• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я учусь играть на гитаре

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
День 25: снова жалкие попытки разыграть Nothing else Matters. Результаты не впечатляют - всего лишь немного дальше продвинулся в запоминании, да и всего на 2-3 шага дальше смог сыграть в ровном темпе. Но и времени особо не было, разбазарил все на какие-то мелочи.
День 26: Опять дефицит времени, но повторить изученный кусок песни смог. Кроме этого, дабы вспомнить былые заслуги, сыграл Постой, паровоз. С первого раза получилось на удивление неплохо. Повторил знакомые аккорды, бои. Все-таки, надо тренировать все по чуть-чуть и стабильно. Пока ничего не забылось, но и прогресс сейчас минимален.
День 27, конец четвертой недели обучения. Гитару в руки не брал: разбирали на времянке старую крышу, готовимся к замене. По окончании работ душ, ужин, немного повалялся и спать - утро обещало начаться рано.

Краткие итоги: ну что можно сказать по окончании 4 недель работы над гитарой. Конечно, навык стал гораздо больше, чем был в начале, но я все-равно не удовлетворен таким развитием, потому что даже банальный Live Сектора я все еще не могу сыграть. Работать надо, и работать очень много - и аккорды, и ритм (заставить правую руку не сбиваться при косяках левой), и я уж не говорю про что-то большее. Пока - так, надо довести до ума хотя бы одну песню. Хотя, она вроде бы тоже не без барре, а это я планировал выдвинуть на следующую стадию. Ну да ладно, дойдем до таких аккордов - как-нибудь обыграем. К сожалению, грядущая неделя обещает быть "горячей" - как раз будем ставить крышу, поэтому после работы я буду на подхвате там. Может, вечерами что-нибудь и удастся сделать, но врядли будут такие усердные тренировки, как в минувший вторник (23 день).
Еще одним значительным плюсом можно засчитать то, что пальцы уже значительно затвердели и не испытывают проблем с прижатием струн - главное, поставить ближе к порожку, но это получается не всегда. И еще одна проблема - во время перестановок не цеплять соседние и не глушить их там, где они должны играть. Но с основной функцией левой руки справляюсь более-менее сносно, былой дребезг из-под пальцев ушел :)

Ооооо, Степушка нарисовался :D Лех, тебе по клаве не больно нажимать после тренировок? Без прикола, я когда начинал увлекаться у меня подушки пальцев болели сильнее чем мышцы после спортзала в понедельник осенью после первого сентября))

былой дребезг из-под пальцев ушел
Отлично!
А кровь из пальца у меня брали с правой руки,левый "безымянный " был "набит",хотя я и не профессионально брынчал.

Гитару в руки не брал: разбирали на времянке старую крышу, готовимся к замене. По окончании работ душ, ужин, немного повалялся и спать - утро обещало начаться рано.
Знакомая ситуация.

Лех, тебе по клаве не больно нажимать после тренировок?
В первые две недели было больновато.. Ладно на ноуте клавиши плоские и мягкие, на компе было посложнее (особенно на некоторых рабочих компах с древними клавами).
А кровь из пальца у меня брали с правой руки,левый "безымянный " был "набит".
Да у меня как-то и берут постоянно с правой руки - так в кабинете стол и стул стоят, что правая рука сама просится.

Подумалось, а не специально ли это сделали для гитаристов? :D

К сожалению, за минувшую пятую неделю делиться особо нечем.. Гитару поиграть брал, больше всего работал над аккордами и над точностью правой руки, но чего-то существенного не достиг. Позади месяц изучения, поэтому потихоньку перехожу на недельный формат отчетов. :)

В четверг после попыток снять-поставить аккорды зачем-то изучил, как играется песня Monster группы Skillet. Как раз на следующий день собирался помочь с компом гитаристу Нормандии - Геннадичу, и думал, вдруг он гитару дома заведет, а я хоть что-то типа сыграть попробую. :) Примерно запомнил что там за чем, и что да как, попробовал отработать и на том закончил.

На следующий день разыграл знакомые песенки, перешел опять на аккорды. Минут 5 подряд расчесывал струны, меняя аккорды в рандомном порядке. Правая рука более-менее ритм держит, левая стала лучше попадать в аккорды D и Dm, с чем раньше бывали проблемы.

