты, плюс понемногу запоминать, что за чем играется. Перерисовал табулатуру в большем масштабе, исправив пару ошибок, допущенных вчера. Работал почти весь вечер без перерыва, даже в туалет не сразу пошел

Некоторые фрагменты звучат уже вполне узнаваемо, кое-какие приемы не выглядят такой дикостью, как на первом разборе, в общем - прогресс есть. Заметил, как шелушится кожа на подушечке указательного пальца, но Димон успокоил: у него пальцы облезли уже давно, и играть не мешают.
День 24. Все та же тренировка различных фрагментов - еще несколько плюсиков в скилл.. Но даже до медленного исполнения вступления еще очень и очень далеко. Продолжаем работу.