• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как залудить паяльник?

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Мой рецепт облуживания необгораемого жала:
Берём ватку (мне пришлись по душе ватные диски, женщины ими штукатурку косметику с лица удаляют). Капаем несколько капель флюса (конкретно для необгораемых жал я капаю флюс для алюминия: прекрасно подходит и для никеля, которым обычно покрыто такое жало), сыпем сверху щепотку оксидала (белый порошок, недорогое средство для чистки жала паяльника), кладём несколько крупинок припоя. Сворачиваем ватку так, чтобы наша смесь оказалась в центре. Всё. Осталось всадить туда разогретое жало и несколько раз провернуть. Ватку я держу в руках, она не успевает ни сгореть, ни нагреться за время процедуры. Паяльник вытаскиваем уже облуженый тонким ровным слоем.
После остывания не забываем смыть остатки флюса (очень активная зараза).

Последнее редактирование:
У меня в гараже паяльник 100w валяется. Жало медное, канифоль липнет а вот олово нет! Вопрос??? Как и что сделать чтоб прилипло? И второй ? можно ли снизить с 100w до 40w ? То как? Подскажите....

Жало медное, канифоль липнет а вот олово нет! Вопрос??? Как и что сделать чтоб прилипло?
Пробуй сменить олово, мне когда то попалось такое олово, прилипало но не плавилось

состав у него другой
Поддерживаю,скорее всего много свинца. ПОС-63 вот хороший,я использовал уже много разных,но остановился на нем,купил катушку 450 гр. 0,5 сечение,и забыл про него,нужно отмотал и в бой.

ЛЮДИ... СКАЖИТЕ Ж Е Е Е.. можно ли снизить с 100wt до 40wt ?

ЛЮДИ... СКАЖИТЕ Ж Е Е Е.. можно ли снизить с 100wt до 40wt ?
Да включи ты его через любой диод, рассчитанный на обратное напряжение не меньше 350 вольт, вот и останется половина мощности, 50 ватт :)

П@вел как вариант собери регулятор на симисторе -минимум деталей и максимум радости))) кстати на схеме DB3-это динистор , выпаивается из дохлой энергосберигайки

Вложения

• регулятор.gif
    регулятор.gif
    7.4 KB · Просмотры: 1,815
Последнее редактирование:
Спасибо. Попробую собрать.

П@вел если нужна печатка -обращайся выложу, я когда регулятор делал то плата у меня в розетку помещалась .

Я его добил! :) Т.е залудил :)
Лудился долго, но все же залудил его.
Помогла лимонная кислота. Но вонь стояла :))

Я его добил! :) Т.е залудил :)
Лудился долго, но все же залудил его.
Помогла лимонная кислота. Но вонь стояла :))

аФФИГЕТЬ.Вы о чем вообще пишите.кАК залудить или чего.Я обычно напильник потом ЛТИ-120 и все.

аФФИГЕТЬ.Вы о чем вообще пишите.кАК залудить или чего.Я обычно напильник потом ЛТИ-120 и все.
Смотря какое жало, если не обгораемое то только кислотами можно как и сделал топикстартер. А медь обычной канифолью можно.

Смотря какое жало, если не обгораемое то только кислотами можно как и сделал топикстартер. А медь обычной канифолью можно.

Да ВАы что а я и не знал.А какими кислотами подскажите???

Да я уже навернро с 1993 года паяю и про лимонку первый раз слышу а имы раньще больше конифоль конифль.

Еще аспирин используется при пайке. Не раз использовал хотя не рекомендуется использовать кислоты при пайке мелких деталей.

Назад
Сверху