• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какие параметры видеокарты важны

НИКОЛАЙ DFKTYNBYJDBX

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Какие параметры видеокарты важны

Проффесионалы, помогите разрешить спор. Кто прав я или мой друг. Я говорю что в видеокарте главное это астота работы ядра видеочипа более главный параметр в видеокарте с AGP а он говорит что ты ничего не шариш, что главное максимально поддерживаемый объем видеопамяти, Мb. Я за FX 5700 а он за FX 6800. Что лучше и кто прав???

НИКОЛАЙ DFKTYNBYJDBX написал(а):
Мb. Я за FX 5700 а он за FX 6800.
ну тут и так понятно 6800 лучше.. серия младше, значит наворотов больше.. да и вторая цыфирка означает что класс карты выше..
главное в видеокарте (естественно частота) , но и не только она.. очень важный параметр , ширина шины памяти-её битность.. так же очень важный параметр скорость передачи данных памяти.. (обычно в биллионах исчесляется)
объём памяти, это настолько незначительный параметр, который впринципе влияет только очень узкий круг параметров.. и как правило очень незначительно.. но всё же запас иметь стоит.. тоесть конечно же лучше если у вас 512 мег памяти на 128бит, чем 256 на теже 128бит..
но в работе , вы не ощютите разницы ..
кстати как я и говорил уже карта 6800 на AGP сама по себе уже обрубок.. так что выигрывает она перед 5700 только наличием дополнительных технологий..

Ещё не стоит забывать и про тип памяти (т.е как она собствено ''лежит'' на адаптере)
DDR, DDR2, DDR3...

вряд ли на карту с AGP портом повесят GDDR3...

Hacker
А какую же AGP карту посоветуете поставить вместо GF MX 440??? Я хочу чтобы лучше шли игры. Посоветйте выбрать блин а то я уже задолбался в натуре. И что Вы правда в Эстонии живете?

нуууууууу, даже на Х800 AGP ставили GDDR3 (ну просьба не путать с просто DDR3, ну это же разные вещи)
конвейеры, блоки шейдеров ...... подсистема питания ........ долго перечислять

-ViрeR-
Я сотрю Вы тут самый продвинутый посоветуйте же всетати какую AGP карту поставить вместо GF MX 440??? Я хочу чтобы лучше шли игры. Посоветйте выбрать блин а то я уже задолбался в натуре в край. Извеняюсь, Николай.

не самый, но посоветовать в пределах разумного по силам ........ опиши полностью конфигурацию машины, что хочешь в будущем и сколько средств на апгрейд

-ViрeR-
Напишу в понедельник., а то рабочий день окончился. Удачи

-ViрeR-
Добрый день! Мне достался компьютер не совсем древний но не такой уж и новый, а я хочу его немного "ПОДЗАРЯДИТЬ" . Посоветуйте чтобы Вы поменяли или добавили, состав копа такой: Процессор Intel Celeron. 2400 Mhz (24Х100); Системная плата DFi NB78-BC/BL/HC/HL; Память: Samsung 2х256 мБ PC 2700 DDR SDRAM; Видеокарта: NVIDIA GeForce4 MX440 with AGP 8х 64 МБ DDR. 128 бит; Жесткий диск на 40 ГБ Samsung, блок птания на 250 Вт; Монитор: LG Flatron 1715S. Хотелось чтобы не тормозили нормальные игры и нормально шел Автокад 2008. А средств хотелось потратить столько чтобы это было целесообразным, вобщем в разумных пределах чтобы деньги не ушли в пустую.

НИКОЛАЙ DFKTYNBYJDBX Ели вы хотите только видео улучшить, купите типа 9600 Радеон и нормаль. Чтобы не разорятся. Скажут что мощные игрухи не потянет? Ну тогда еще память тогда надо будет докупать/менять и бп мощный покупать, да и проц наверно не потянет мощную видяху, лучше уж новый комп собрать.

Еще оперативки добавьте, если найдете, и винт объемом побольше.

San
Спасибо! Именно 9600 или какуето из ее модификаций? Скажите пожалуста а память много Ват берет?

самсунг нормально подойдёт...и память обязательно!! если есть еще свободные слоты то еще 2 по 256!)))

Mach0
А почему самсунг? Слотов свободных нет, их только 2 и в каждом по 256МБ. Если я вместо 1-й 256 поставлю на 1Гб, будет работать?

будет то будет... но лучше 2 по 512! а самсунг потамучто дешего и сердито!))))

БП - 350W InWin + HDD (поболее) + 6600GT или 6800GT.... думаю хватит на эту машину, остальное так и оставьте., а так в целом - все менять нада...

Doktor написал(а):
БП - 350W InWin + HDD (поболее) + 6600GT или 6800GT
память он тоже менять думает... остается только проц с матерью. лучше комп новый собирать

по относительному максимуму - конечно же пень 4 от 2.4 ггц, 1 гиговую плашку памяти РС-3200, ATI Radeon HD 2600 Pro (возможно хватит на 2600ХТ). А автокад и на 8800гтс тормозит. Блок питания - FSP 400W