• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какие диски безопасней?

Vadim 161

Супермодераторы
Реакции
133
Баллы
0
Какие диски безопасней?

Я часто работаю болгаркой без защитного кожуха,и меня интересует какие диски безопасней,тонкие 1.2мм, или толстые 2.0 и больше?

Работать болгаркой без защитного кожуха ни кому не рекомендую!!!

При работе болгаркой, защита стала мешать, сняли, при включении у работающего штаны превратились в подобие юбки, синяк на внутренней стороне бедра от паха до колена, и только по счастливой случайности 22 летний парень не стал полным калекой.

на сколько знаю они не делятся по катигориям безопасности.
твоя безопасность зависит только от тебя самого.
первый шаг к безопасности это вернуть на место щиток безопасности, а не искать того что нет.

безопасности это вернуть на место щиток безопасности
вернул бы с радостью,но один раз дал приятелю поменять трубы в ванной, и он мне её принес на следующий день без щитка , и сказал мол пытался переставит его , и на нем хомут на лопнул

Последнее редактирование:
Как вариант заказать защитный кожух в сервисном-центре.

Если есть сварка то, сварить не проблема..

вернул бы с радостью,но один раз дал приятелю поменять трубы в ванной, и он мне её принес на следующий день без щитка , и сказал мол пытался переставит его , и на нем хомут на лопнул
В таких случаях оставляют инструмент приятелю. Типа беги за новым, а этот пользуй сам.

P.s. предпочитаю не пользоваться чужим инструментом и свой стараюсь не двать.

Работать болгаркой без защитного кожуха ни кому не рекомендую!!!
У меня знакомый, работая болгаркой без защиты, лишился глаза. :( Жаль парня...
А вообще, самые безопасные, в плане прочности, диски - это алмазные, но если учесть их немаленькую стоимость, то лучше либо заказать кожух, либо купить нормальную болгарку (часть суммы взять у друга. :)) )

либо купить нормальную болгарку (часть суммы взять у друга. )
у меня 5 болгарок,а той что без щитка пользуюсь по тому что она весит 3.5 кг,а двести тридцатая 6.5 кг

Без защиты алмазным диском, я б не рискнул работать... Хотя бы очки тогда уж... Алмазная крошка куда опаснее абразива, в глаз залетит и моргнуть не успеешь :))

Режу постоянно 14 арматуру, использую 125 диаметр, толщина 1 и 1.2 фирмы Abraflex, на 20 арматуре, беру круги по толще - 2,5 , на арматуру 32-36 , использую 230х2,5 , все тот же Abraflex, ни разу за два года не крошился и не ломался!!!!

Но, защитный кожух все равно купи!!!

Чем толще диск, тем он безопасней. 0,8-1,2мм типа по нерже(INOX) вообще не армированы. Но тонкий диск пилит быстрее, меньше нагрузка на редуктор и двигатель(актуально для дохлых нонеймов), ниже вибрация.

Армированная сетка есть во всех отрезных кругах, без сетки их не возможно произвести, в кругах 125х1 и 125х1,2 сетка одна и более тонкая, в кругах 125х1,8 и 125х2,5 сетки две и они более толстые, и так далее, например в зачистных кругах, толщиной 6 , количество сеток может быть 4 и 5 .

Чем тоньше тем безопасней , у толстых гораздо большая поражающая сила . Отрезные диски 125 толще 1,6 мм никогда не использую . Для 230 болгарки отрезные диски толща 2мм тоже никогда не использую .
Но, защитный кожух все равно купи!!!
На ту болгарку (макита) кожух уже ставить незачем , я ей металл корщеткой зачищаю , да и вообще , если бы я хотел , то кожух сразу же бы поставил . Я ей резал в основном в труднодоступных местах .

Назад
Сверху