Гитарных выдалась всего перечисленная пара дней, остальное время - на крыше. Как я и ожидал, минут по 10-15-20 мне удавалось выкроить, тратил их на отработку всего известного, но едва ли тут можно ждать прогресса. Так, поддержка формы, не более. :)

Хех, а я то думаю куда пропал, неужто в труне гитарное какое упилил. :D

Не, ну я ж Бэтмен, мне по крышам привычнее :)

Минуло еще две недели, снова хвастаться особо нечем.. По чуть-чуть тренировал аккорды, но прогресс топчется на месте, сбивая мотивацию. Решил немного расширить репертуар темами из Бригады и Бумера, как-никак разобрался и пробую. Посмотрел, как играется Имперский марш и Smoke on the water. Как мог, старался подобрать на слух хотя бы вступление, марш получился довольно сносно, хоть и в другой тональности :D

В субботу думаю поехать на местный рок-фестиваль Последние аккорды лета, вместе с группой Нормандия (именно зрителем) :)

Прошедшая неделя соовсем не имеет отношения к гитаре (ах, как стыдно-то, как стыдно...), зато... Да, мы-таки поехали на Последние аккорды лета в Готню! Ну, посчет группы сомнений не возникало, а я был под вопросом, но все сложилось удачно. Я был там в роли не просто зрителя, но и мелкого помощника, и оператора, и расхваливателя их песен :) Понравился даже не столько сам фест, сколько общение с ребятами (с нами в автобусе ехала еще одна местная группа, Брайт, и два гитариста из Анаконды) - было очень весело и познавательно. При регистрации я был зачислен в команду группы и получил статус Участник (фото 1). На последнем листе программки запечатлен Олег Геннадич, соло-гитарист группы (фото 2, по центру) - к нему даже люди за автографами подходили, и я не стал исключением, хотя и приехал с ним))) Люди радовались приезду Нормандии, приветствовали (еще до выхода на сцену), фотографировались, предлагали приехать с сольным концертом. :) В общем, атмосфера на высшем уровне! Нам в Губкине такое еще строить и строить. Но я готов помочь :)

Вложения

• P1080026.webp
    P1080026.webp
    47.4 KB · Просмотры: 37
  • P1080034.webp
    P1080034.webp
    66.9 KB · Просмотры: 44
  • P1080037.webp
    P1080037.webp
    69.1 KB · Просмотры: 48
Блин, клево, уважаю подобные кипиши :wo: Хоть реп, конечно, вне всякого сомнения круче чем рок, но как говорится о вкусах не спорят.
Единственное его пожелание какое то странное на средней фотке, нихрена не понял или он настолько бухой уже подписывал? tehno015

Хоть реп, конечно, вне всякого сомнения круче чем рок, но как говорится о вкусах не спорят.
Всякие сомнения одолевают по поводу правдивости этой фразы :D
Единственное его пожелание какое то странное на средней фотке, нихрена не понял или он настолько бухой уже подписывал?
Я тоже не очень понял соль (вроде и в жизни должны быть взлеты), но в нем на тот момент максимум литр пива был :) Может он имел ввиду, чтобы моя жизнь шла равномерно в гору, а падал я только в постель?)))

Ну про падения и то только если рассматривать вобщем, то может имел ввиду что типа приземляться мягко было. А про взлеты только в постели это все равно что пожелать оставаться в песочнице. Фигня, не падает тока тот кто не взлетает :)

С дуру можно ещё не то сделать ... :)))

Да блин, не отпустили меня с работы - людей мало, двое в отпуске, третий в магистратуру ломится... Я думаю, может в следующий раз поехать в команде нынешнего победителя, подыграть на воображаемых барабанах?

По игре на воображаемых барабанах это другой конкурс, здесь гитаристы тока :))

Добрый вечер. К игре на гитаре -неплохой гитарист по моему есть чему поучиться.

Его импровизация есть очень кривая Лестница в Небо, пока доберёшься 7 раз сорвёшься.
Но суть в другом. Вот если-бы этот Стэнли в свои молодые годы написал-бы такое-же незыблемое произведение!
А безупречное владение инструментом это неотъемлемая часть искусства Музыка. Без этого мастерства музыку можно только слушать.

В общем, атмосфера на высшем уровне!
Отлично!!!
А вот название одной из групп "Ария Мэйдэн" повергла в ступор.
У них воображение заклинило???
Ария и Айрон Мэйдэн ( Led Кузьмин) ...пойду заткнусь.

Назад
Сверху