• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какие диски безопасней?

В принципе, все еще зависит от производителя, какой нибудь Китай или Луга, может крошится на любой толщине. Я работаю исключительно немцами, и проблем нет.
 
Чем тоньше тем безопасней , у толстых гораздо большая поражающая сила . Отрезные диски 125 толще 1,6 мм никогда не использую . Для 230 болгарки отрезные диски толща 2мм тоже никогда не использую .

На ту болгарку (макита) кожух уже ставить незачем , я ей металл карщеткой зачищаю , да и вообще , если бы я хотел , то кожух сразу же бы поставил . Я ей резал в основном в труднодоступных местах .

Извините , а что такое карщетка???
 
В принципе, все еще зависит от производителя, какой нибудь Китай или Луга, может крошится на любой толщине. Я работаю исключительно немцами, и проблем нет.
Лугу в топку . Пользую кратон , хилти , кронфлекс и кутоп .
Угу , корщетка , очепятался , а исправить уже нельзя .
 
Армированная сетка есть во всех отрезных кругах, без сетки их не возможно произвести, в кругах 125х1 и 125х1,2 сетка одна и более тонкая, в кругах 125х1,8 и 125х2,5 сетки две и они более толстые, и так далее, например в зачистных кругах, толщиной 6 , количество сеток может быть 4 и 5 .
Рассказывай... На советские труборезы 400мм вулканит шел- армировки ек, летели так, что шорох стоял(подмокли на складе). За 10 лет в магазине эл инструмента протестил море дисков, и нонейм и фирму(директор все новинки мне выдавал, мы как раз строили-резали). У самого, раз сорок круги разлетались...
 
Спасибо, работал такой (называли просто - металлическая щетка), Lukas - производитель. Не плохой инструмент.
 
Вулканитовые неармированные круги и бакелитовые армированные - разные инструменты. Вулканит как связка запрещена для производства абразивов (вроде как вредное влияние на окружающую среду), но такие круги можно было изготавливать без армирующей сетки. Отрезной бакелитовый диск нельзя сделать без сетки
 
Режу постоянно 14 арматуру, использую 125 диаметр, толщина 1 и 1.2 фирмы Abraflex, на 20 арматуре, беру круги по толще - 2,5 , на арматуру 32-36 , использую 230х2,5 , все тот же Abraflex, ни разу за два года не крошился и не ломался!!!!
а как работают эти диски в сравнении с другими?
 
Я после того,как всю морду лица изрезал дисками Луга и прочим говном перешёл на Kronenflex.Теперь хоть и не очень дёшево,зато очень качественно и не разлетается в самый ненужный момент:))
 
какие диски безопасней
От фирмы тоже зависит, из тех что попадались лучшие были Dronco - идеально ровные и от центрованные. Луга, кратон, ринг и другие днища - вне списка "безопасных кругов".
 
Я часто работаю болгаркой без защитного кожуха,и меня интересует какие диски безопасней,тонкие 1.2мм, или толстые 2.0 и больше?
Для 125 - сварные швы шлифую 6 мм луга,съём металла луга 2.5, резка Луга 0.8(123мм), резка с угрозой флаттера луга 1 мм.Никогда ни разу не разлеталось, пару раз 0.8 круги при резке ломалось армирование диск становился как тряпка, но ничего не летело, но резал 15мм сталь хитрой марки видимо от нагрева стало закусывать.
230 мм ЛУГА 6, резка 2,5, Волжский абразив 3мм, а вот новомодные ЛУГА 1.4 и 1.6 не пошли из закусывает яих дорезал т.к имею опыт после прохождения 1-см приходилось убирать чуть вперёд и охлаждать рез как турбодиском.
Ну если работаешь без кожуха тогда советую уж сразу работать без перчаток , респираторов, наушников,и не в коем случае не пользоваться защитными очками!
 
Ну её, эту Лугу! После резки Лугой вонища не понятная стоит, и фиг выветришь.
Я использую Кратон, Дермастер, Бош, Кутоп. 125мм- не толще 1,2мм, 230мм - использую толщиной 1,8 или 2мм, толще - никогда, ибо нифига не режут.
Не понимаю как ты шлифовальные круги Лужские используешь, они бьют просто непомерно, даже на моих болгарках с антивиброй чувствуется.
Та болгарка, что без кожуха была - Макита 9565, у нее есть защита от клина. Я без кожуха ей работал года 2, пока он мне на глаза не попался, я его починил, да на место поставил, да и тем более ей то я не постоянно работал, ибо болгарок у меня много, было десяток, сейчас 6 осталось :)
Сейчас у меня конечно объемы не те, что раньше, раньше я изготовлением металлоконструкций занимался, помимо основной работы. А сейчас я только электромонтажем на жизнь зарабатываю.
 
Не знаю! Нормально всё с лугой! постоянно в нете публикации что на таможне тормозят китайские подделки наверное у Вас они! Хотя моя луга из старых запасов , новые брал-230-1.4, 1.6 много бакелита. вот вчера резал уголок 123ми дисками 0.8 просто песня какая-то(принесу выложу фотку) теперь наверное 230 для проката не буду пользовать , объёмы у меня приличные,УШМ щас дорого резать поэтому стал от них отходить для листов CUT-40 для толстых стальных труб сотка" Донмет"
 
они бьют просто непомерно
Ничё ни бъют это дебилы ритейлеры хранят их годами в стопках на влажных складах, сам попадал заказчик купил на блошинке там 125*2.5 бил "шире маминой" я заказываю сотнями, везут с ленобласти, храню в месте с постоянной темперой и влажностью вертикально как винилы- ни х*ра не бьёт. если хранить под влагой то их потом может разорвать!
 
От фирмы тоже зависит, из тех что попадались лучшие были Dronco - идеально ровные и от центрованные. Луга, кратон, ринг и другие днища - вне списка "безопасных кругов".
Да Вы наверное не умеете ушм работать! с 2001г работаю ни одна луга не разлетелась или круги небрежно храните, а днище это наша страна с её отношением к мастерам и зарплате простых граждан, поэтому платя многократное налогообложение, содержа оффшорных чиновников итд, денег не хватает не то что на БОШ а даже на Лугу-хитачи!
 
Армированные диски самые безопасные. Чем толще диск - тем больше арматуры в нём. На практике тонкие чаще разлетаются.
 
Армированные диски самые безопасные. Чем толще диск - тем больше арматуры в нём. На практике тонкие чаще разлетаются.

На практике, как раз толстые разлетаются У некоторых, у меня ни разу,а вот 123*0.8 пару раз ударяло, там после удара нарушается связь армировки с абразивом и связкой и диск становится как тряпка но практически ничего не летит дисков для УШМ без армировки не бывает! а разлетались диски для станков, были без стекловолоконной армы в начале 80х назывались чё-то типа "вулканит".
 
Безопасным будет любой реально сертифицированный диск,с неистёкшим сроком годности,хранившийся вертикально,при определённой влажности, если при работе его не перекашивать и не зажимать! И не превышать угловую скорость . указанную на диске!
 
Назад
Сверху