• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой антивирус лучше?

25genya-may72

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Какой антивирус лучше?

Каким антивирусом пользоваться? Где найти?

антивирусом от Алексея Бабушкина!

Касперский и Dr. Web, согласно статистике.
Лично я Dr. Web Security Space пользуюсь. Проблем - нет.

Хорошо периодически сканировать комп с помощью Dr.Web Scanner , установки не требует а вирусы ищет на ура :) какой бы не стоял антивирус .

Пользуюсь Microsoft Security Essentials, бесплатный, но требует лицензионную винду, ниразу ничего не ловил, хотя и без антивируса ничего не ловил)))

Стоит Dr. Web 8 Security Space, попутно иногда проверяю комп доп. антивирусными утилитами.
Если надо ставить антивир на слабую машину, то Avast 7(8 скоро выйдет) Internet Security (не в коем случае не бесплатную версию) + Портативная версия Dr. Web 7.0 для проверки раз в месяц))

Ни один антивирус не лучше, потому что все они дырявые и пропускают. Лучший антивирус - это песочница Sandboxie и ровные руки, имхо :)

В качестве резидента (на всякий случай), я бы поставил Avira, ибо экристика у неё отличная и базы лёгкие.

У меня стоит microsoft security esestant уже 3 года, проблем не возникало, разве что пару раз баннер.

Каспер, потому как думает вместо пользователя, ну при правильной настройке естественно.
Др.Веб хорош в руках спеца, проблема в фаерволле, слишком много требует настроек от пользователя, иногда пользователь умудряется залочить хост или проводник.
Нод неплох только на медленных машинах, но защищает не очень, на мой взгляд денег своих не окупает.
Из халявных неплох аваст, но последний тяжеловат, альтернатива ему авг, но она ограничена в возможностях.
А вот к этому товарищу у меня только ласковые и теплые чувства, я столько после него зарабатываю.... почаще бы его ставили.

Вот так вопросик. Есть несколько знакомых программистов и сисадминов. Все с опытом и большим парком машин (ну акромя прогеров, хотя и те не делитанты в этом деле).
Одни хвалят один антивирус всячески обкакивая один или несколько других, дригие хвалят - другие антивирусы и обкакивают те, которые хвалят первые)) Не знаю как при совместных пьянках до мордобоя не доходит :D
В основном фигурируют Доктор Вэб, Нод, Касперский и Аваст. Сам нодом никогда не пользовался, а остальные три были - все пропускают. Редко, но бывает. Больше всех ДВ понравился. Просто по удобству и как показалось меньше грузит систему, хотя это весьма субъективно)) Ну и до недавнего времени журнальные ключи давали ему плюс. Хотя и сейчас если следить за новостями, то можно обзавестись халявным ключиком. Дальше будем посмотреть :)

Иногда Dr.Web Cureit скачаю и проверяю. Бывает по 2 вируса ловит))

друзья вы конечно правы это Да,но вы хотя бы знаете, что каспер и нод пишет вирусы САМ,а потом от них и лечит,как говорится бизнес ее мать,а в принципе не лазайте по Помойкам и будет все ОК.

ну тогда дела плохи, так как заражение вирусами неизбежна.

В отсутствии мозга, виноват сам ПК, так как мозг съеден именно им, где в том числе находятся вирусы и антивирсы:tehnari_ru_325:

мне кажется лучше не париться и поставить каспер на год за 400 р

Доктор веб и комодо два лучших НА МОЙ взгляд антивируса.

Назад
Сверху