• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как задать повышенный или пониженный приоритет игре или программе в ярлыке?

• Автор темы Автор темы Optimist
  • Дата начала Дата начала

Optimist

Ученик
Почётный участник
Реакции
9
Баллы
0
Как задать повышенный или пониженный приоритет игре или программе в ярлыке?

Здравствуйте!:preved:

Подскажите (если можно, то наглядно), как прописать повышенный или пониженный приоритет игре/программе в ярлыке, чтобы игра/программа автоматически и всегда запускалась с нужным приоритетом? Какие есть способы без лишних программ?

Спасибо вам большое.

Вложения

• Ярлык игры, где я хочу поставить нужный приоритет.PNG.webp
    Ярлык игры, где я хочу поставить нужный приоритет.PNG.webp
    17.6 KB · Просмотры: 691
Хм, а зачем, можете внятно объяснить?
---------
Приоритет задаётся процессу, а не ярлыку.

---------

Естественно, что процессу, но прописывается в ярлыке) Нет, можно и батник сделать, а также можно при запуске той или иной программы/игры заходить в "Диспетчер задач" и ставить нужный процесс.

Просто интересно узнать, вот и хочу узнать, как и что нужно прописать.

Добра вам:preved:

---------

Иногда это требуется для того что бы применять читы в игре.
Задаются правила запуска.

То, что я спрашиваю, это обычный "Параметр запуска" и никак не связанно с вашими предположениями о читах. Просто мне интересно, как это всё можно прописать в ярлыкеtehno012
Эти манипуляции с "приоритетом" раньше делали люди у которых были слабые ПК. Делалось это якобы для того, что бы тому или иному процессу отдавалось больше ресурсов компьютера, чтобы меньше лагов было и т.д. Не думаю, что такой грамотный человек (всё же сидите на форуме и поиогаете людям в тех или иных вопросах) как вы - не знали об этом, но всё же)

Запуск приложений с заданным приоритетом
Немного покопавшись в настройках параметров ярлыков программ, можно добиться того, что некоторые приложения будут запускаться с заданным приоритетом в системе…
При правильном подходе этот трюк позволит организовать работу приложений таким образом, что даже самые ресурсоёмкие процессы не смогут полностью парализовать выполнение остальных. Техника настройки приоритетов одинакова для всех ярлыков, поэтому для примера рассмотрим настройку иконки PDF-просмотрщика FoxitReader. Для этого нажатием правой кнопки мыши по ярлыку зайдём в его свойства и в поле “Объект” введём команду следующего формата:

cmd.exe /c start /low /D “C:\Program Files\foxitreader\” foxitreader.exe

0c834bd2ce.gif

Инструкция start в приведенной команде является ключевой – она, собственно говоря, и отвечает за запуск приложения c указанным приоритетом. Всего приоритетов шесть штук – реального времени (ключ /realtime), высокий (/high), выше среднего (/abovenormal), средний (/normal), ниже среднего (/belownormal), низкий (/low). Выбираем нужный и не забываем после ключа /D прописать путь к рабочему каталогу программы и зафиксировать внесённые изменения клавишей “Применить”.
blogs.sysadminz.ru

Не факт, что будет работать во всех версиях Windows, пробуйте.

Попробовал сейяас сделать bat файцл и кинуть его в корень игры - "start /high metro.exe

Игрушка открылась, но после, свернув игру и зайдя в "Диспетчер задач", там почему-то без изменений стоял приоритет.

А что значит, ключ /D ? И только эта буква должна быть?
Это к автору блога вопрос, в других статьях на эту тему такого ключа нет. К примеру:
To start an application at a priority other than the default use the start command, e.g.
start /<priority> <application>, e.g. start /high winword
To do the same thing from a shortcut just use:
cmd /c start /<priority> <application>

программа "prio", после установки программы (она мизерная, это расширение), просто в диспетчере задач выставить нужный приоритет у процесса, и при каждом старте этого процесса восстановится для него запомненный приоритет, версии 32 и 64 разряда с архиве, прога бесплатная

Посмотреть вложение Сохранять Приоритет.rar

А не проще ли работать с учётными записями пользователя.
Если нужен средний приоритет запускаешь с правами пользователя.
Ну а если высокий то с правами администратора.

программа "prio", после установки программы (она мизерная, это расширение), просто в диспетчере задач выставить нужный приоритет у процесса, и при каждом старте этого процесса восстановится для него запомненный приоритет, версии 32 и 64 разряда с архиве, прога бесплатная

Да, знаем про эту крохотную программу!:)

Спасибо большое вам:)

Всем спасибо!:)

Назад
Сверху