• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой, на ваш взгляд, динамик лучше?

автор, я понимаю что всё уже пройдено, но вот вопрос, ты эту голову обкатал(прогревал)?

мой честных 35 давит.
качает его магнат 250ватный в мост
Гу пионеровская 4500 вроде, старенькая, без юсб ещё.

Автор может у тебя ГУ режет???у пионов, к примеру, в скрытых настройках есть куча настроек по срезу НЧ волны

автор, я понимаю что всё уже пройдено, но вот вопрос, ты эту голову обкатал(прогревал)?

да это лиш на мягкость звучания влияет имхо, если он у него с 70ГЦ играть начинает, прогрев тут не причем.

это то понятно Дим, я лишь предположение выдвинул.

мой честных 35 давит.
качает его магнат 250ватный в мост
Гу пионеровская 4500 вроде, старенькая, без юсб ещё.

Автор может у тебя ГУ режет???у пионов, к примеру, в скрытых настройках есть куча настроек по срезу НЧ волны

это саб в дом:) играет рессивер ямаха(с него лин. выход под саб фильтрованный) - фильтр. фазовращатель, корректор - усилитель на импортных транзюках(больших таких :tehnari_ru_889: ) вот. так что никаких срезов по низким частотам нет..(((

Прогревал, как только купил.
но вот может мне кажется, но он какой-то уж очень тугой., хотя при измерениях величина Fs составила 27 Гц с небольшим...((

Спасибо огромное, ребят, за активную помощь!!!! koresch

Когда я в прогу забиваю параметры дина, то она мне выдает примерно такие значения(точно не помню)
ФИ - 130 литров, ЗЯ - 60л.
не пойму в чем дело...( на практике этот прогноз подтверждается тем. что в ФИ 52л., динамик звучит как мидбасс.)) не говоря уже о ЗЯ 28л.
может можно дин как-то доработать? (прошу прощение за возможно глупый вопрос) :tehnari_ru_942:

всё... крайности...
А как вы смотрите на динамик 300гдн30-4? (http://noema.ru/files/catalog/PDF/30-4.pdf)

Закрытый ящик
VЗЯ 20 - 30 л
F-3дБ 68 Гц, F-10дБ 39 Гц

Фазоинвертор
VФИ 60 л, FФИ 31 Гц
F-3дБ 33 Гц, F-10дБ 25 Гц
(SФИ 150 см2, LФИ 62 см)

верить ли выше изложенному, или опять подвох??))))))))))

даже не знаю теперь, если уж полк аудио вам попался паршивый,чему тогда верить вообще
300ГДН хороши
но полки тоже хороши, правда всё таки это авто саб и для дома я бы не стал его использовать, хотя саб и музыкальный.

даже не знаю теперь, если уж полк аудио вам попался паршивый,чему тогда верить вообще
300ГДН хороши
но полки тоже хороши, правда всё таки это авто саб и для дома я бы не стал его использовать, хотя саб и музыкальный.

Может все таки тогда купить 300гдн? кто-нибудь сталкивался с ними? разброс в параметрах большой?

из крайности в крайность... Автор, если так и не смог договориться со своим полком, возьми пару 75гдн и собери бп 6а. Мощи хватит чтоб соседи на 3этажа вверх плясали :)

Мне кажется просто поторопился с измерениями или непрогретый дин был

Мне кажется просто поторопился с измерениями или непрогретый дин был

Думаете допустил большую погрешность в измерениях?
Дело ведь в том, что все мои измерения подтвердились на практике((,

из крайности в крайность... Автор, если так и не смог договориться со своим полком, возьми пару 75гдн и собери бп 6а. Мощи хватит чтоб соседи на 3этажа вверх плясали :)

Договориться смог, да вот только не на тот объём!))))))))))))

Так что на счет 300гдн30-4? :tehnari_ru_942:

К трансу на вольт 10-12 подключаете на день и в розетку сердечного. Вот тогда норма выходит. Так делаю раза 3

Не стоит беспокоиться. Как раз гудеть будет 100 гц,пройденный вариант. Первый-пошел тоже с страхом ))))

Не стоит беспокоиться. Как раз гудеть будет 100 гц,пройденный вариант. Первый-пошел тоже с страхом ))))

просто мне даже проще будет выставить 10В на выходе, чем искать транс:)
А если усилком греть, то какой частотой? а то до этого мне писали 20 Гц?

Ну я так грею. Дело в том,что слушать это целый день проблематично

Договориться смог, да вот только не на тот объём!))))))))))))

Так что на счет 300гдн30-4? :tehnari_ru_942:

мягкий и довольно чувствительный динамик, только попросите измерить именно ваш динамик или выбрать по лучше, а то разброс в параметрах имеется.

Назад
Сверху