• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как записать диск для домашнего кинотеатра?

• Автор темы Автор темы roman18
  • Дата начала Дата начала
А где эти параметры должны быть:? И как их настроить:?

Как понять "Дорожка должна быть закрыта"?

Параметры указываются в торренте, который вы хотите скачать. Набирите - скачать с торрента фильм (название), откроется страница с кучей предложений торрентов. Первым или вторым номером будет фаст торрент, открываете, там описание фильма и таблица торрентов разных по весу. выбираете BDrip или DVDrip объёмом 1,3 - 1,5 гига, реже 2,0 - 2,2 гига. Жмёте скачать. При записи бурнаваре ставите записать диск с данными и ждёте пока диск не выскочит, она сама запишет и закроет. Посмотрите может болванка нужна не -R. а +R, но у меня любые читает.

Вычитал в паспорте "Финализируйте диск после записи" что это значит:?

Не чего не выходит пишет "Нет диска" и всё(((((

Если хотите, можем в скайпе пообщаться и вместе подумать, заодно покажете как и что вы делаете.

Если бурнаваре фри, то (когда нажмёте диск с данными) - Файл - опции - запись - поставьте галочку финализировать диск

интересно было бы поглядеть на устройство, которое не могёт обуздать неро... :)) впервые такое слышу что то.... сколько резал неркой, всё читало, играло, показывало. может проблемка то не в софте, а в болванке? ;)

Неро может и всё могёт, но за 3900. а если записывать 2 фильма в месяц сойдёт и дармовая бурнаваре, хотя и пишет иногда с подтормаживанием (а может рипер такой) поэтому выбор очевиден.

Записал, финализировал, всё равно Д/К пишет "Нет диска" -.-

Подскажите пожалуйста! Можно ли прошить(если правильно выражаюсь) домашний кинотеатр Panasonic SA-HT335, если можно то дайте ссылку где можно почитать. Не хочу менять д\к т.к. очень нравится.

Дело в том что так устроены двд плееры. Они воспринимают видео файлы с разрешением не выше 720*576. скажите где его проверить как настроить?

Это значит, что на диск больше ничего нельзя будет дописать. Это такая метка для пишущих приводов, указывающая им что диск использован полностью.

Записываю с помощью ConvertXtoDVD 4. Программа позволяет записать несколько фильмов на диск, создать для них собственное меню. Нравится тем, что можно произвести настройку изображения под телевизор, растянуть или подрезать края так, что изображение будет занимать весь экран.

Пишу на диски Verbatim DVD+R на скорости не выше 4х.

Перепрошивать не советую.

финализировал ни чего не выходит

Попробуйте в бурнаваре сначала записать фильм в образ, а потом образ записать на болванку.

Azziop - подскажите зачем рип обратно конвертировать в двд? качества не прибавляет, а по времени конвертация с записью до 8 часов. в чём прикол?

roman18 - а другие диски видит, может что с дисководом, может лазерную голову почистить?

Azziop - подскажите зачем рип обратно конвертировать в двд? качества не прибавляет, а по времени конвертация с записью до 8 часов. в чём прикол?

Никакого прикола нет. ДВД - это именно тот формат, с которым проигрыватель лучше всего работает. А ставить на проигрыватель диски с другим форматом, это как в машину с карбюраторным двигателем заливать солярку вместо бензина. Может поедет, а может и нет. Не забывайте, в проигрывателе стоит слабый процессор, и он может просто не тянуть сложно кодированный сигнал.

У меня конвертирование больше 2-х часов ни разу не занимало.

SAAB 9.3, покупные пиратки с ярмарки мой д\к все видит. А которые пробую записать сам, комп . и плеер "MYSTERI" у соседа видят а мой д\к пишет нет диска

Никакого прикола нет. ДВД - это именно тот формат, с которым проигрыватель лучше всего работает. А ставить на проигрыватель диски с другим форматом, это как в машину с карбюраторным двигателем заливать солярку вместо бензина. Может поедет, а может и нет. Не забывайте, в проигрывателе стоит слабый процессор, и он может просто не тянуть сложно кодированный сигнал.

У меня конвертирование больше 2-х часов ни разу не занимало.

Так, да не совсем. Кроме ДВД формата, в инструкции к плееру, прописаны ещё с пяток. Риперы делают удобочитаемые форматы для двд плеера. у меня не читает только мкв(матроску)
Про бензин и соляру не совсем точно, скорее рекомендованный 95, а заливать можно не ниже 92. т.е от 92 до 98. Так и плеер формат двд, но и ещё вмонтирован декодер на несколько форматов.

Назад
Сверху