• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какая-то непонятная штуковина

• Автор темы Автор темы Ario
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ario

Пещерный человек
Почётный участник
Реакции
56
Баллы
0
Какая-то непонятная штуковина

Друг нашел у себя такую штуковину и дал мне на опознание - что это вообще такое и как ею пользоваться.

И от меня вопрос - что это такое?)))

на ней написано HDTV/AV/S
это же тв-тюнер?

Поковырявшись, я даже не нашел разъема на материнке, куда её можно подключить.

И вообще, как ею пользоваться - нужно ли включать в биосе и ставить дрова?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    246 KB · Просмотры: 958
  • 2.webp
    2.webp
    108.1 KB · Просмотры: 481
В комплекте с материнской платой ASUS M2NPV-VM идет модуль HDTV/AV/S, который дает Вам возможность насладиться результатами высокотехнологичных разработок в области цифровых интерфейсов.
На плате должен быть разъем, курите мануал.
Если уже скурили, то ищете на плате разъем обозначенный как TV-OUT
над портом PCI-Ex1

Судя по разъёму оно подключается либо к USB либо к COM либо к IEEE1394, надо название ентого устройства.

Это почему это ерунду, вот пожалуйста разъёмы http://www.tehnari.ru/393471-post13.html, лично мне кажется что оно к иеее1394 подключается, потому как именно там видеовход находится.

Плата подключается к специальному разъёму на материнке ASUS M2NPV-VM к другой не подключишь.

Вложения

• video.webp
    video.webp
    10 KB · Просмотры: 853
Ну тогда извините, но по разъёму всё же похожа:D

мануалов никаких не дали, только плату.
Видать, к моей материнке она не подойдет

Если подключать некуда, то ясен пень - не подойдет.

Ale-nov11 занимаешься 3 мерной графикой ?
чего в первом фотки в 3д?

Олег простите, какое ещё 3D в первой фотке?? Это я сканировал т.к. телефон был занят, а сканер у меня довольно веселый - когда перегревается - то всё сканирует голубым и получается как в анаглифе (интересно через очки посмотреть)

Судя по разъёму оно подключается либо к USB либо к COM либо к IEEE1394, надо название ентого устройства.
улыбнуло:)
представьте себе есть еще и на расширение звуковухи подобные штуковины

Олег, причем самое интересное, что это дефект не электроники, а стекла - оно посинело (типично для оргстекла), но почему-то сканирует синим только при перегревании.

Вот например как во вложении

Вложения

• HP 2042.webp
    HP 2042.webp
    99.7 KB · Просмотры: 161
то есть дефект от искривления и перегрева в месте?

синий цвет - возможно что из за дефекта орг стекла - не пропускает синий а другие пропускает ... и не видно другой цвета (иди знай)

а ты пробовал чистить изнутри? -или проверить если стекло не слишком затянуто в крышке?

а хз, я вскрывал сканер, когда он тарахтел при сканировании и изображение получалось смазанным (это второй косяк сканера).
Так вот стекло абсолютно нормальное, только посинело)))
Да и сканирует тоже нормально, пока не нагреется
сейчас разогрею и покажу что получится

а хз, я вскрывал сканер, когда он тарахтел при сканировании и изображение получалось смазанным
посмотри что нету минимального перекоса крышки и стекла.
+проверить сам блок сканирования --- может что то с зеркалами...

а причем здесь зеркала, если снять стекло и посмотреть на свет - само стекло бело-сине-голубое? Вот я во вложение поместил картинку, место посинения обвел

Вложения

• 04-12-10_1809.webp
    04-12-10_1809.webp
    16.4 KB · Просмотры: 208
понятно..

переверни (чистой стороной поставь там где сейчас синий цвет - тогда мелкие документы не попадут под синий цвет...)

у тебя только сканер? или МФУ? под этим стеклом может есть еще пленка(на самом стекле наклеенная?)

и нагреваясь проявляет краску.

это только сканер (hp laser jet 3800) и никаких пленок нет, только оргстекло. Может его заменить?<br>

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху