• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какие S-90 лучше?

Весьма спорная статейка в Радио

Какие СЧ посоветуете на 35ас-1?

Только не 20гдс...нужно что то полегче и с приемлемими минимально-фазовыми искажениями в рабочем диапазоне частот. Некоторые ставят один но лучше пару 5гдш с тангенциальным подвесом, всё лучше чем 20гдс. Если выбирать из буржуйских, то смотреть цена/птс, можно из 5" автодинов прикинуть, типа иволги с бумажным диффом...выбирай по своим запросам.

Только не 20гдс...нужно что то полегче и с приемлемими минимально-фазовыми искажениями в рабочем диапазоне частот. Некоторые ставят один но лучше пару 5гдш с тангенциальным подвесом, всё лучше чем 20гдс. Если выбирать из буржуйских, то смотреть цена/птс, можно из 5" автодинов прикинуть, типа иволги с бумажным диффом...выбирай по своим запросам.

Авто не катит, 4Ом они. Хочу без переделки фильтров. Что насчет АСА?

Есть у АСА средник, рекомендованный для замены в Ы-90. Там и с родным фильтром и с пересчитанным материалы приводятся.
MР1315.1.8 | www.asalab.net

Думаю, хуже ГДСа, надо постараться...

Да получше должны быть однозначно, там по ссылке графики и спектры приведены, АСА и ровнее и выбросов(ям и пиков) меньше.

Смотрю, есть модификации этих динамиков с ферритовым и неодимовым магнитом. Есть ли смысл брать неодим?

Особого смысла не вижу, неодим мощнее 75 ватт против 50 у феррита, придется "глушить", что б бас не глушил, а это фильтры пересчитывать.

Насчет вч что скажете? оставить родные, или тоже на мыло?

Я делал стеклянные. Отлично звучат, только неимоверно дорого получается

Валерий, а как насчет корпуса АС (саба в частности) из оргстекла (хотя точно не знаю материал, но похоже)?
Есть лист 1.2х1.8м (от витрины из старой АЗС, американской кстати!) толщиной прим. 30 мм. Говорят пуленепробиваемое, не проверяли, но весит жутко много, кг 200-250 наверно, впятером еле в газель погрузили.

Назад
Сверху