• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какая архитектура лучше: x64 или x32?

SRTTaurus

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Какая архитектура лучше: x64 или x32?

Вопрос такого плана-решил поставить семерку,а вот какая архитектура лучше для моей системы x64 или x32 .Компьютер используется на 90 процентов под игры и видео.Помогите !!!:tehnari_ru_837:
проц :AMD Athlon II X2 250, 3000 МГц
мать :Gigabyte GA-M720-US3
видеокарта :NVIDIA GeForce GTX 460 SE
ОЗУ : 4 гб
БП : 450 вт

Вопрос такого плана-решил поставить семерку,а вот какая архитектура лучше для моей системы x64 или x32 .Компьютер используется на 90 процентов под игры и видео.Помогите !!!:tehnari_ru_837

Если только в этом качестве то 32 разрядную , меньше проблем на программном уровне.

ставьте 64-битную, проблем вообще нет.

на 64 поддерживает не все программы. например старые версии не будут работать некоторых программ. но уже куча исправлений было, можно смело ставить х64. только не ставьте ломанную версию. только нормальную!

Вес софт, драйвера к устройствам и те же игры могут не пойти на х64. Если есть возможность попробовать , поставте 64 битную и поработайте . Я ставил Vistu x64 и по этому х32 и советую.

Вес софт, драйвера к устройствам и те же игры могут не пойти на х64
все драйвера уже давно оптимизированы под 64 разрядность, с софтом тоже проблем нет, не пошла 1 игра UFO: Unknown Enemy, но ей скидка, потому что она старше старкрафта и героев первых!
Если есть возможность попробовать , поставте 64 битную и поработайте
такая возможность мне выдалась около 10 месяцев назад, и по сей день все работает отлично.

p.s. виста и 7ка отличаются. как небо и земля.

В некоторых темах данного форума читал что 32-х битные системы неподдерживают в полном обьеме оперативную память (то есть 3 гб и все)-хотелось бы использовать ресурсы системы полностью.Что кто посоветует?

Вы правы, что 86 (32) понимает ёмкость не более 3.25, согласно архитектуре, а вот 64 понимает, если не ошибаюсь, до 128 Гб ОП.
Для полноценного использования ОП, а уж тем более в играх, надо ставить 64...

К теме: сейчас проблем с драйверами/совместимостью и тп проблем нет.

У меня была 7ка и х64 и х32, но сейчас на х32, т.к. эта версия более-менее стабильна, в отличии от пиратской переделанной х64:)

Всем большое спасибо за помощь и ответы-поставлю 64-ю,хотя бы для ознакомления с windows 7.

Для себя(win 7 x64, ubuntu x64) я сделал вывод-

Несмотря на явное преимущество х64 архитектуры, прироста производительности особого нет... Почему? Не знаю... То ли из-за кривого софта, то ли из-за чего-то еще... Прирост есть в виде циферок: ram- 8гб(которые х64 система видит)

Только толку от этих 8гб нет... Фотошоп с корел дров не прощаются с микроподвисаниями...

Наверное х64 должна показать явное преимущество на системах с парой ксеонов, парой видеокарт quadro fx 5xxx 12гб оперативки и исключительно в серьезных программах аля солид воркс, и подобных кадах...
А так- толку 0 от этой амд64... Ставьте и386 и не парьтесь...
От х64 только геморой лишний с совместимостью... Что бы там ни(е) говорили, а проблемы с совместимостью есть... В виде худшей работы х32 прог и дров(некоторых)
С х64 дровами вообще возникает впечатление, что их адаптировали для х64 топором... Единственный драйвер, который у меня установился без единого предупреждающего окна или ошибки- это драйвер на видеокарту квадро...

Все остальные дрова установились тоже, но вылетали какие-то предупреждения, ошибки и прочее, которые хоть и не помешали работе оборудования, но неприятный осадок оставили...

Последнее редактирование:
Так-так теперь я начинаю задумываться вообще стоит или стоит ее ставить (винд 7)...

У меня была 7ка и х64 и х32, но сейчас на х32, т.к. эта версия более-менее стабильна, в отличии от пиратской переделанной х64:)

:tehnari_ru_674: Извиняюсь, но что за чушь вы несёте?
64 битная версия - ровно как и 32-х - официальная разработка Майкрософт (с чего вдруг пиратская/перделанная - не пойму).
Официальный билд -7600 (был доступен для свободного скачивания ещё в августе 2009-го, после как самый стабильный и стал официалкой).

Что мешает скачать чистый дистрибутив, покрякать и обновить?
Сам сижу на 64-х битке (из софта не пошла только ultra iso, и то была старая версия) с играми проблем не возникало.

[mod]Попрошу воздержаться от разговоров о кряках и взломах. Модератор.[/mod]

Я предупреждаю, то бы не скачивали с торрентов "Зверя" и т.д. кто же говорит про хорошие сборки?:D

Назад
Сверху