• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как я учусь играть на гитаре

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
Начало положено!

Хм, странно - два месяца прошло, и даже пост про Арию никого не сподобил на сообщение.. Странно, очень странно.

Ладно, постараюсь расшатать тему)).
Кто-то еще ждет гитарный концерт в моем исполнении?? :-) День рождения, светлый праздник, мечты сбываются))

Вот вам пожалуйста, снова театр одного (того самого актера) - исполнил Happy Birthday на новой электрогитаре. Можно даже сказать, в три партии))

Конечно, звук не айс и эффекты примитивные, но начало положено, теперь следует расти!! Буду рад, если укажете, на что обратить внимание)

Хех, прикольно однако, я давно хотел научиться на гитаре, но так сложилось что пошёл учиться на клавишника, в итоге не доучился - бросил, хотя фортепиано давалось прямо " на лету", но как итог сейчас уже и не помню ничего вообще.

Лёх, если нравится и душа лежит к струнам - не бросай это дело, учись! :)

Леша слов нет, молодец ... :)
Главное начать, а потом скоро Чукчу догонишь. У меня в Белгороде друзья, как нибудь вместе сыграем ... :)

Я помню эти прокуренно пьяные подъезды, толпы учителей и мое обучение :wo: Три аккорда осилил, играл без медиатора, пальцы болели так после струн что бычок держать больно было.

Электруху подарили? Теперь точно Нафинофметерс сможешь сбацать
Изначально купил сам, но получилось как подарок вскладчину :) Не зря же я о ней с 2008 года мечтаю)) И да, Носинг ЕЛС меттерс, Дима ;)
Лёх, если нравится и душа лежит к струнам - не бросай это дело, учись!
Спасибо, Василий, пытаюсь вот мал-помалу)) посмотрел пару видео на ютубе, на основе клавиш пианино рассказали про ноты - кое-что стало понятнее)) Думаю, в этом направлении тоже стоит продолжать обучение, чтобы не только по табам уметь играть.
Леша слов нет, молодец ...
Главное начать, а потом скоро Чукчу догонишь. У меня в Белгороде друзья, как нибудь вместе сыграем ...
То ли еще будет (надеюсь)! :) И на то, что догоню Чукчу и мы вместе сыграем - тоже можно надеяться, отчего бы и нет? Спасибо, ЮрАндреич! :)

Над аккордами и боями тоже буду продолжать работать. Имхо, на акустике все-таки удобнее боем долбить) Теперь, дабы не забывать старых друзей и подруг, надо привести в порядок свою первую гитару, поставить на нее родные нейлоновые струны да новые колки - глядишь, и гриф выравняется, и играть попроще будет)) Обязательно займусь :)
Кстати, на новой гитаре струны действительно в разы мягче, как Ваня и говорил - для прижатия никаких усилий, хаммер и пуллофф делаются влёт даже мизинцем)) Смотрю на старый инструмент и начинаю подозревать, что там вместо струн куски арматуры :D

Кстати, на новой гитаре струны действительно в разы мягче, как Ваня и говорил - для прижатия никаких усилий, хаммер и пуллофф делаются влёт даже мизинцем
Я и простые гитары переделываю под такой лад, т.е. делаю такими же мягкими. При отладке (ремонте) много ньюансов наду учитывать и знать их. На счет колков, если ты их даже поменяешь, то гитара не станет мягче, колки ни какой роли до мягкости не играют, главное чтобы они держали усилие и все ... :)

Да понятно, Юр, мягкость не в них)) Просто эти мои покоцаные и ржавые, настраивать непросто, поэтому за компанию поменяю и их :) Было бы еще неплохо струнодержатель переклеить, а то зазор уже вылез небольшой.

Было бы еще неплохо струнодержатель переклеить, а то зазор уже вылез небольшой.
Это беда простых гитар. Но он не просто на клею, там два винта, обычно прикрытых пластмассовыми шайбами. Гораздо лучше, сделать отдельный струнодержатель, привязанный к задней стороне корпуса и отдельный задний регулируемый порожек, который позволяет регулировать как высоту струн, так и базу инструмента ... :)

Мне одному кажется, что гитара не строит?

Мне одному кажется, что гитара не строит?
Давид, ты имеешь ввиду - строй сбит? Может быть, хотя за день до этого настраивал.. Если только из-за рычага уплыл. Кстати, вот мы с ней в полный рост:
P1080190.webpP1080202.webp

мы с ней в полный рост:
Красавцы!
А с игрой все нормально, учитывая срок, главное - не бросай. И каждый день (каждый!) оттачивай технику, хотя бы пару десятков минут, все остальное приложится. Удачи.

ты имеешь ввиду - строй сбит? Может быть, хотя за день до этого настраивал.. Если только из-за рычага уплыл.
Леша если гитара новая, то не из-за этого, струны новые тянутся ... :)

P.S. Гитара хорошая, почти Стратокастер, однако ... :D

Последнее редактирование:
Красавцы!
А с игрой все нормально, учитывая срок, главное - не бросай. И каждый день (каждый!) оттачивай технику, хотя бы пару десятков минут, все остальное приложится. Удачи.
Спасибо, Геннадий, стараюсь хоть по чуть-чуть, но пробовать что-то, как ты говоришь))

Юра, да, строй незначительно ушел - вчера проверил с тюнером. Начальник мой, посмотрев видео, тоже сказал что надо подстроить точнее, так что Давид не ошибся :)

Кстати, корпус я и хотел такой, стратокастер. Но как я понял, это все-таки больше чем просто форма корпуса.. Когда я сказал, что хочу страт, мне предложили Магна за 23 000 (фото 1) - более такой традиционный стиль, с тремя синглами, но я как-то не особо увидел преимуществ, да и стоимость была выше планируемой. Вообще, изначально я положил глаз на Корт Х1 и какой-то Русстоун за 8-9 тыщ, но звук у них оказался весьма грязный.. Да и еще на стадии обсуждения поездки Геннадич сказал, что до десяти тысяч будет шлак. В общем, выбрал компромиссный вариант, Ямаху за 15К. Продавец сказал, что это по сути уже супер-страт, но я малеха до этих понятий не дотягиваю, хотя и слышал такое. Надеюсь, сработаемся - кое-что уже начало получаться :)
7728_1448289870.webp6627_1429280469.webp4428_4428.webp

Продавец сказал, что это по сути уже супер-страт, но я малеха до этих понятий не дотягиваю, хотя и слышал такое.
Леша понятие простое, я не зря сказал, что гитара хорошая, почти Стратокастер. Ответ в терминологии и понятии очень прост, Фендер Стратокастер фактически стал шаблоном в музыкальном мире, для сравнения подобия и качества звучания ... https://ru.wikipedia.org/wiki/Суперстрат_(музыкальный_инструмент)
Так что ты не ошибся в выборе своего бюджетного варианта, однако ... :D

А, ну значит надо было сказать - нужен Суперстрат... Не допер, однако :)

Алексей, а на такой сыграть слабо? :D

1452533340_podborka_vecher_58.webp

Алексей, а на такой сыграть слабо?
Ну на верхнем грифе я че-нибудь сыграю, может еще и на нижний перейти смогу)) И то - лежа под ней))) Боюсь даже представить человека, кто мог бы на ней лабать :D

Назад
Сверху